Поход в сауну с массажем в Лхасе.

1592
3
0
8

Под утро я почувствовал, что в номере кто-то еще есть кроме меня. Я уж было напрягся, но оказалось что это какой-то призрак, а не массажистка. Уфф, пронесло))

После ужина с китайцами, следующие два дня мы реализовывали программу тура (монастыри Сера, Ганден, храмы Джоканг, Рамоче, Шри Деви, дворец  Потала, парк Норбулинка – летняя резиденция Далай-Лам, прошу не путать с Нур-Булинкой или Каргалинкой). В завершении программы в Лхасе Максим позвал меня в сауну, которая выгодна располагалась в нашем отеле, также как и фотостудия-гримерка Максима и его партнёров по фото-бизнесу (они снимают фотосеты свадеб и индивидуальные на фоне красот Тибета в традиционных костюмах). Хороший новый отель. Но далековато от центра, а Лхаса всё-таки уже стала городом-миллиоником, пробки стали нормальным явлением.

Лхаса, туры в Тибет

Поскольку Максим со своим русским тестем ходил иногда в баню в России, то знает, как поддать парку. Остальные китайцы при этом пулей вылетали из парной. Зато с удовольствием откисали в бассейне с реально горячей водой, а потом на лежаках с массажем. При этом поголовно все курят…  Прям как в знаменитых серных банях в Тбилиси.

Максим принес пива, себе. А мне бутылку красного французского  сухого вина. Говорит, что он уже пил сегодня водку, поэтому ему придётся пить пиво. А мне пить вино. Всё-таки Китай другая планета, всё никак у людей))

После третьего захода в парную и разговоров на разные темы Максим предложил мне массаж, а сам засобирался домой, назавтра ему лететь на бизнес-встречу с производителями кислородного оборудования в Ухань. Может быть и альпинистам такое оборудование пригодится в будущем.

Я свято верил, что поваляюсь на лежаке возле бассейна минут 30 и баиньки, но не тут-то было. Как вы наверно догадались. От массажа я не смог отказаться. Максим с парой сотрудников бани поднялись со мной на третий этаж по отдельной лестнице, там расположены специализированные массажные кабинеты. Мне выдали специальное хлопчатобумажное белье. Зашла китаянка примерно моего возраста, хотя как их китайских девушек разберешь, сколько им лет. Максим сказал. Что путь будет менее красивая, зато хорошая массажистка. Условились, что мне делать массаж пожестче.  Включили телик напротив (у меня дома телика нет, если что), опустили мои ступни распаривать в специальный таз, вмонтированный в кушетку, принесли чайку, и понеслась. Я спросил долгая ли процедура? Ответили 2,5 часа. А мне завтра в 7 утра вставать… Смирился.

По телевизору транслировался пропагандистский героический фильм про китайско-японскую войну. Самураи и красные знамёна, кишки и любовь. Вынос мозга. Смирился. Максим попрощался и удалился. А массажистка начала вырывать из меня куски плоти. Окей ма? Окей ма? Окей, блять, окей! Плечи, спина, живот, голова, всё тело в общем. Часа в два ночи принесли порцию пельменей перекусить (джаодзы, по-китайски). Пришлось есть.  Массажистка перешла тем временем к ногам, очень удивлялась их вполне себе небольшой волосатости. Колени упаковала в какой-то спец. травяной компресс и обернула пищевой плёнкой. Попросил выключить телик, «путь самураев» всё-таки утомил.

массаж в Китае, туры в Китай, туры в Тибет

И тут дело дошло до банок, да-да, китаянка начала ставить мне банки. А мне их с детсва не ставили, опасян. Но ставить начала не так как в моём детстве, а для начала разогрела мне спину. Но каким образом!? Положила мне на спину полотенце, облила спиртом и подожгла! Окей ма? Я молча офигеваю. Окей ма!?!? Да-да! Туши нафиг, пожарница! Накрывает пламя мокрой тряпочкой.  Потом опять спиртом поливает и поджигает, окей ма, туши бля, тушит. И так раз пять! А уже потом поставила банки.

массаж в Китае, туры в Китай, туры в Тибет

В конце процедуры дама окончательно осмелела и решила пойти на контакт, минуя языковой барьер. Что-то там лепетала, показывала на пальцах, мол один ли я в поездки и ли пара у меня есть. Я, признаюсь честно, откосил. Не люблю я ненужные связи. Я не называю их случайными, потому что случайности, как известно, не случайны. В общем откосил, хватает на сегодня экстрима. Сделал вид, что не понимаю. Тим бу дон! (Не знаю, не понимаю, по-китайски.) Поблагодарил хорошую девушку и пополз в номер.

Жаль, что не такая красивая как на фотке, а то бы не устоял))

коммерческая фотосъемка в Тибете, туры в Тибет

Под утро я почувствовал, что в номере кто-то еще есть кроме меня. Я уж было напрягся, но оказалось что это какой-то призрак, а не массажистка. Уфф, пронесло)) Одна из клиенток в эту ночь тоже призрака видела, может один и тот же. Такие дела. Тибет не прост, ой как не прост.

Продолжение как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет

 

сауна в Китае, туры в Китай, туры в Тибет

 

С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.Так что прошу заходить и поддерживать))

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: ЭверестМузей Космонавтики в СамареВысшая точка ЭстонииПролетая над БосфоромСовковая столица БолгарииМузей СамовараГора КрестовПтица КукабараМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и ШамониЗимний Байкалгород Лозаннамузей Володи УльяноваБишкек в котором пахнет моремСамый большой песчаный остров в миреПолёт над Сычуаньскими Альпамизакаты Литвына поезде из Пекина в ЛхасуПрага без туристовКаркара12 Апостоловосень в Алма-АтеГород Радости Бухарест,мкр. Алгабас.

Ad

Rate post

8

Comments

Login to comment