Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 897 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
-1
06:36, 10 июня 2024

Алия Назарбаева проиграла суд казахстанским бизнесменам

Алия Назарбаева проиграла суд казахстанским бизнесменам

Дочь экс-президента Нурсултана Назарбаева Алия Назарбаева проиграла суд казахстанским бизнесменам, передает корреспондент https://kaztag.kz/

«Алия Назарбаева через своих адвокатов обратилась заявлением о привлечении Бимурзина Н.С., и Калиева М.Г. к ответственности за клевету. На прошлой неделе суд вынес постановления о прекращении дел в связи с отсутствием состава правонарушения», – сообщил редакции КазТАГ бизнесмен Нурлан Бимурзин.

Медгат Калиев и Нурлан Бимурзин в феврале обратились в генпрокуратуру о привлечении к уголовной ответственности Алии Назарбаевой по фактам рейдерства.

«Хотел бы выразить благодарность всем неравнодушным гражданам, кто поддерживал нас. Особую благодарность хотел выразить судебной системе, которая несмотря на громкие фамилии, приняли законное и справедливое решение. Мы думали, поскольку наше заявление уже на протяжении четырех месяцев с одного органа, пересылается в другой орган, надежды на справедливый исход дела было мало. Мы убедились, что Верховный суд Республики Казахстан, в отличие от МВД РК руководствуется законом, а не пережитками прошлого. Мы надеемся, что МВД РК, рассмотрит наше обращение, которое им для принятия процессуального решения передало АФМ РК в ДЭР Алматы», – поделился Бимурзин.

Напомним, 28 февраля Бимурзин сообщил о том, что он со своим партнером Калиевым стали жертвой рейдерской атаки со стороны Назарбаевой и Роговой.

«В 2003 году (Назарбаева – КазТАГ), пользуясь своим влиянием, захватила действующий бизнес стоимостью $170 млн (по оценкам 2003 года) состоящий из семи нефтебаз и 96 АЗС. Для рейдерства она угрожала бывшим владельцам тюрьмой и физической расправой. Для убедительности своих угроз днем открыто похитила отца одного из совладельцев бизнеса в центре Алматы и, по словам свидетелей, в похищении, возможно, принимали работники силовых органов», - рассказали ранее бизнесмены.

-1
209
0