Yvision.kz
kk
Общество
Общество
6 819 постов967 подписчиков
Будь в курсе того, что происходит в Казахстане!
2
16:27, 01 февраля 2021

Акимат Алматы у нас только в соцсетях слышащий и активный

Проблема с алматинским акиматом состоит не в том, что он неповоротливый и ленивый. И не в том, что его возглавляет человек, которому нет дела до города. Проблема в том, что полное равнодушие руководства акимата к тому, что в городе происходит, перенимают рядовые работники акимата. И ведут себя соответственно - неповоротливо, лениво, совершенно равнодушно. Наверное, не все - но очень многие.

Вы думаете, это общие рассуждения? Нет, конечно. У меня есть конкретный пример.

Обратился на днях в Open Almaty, которые о себе пишут как об инструменте "слышащего государства", с одной простой проблемой. По улице в частном секторе, на которой я живу, в последнее время начали косяком идти грузовые машины. Причем в вечернее и ночное время. Именно последние несколько дней. Очень шумно, всех раздражает. Очевидно, что едут они с какой-то стройки, которых в последнее время в районе полно. А вечером они это делают, потому что им на всех наплевать.

Частный сектор в Алматы вообще давно превратился в зону объезда для грузовых машин, которые не хотят выезжать на Аль-Фараби, потому что их там ловят и штрафуют. Акимат зачистил Аль-Фараби, и думает, что все ок - прекрасная страусиная позиция. А грузовики никуда не делись - они идут через частный сектор по абсолютно неприспособленным для этого узким дорогам, нарушая покой его жителей. Я об этой проблеме уже как-то писал, но акимату наплевать - он у нас только в соцсетях слышащий и активный.

В Open Almaty я написал вчера вечером. Ответ пришел сегодня вечером. Ровно сутки ушли у бодрого и слышащего Open Almaty на то, чтобы выдать потрясающий ответ ровно на две строки - "Здравствуйте, обратитесь в органы полиции". Ровно сутки думали представители акимата над этой отпиской. Даже заморачиваться не стали.

Так вот, друзья мои из акимата Алматы - додуматься до этой идеи я мог и без вашей пользы. И если вы работаете для того, чтобы выдавать такие отписки - то грош цена вашей работе и вашим хвалебным отзывам в соцсетях. Это не работа, а показуха и цирк.

Решайте проблему с грузовым транспортом в частном секторе. Вы его туда загнали, потому что вам самим не видно. А из-за этого страдают тысячи жителей города. Как минимум, должен быть ПОЛНЫЙ ЗАПРЕТ НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ СТРОИТЕЛЬНОЙ И ГРУЗОВОЙ ТЕХНИКИ В ЧАСТНОМ СЕКТОРЕ в вечернее и ночное время, и по выходным. А уж с полицией вы этот вопрос сами должны отработать, причем комплексно. Этим должен заниматься не я, и не другие жители города. У нас свои дела есть. Мы налоги платим, в конце концов, не для того, чтобы такие отписки читать.

С удовольствием отмечаю в этом посте OpenAlmaty и Алматы қаласының әкімдігі, а также Акимат Бостандыкского Р-На и Bostandyk Almaty, в котором я живу. То, что написано выше - это мое мнение о вашей прекрасной работе. Поверьте, это мнение разделяет большинство жителей нашего многострадального города.

Поддержите репостом. Спасибо.

Пост с ФБ

2
3075
6