Yvision.kz
kk
Dress-Me -  женский онлайн журнал
1 188 постов4 подписчика
DressMe - это модное сообщество, созданное специально для успешных и динамичных людей, кому не безразличны мода и красота.
4

Арахисовое печенье. Необычный вкус. Легкий рецепт.

Продолжаю эксперименты с арахисовым маслом. У меня большая банка ентого масла ))) Торты пекла, тарты делала, осталось дело за печеньем. Тем более на примете у меня был отличный рецепт. Предлагаю и Вам испечь партию, тем более на замес времени много не потратите и печется очень быстро (!важный момент в такую жару).

Надо:

2 стакана муки

150 грамм арахисового масла

1 стакан сахара (я использовала тростниковый)

1/4 стакана молока

3 ст.ложки растительного масла

1 маленькая пачка ванилина

1 ч. ложка соли

1 ч. ложка разрыхлителя

Приготовление:

1. Взбить миксером до однородной массы арахисовое масло, сахар, молоко, растительное масло и ванилин.

2. Добавить муку, соль и разрыхлитель. Снова взбить.

3. Сказать из полученного теста шарики и поместить их на противень. Придавить каждый шарик вилкой.

4. Выпекать печенье в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 11-15 минут. Следите за печеньем. Сверху оно не должно подрумянится, а только снизу. Тогда печенье получится очень нежным и мягким.

Всё! Можно есть горячим и охлажденным. Раньше я пекла арахисовое печенье, но использовала орехи. А с арахисовым маслом вкус совершенно иной. Мой братишка сказал, что печенье похоже на халву. Оно такое мягкое, рыхлое, ароматное. Все 20 штук съели моментально).

Запивать можете молоком, можете чаем, а можете совсем не запивать!

Попробуйте приготовить!

4
956
6