2026
10
0
11

За прошедшие несколько месяцев, многим из нас пришлось пережить горе от утраты наших родных и близких…

Не знаю как другим, но мне, последние дни августа всегда навевают какую-то легкую синтементальную грусть. Сложно описать это словами, но кажется, что даже запах воздуха, в этот период, становится немного другим. Такое ощущение, что в нем угасают какие-то важные нотки – нотки чего-то по-детски беззаботного, доброго, теплого. Но, в то же время, внутри меня, возникает призыв собрать свою волю в кулак и двигаться дальше. А может все эти чувства - просто привычка, никак не желающая меня покидать? Привычка, приставшая ко мне еще в юности, после окончания первых летних каникул, когда снова нужно было рано вставать, ходить в школу и делать бесконечные уроки. Или же это необходимый закон Природы, который напоминает мне о том, что впереди зима и нужно к ней как следует подготовиться?
Наверное, большинство читателей согласится со мной, что уходящее лето 2020 было не таким дружелюбным и радужным, как обычно. Все те «ништяки», которые ассоциируются у нас с этим прекрасным временем года, были нещадно побиты коронавирусом. Карантин лишил нас привычных семейных походов в парки развлечений, кинотеатры и кафе. Пандемия перечеркнула наше моральное право не только отдохнуть за рубежом, но и поплавать даже на собственных пляжах. А новое, незвано пришедшее в обиход слово «локдаун», нагло забрало у наших детей возможность наслаждаться вкусом мороженого и сладкой ваты, сидя на лавочках возле родных фонтанов.
Да, за прошедшие несколько месяцев, многим из нас пришлось пережить горе от утраты наших родных и близких. Практически в каждую казахстанскую семью, в большей или меньшей степени, проникла боль и разлука, оставившие неизгладимые раны в наших сердцах, которые вряд ли когда-нибудь заживут. Но, я надеюсь, те невосполнимые жертвы, которые понесла наша страна, не останутся напрасными. Верю, что они, раз и навсегда научили всех нас бережно относиться к своему здоровью и уважать простые человеческие ценности, на которые раньше, мы смотрели «свысока». Пусть, выработанный нами народный иммунитет, основанный на взаимопонимании и взаимоподдержке, позволит нам во всеоружии встретить прогнозируемую «вторую волну covid-19», не дав ей даже малейшего шанса, чтобы снова застать нас врасплох...
<<<Предыдущий пост автора Следующий пост автора>>>
Ad

Rate post

11

Comments

Login to comment