Yvision.kz
kk
Блоги
1 129 постов232 подписчика
Ваш личный блог на любую тему
1
09:29, 24 января 2020

Американские женщины получили право пользоватся кредитками только в 1974 году

Впервые прототип банковской карточки - кредитки -появился в США в 1946 году по инициативе Джона С. Биггинс, одиного из специалистов по потребительскому кредиту из Национального банка Flatbush в Бруклине, по кредитной схеме Charge-it, которая предусматривала расписки, принимавшиеся местными магазинами от клиентов за мелкие покупки.

В это время в штатах хранилось более 90% всего золота мира из почти всех его стран.

До 1974 года на всех американских кредитках могла стоять лишь мужская подпись. американкам понадобилось всего 30 лет, чтобы догнать мужскую часть населения страны по общему объему выданных кредитов.

А в 1946 году в СССР женщины пахали поля на себе и из-за экономической разрухи европейской части СССР, истреблённой части фашистской Европой населения союза и работы всей экономики союза на восстановление части европейских стран, подконтрольных армии победы после окончания ВОВ, на дальнейшее противостояние западным странам под угрозой применения атомного оружия и технологическую гонку в новых сферах.

Мужского населения не хватало в СССР после окончания Второй мировой Войны.

Нужно было большой стране предпринять титанические усилия для разминирования огромной европейкой части СССР, восстановления инфраструктуры без финансовой помощи из вне - за счёт населения - другого выхода не было в условиях начавшийся глобальной холодной войны. Запад рассчитывал на экономическое добивание союза и его распад.

За счёт подвига народа СССР удалось не только выиграть космическую и ядерную гонку, но и в 70-е годы прошлого века начать массово развивать инфраструктуру республик союза.

Таково гендерное равноправие в сравнении СССР и США.

1
820
0