С самого детства любимым моим, скажем так, блюдом был - хлеб с маслом. И это блюдо все еще мой фаворит - могу есть его каждый день на завтрак, обед и ужин. Ну, а если хлеб еще и домашнего приготовления - так вообще устоять не могу... Но так как я боюсь возиться с дрожжевым тестом, хлеб пеку редко, а вот на днях решилась. Рецепт легкий до безобразия - возни не так много, но хлеб получается просто невероятный Поэтому очень рекомендую порадовать своих любимых домашним хлебом и разбудить их ранним субботним утром приятным ароматом свежей выпечки.
З.ы. фотографии не очень удачные получились - освещение было совсем не то.
3 ст.муки 1.5 ст.воды комнатной температуры 0.5 ст.сушеной клюквы цедра 1 апельсина 1 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 1.5 ч.л. сухих дрожжей (можно добавить орехи - миндаль, например).1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль, сахар и цедру апельсина. Добавьте клюкву и хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
2. Влейте всю воду и перемешайте, чтобы вода впиталась, но не дольше - нет необходимости месить тесто.
3. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 12-18 часов или на ночь в теплом месте.
4. Когда тесто дойдет, разогрейте духовку до 220 градусов и поместите в нее посуду, в которой будете выпекать хлеб, на 30 минут. Пока форма нагревается, берем тесто оно очень липкое), помещаем его на густо посыпанную поверхность и придаем ему необходимую форму.
5. Выкладываем тесто на бумагу для выпечки и помещаем в форму. Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в духовку минут на 30. Затем снимаем крышку и выпекаем еще минут 15.
6. Приятного аппетита!