Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 898 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
1
12:15, 06 июня 2024

Алматы лишился госфонтана за 324 млн.тенге

Знаменитый фонтан у гостиницы Казахстан, на реконструкцию которого акимат города Алматы из бюджета потратил 324 миллионов тенге в 2017 году, был в этом году фактически уничтожен.

С позволения акимата в этом году, половина фонтанной чаши №2 (бассейна) фонтана, была наглым образом оттяпана у города Алматы, застроена под площадку кафе. Декоративная скульптура с струей перенесена (смещена) с исторического месторасположения. Тем самым вандалами разрушен исторический облик фонтана и ансамбль площади Абая, искажен исторический вид на памятник архитектуры - гостиницу Казахстан.


смотрите также: Уничтожение фонтана. Алматинцы в шоке. Акимат бездействует


Чтобы алматинцы не могли лицезреть очередную жральню (кафе), разместившуюся на государственной земле на незаконно застроенной части фонтанной чаши, со всех сторон были установлены кадки (ящики) с высокими туями препятствующие обзору.

Напоминаем, что жители Алматы глубоко возмущены фактом уничтожения исторического облика фонтана у гостиницы Казахстан, являющегося частью архитектурного ансамбля площади Абая и гостиницы Казахстан. Алматинцы решительным образом осуждают действия и бездействия городского акимата в созданной ситуации. Который проигнорировал законные требования жителей: снести в чаше №2 незаконно построенную капитальную площадку-кафе, снести павильоны-кафе, открыть пешеходный доступ к фонтану с обоих лестниц, восстановить исторический первоначальный облик государственного фонтана у гостиницы Казахстан, в соответствии с архивными чертежам 1977 года.

__________________________________________

фото 1. Незаконно застроенная часть фонтанной чаши №2 (бассейна) фонтана, а именно - построенное в правой (восточной) части бассейна капитальное бетонное сооружение летней площадки для кафе.

undefined

фото 2. Незаконное возведенное сооружение в бывшей чаше закрыли туями в ящиках со всех сторон, от глаз возмущенных жителей, чтобы никто не видел нарушений.

undefined

фото 3. Незаконно перемещенная декоративная скульптура с центра чаши (бассейна) в левую (западную) часть. Для переноса скульптура и труба фонтанной струи варварски были распилены на отдельные части. Подробнее смотрите по ссылке: https://yvision.kz/post/unichtozhenie-fontana-almatincy-v-shoke-akimat-bezdeystvuet-1003672

undefined

фото 4. На плане штрихом отмечена незаконно застроенная и отнятая часть чаши (бассейна) государственного фонтана и земельного участка.

undefined

фото 5. Таким был Фонтан и бассейн (чаша) №2 до незаконной застройки части чаши и переноса скульптуры (струи).

undefined

__________________________________________

ЧИТАЙТЕ и СМОТРИТЕ ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ:

• Уничтожение фонтана. Алматинцы в шоке. Акимат бездействует от 18 апреля 2024 г. см.по ссылке: https://yvision.kz/post/unichtozhenie-fontana-almatincy-v-shoke-akimat-bezdeystvuet-1003672

• Требование жителей и общественных организаций восстановить фонтан в изначальный вид от 10 апреля 2024 г. см.по ссылке: https://www.facebook.com

• Тендер на реконструкцию фонтана 2017 г. см.по ссылке: https://goszakup.gov.kz/ru/egzcontract/cpublic/units/3472172

• ПСД реконструкции фонтана 2017 г. см.по ссылке: https://disk.yandex.ru

Не забудьте рассказать друзьям, поделитесь ссылкой на этот пост в социальных сетях: Facebook, WhatsApp, Telegram и др.

1
1327
0