Да, в последнее время я увлеклась американской выпечкой. Панкейки с сиропом на завтрак, печенья с каплями, а вечером шоколадный брауни с молоком перед телевизором. Насыщенно коричневый, с упругой текстурой десерт, иногда с орехами дарит гастрономический оргазм :)
Осенний дождь нам на руку - это повод забраться под одеяло и погреметь формочками на кухне. Кстати, пока я возилась между холодильником и плитой, сынок успел стащить у меня плитку шоколада и измазался вдоволь. И да, больше он брауни на это не ел :)Рецепт этих брауни я подсмотрела в интернете, немного изменила под себя.
Для брауни:
200гр. темного хорошего шоколада
100гр. сливочного масла
3 ст.ложки какао
3 яйца
200гр сахара
1/2 ч.ложки соли
140гр. муки
По желанию можете добавить грецкие орехи или пеканы.
Как приготовить:
1. Шоколад растопить с маслом. Два варианта: на водяной бане или в микроволновке, но все время посматривая. Немного остудите.
2.К гладкой шоколадной массе добавить сахар, какао, соль и перемешать. Добавить яйца, перемешать. Следом всыпать муку и орехи. Долго не перемешиваем, иначе брауни будет жестковатым.
3. Готовое тесто в разогретую духовку на 30-35 мин.
Вот и все, три пункта, а взамен огромное наслаждение. Сразу после выпечки брауни мягкий, спустя время он приобретает упругую текстуру. Кстати, если хотите немного подольше хранить пирожное, не ставьте его в холодильник, храните в баночке стеклянной, иначе брауни засохнет.