Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 817 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
1
09:16, 25 января 2021

Антиваксеры должны жить своим обособленным миром

Через неделю-другую начнётся новый этап - вакцинация. Сначала потихоньку, потому что вакцин будет мало. Потом активнее, появится Пфайзер или ещё какая-нибудь альтернатива «Спутнику». В какой-то момент окажется, что встряли - предложение вакцин будет больше, чем желающих вакцинироваться.

Тут, важно будет, чтобы государство показало волю. Чиновники, бюджетники, полицейские, военные. Должны ли в школе работать невакцинированные учителя? Няни в детских садах? Водители и кондукторы в автобусах или стюарды в самолетах? Таксисты? Если они не хотят принимать вакцину, то может им лучше этой работой больше не заниматься? Государство это и должно обеспечить. Наверное, есть исключения - серьёзные медицинские показания или уже переболевшие.

Потом, бизнес. Должен ли в ваш офис приходить невакцинированный, без надлежащих для того показаний, работник, который всех остальных выведет из строя? Хотите ли вы ходить в кафе, где работают невакцинированные официанты и повара? Нефтяники, живущие в в вахтовом посёлке, могут избежать вакцинации? Приятно ли давать интервью невакцинированному журналисту? Ваши коллеги хотят встречаться с невакцинированным аудитором или юристом? Вы пойдёте на приём в стоматологический кабинет, который позволяет работать невакцинированному персоналу?

Надо заранее подготовить набор мер, которые сделают жизнь «антиваксерских предприятий» невыносимой, а работников-антиваксеров серьезно дискриминировать. Антиваксеры должны жить своим обособленным миром, который не пересекается с теми, кто видит в вакцинах путь к обычной нормальной жизни.

Это очень непопулярная вещь, которую будут страшно критиковать, но выхода, ведь, нет.

Пост с ФБ

1
1304
2