Брат или Брак: отечественный производитель, которого следует поддержать

Артем Волков 2017 M10 24
1367
25
38
0

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.

Я всегда избегаю российские и казахстанские комедии. Юмор в них плоский, поверхностный - совсем не понятно на какой аудитории это тестируют и кому такие шутки заходят?

Но, приготовьтесь к тому, что сейчас я буду нахваливать, и вполне заслуженно, кино местного производства.

Брат или Брак - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни. Кино чуть больше чем обычная комедия, в отличии от других местных комедийных картин шутки здесь доступнее большему кругу людей. Смело можно запускать в прокат в СНГ!

Фильм "Брат или брак" рассказывает историю девушки Гаухар, которая не может выйти замуж из-за излишней опеки своих братьев. Лишь один парень наберется смелости доказать пяти родственникам своей возлюбленной, что он достоин жениться на Гаухар.

Если сравнивать фильм с зарубежными картинами, то больше всего он похож на фильм с Беном Стиллером Знакомства с Родителями. Это не копипаста, а скорее просто заимствование малой толики идей, да и то, эти идеи пропустили через культурный фильтр и на выходе получилось что-то самобытное и особенное.

На предпоказе фильма присутствовали актеры и члены съемочной команды фильма. Прятно было видеть, что эти творцы реально переживают за свою картину и очень хотят, чтобы она нам понравилась. Актеры то и дело смотрели в зал на зрителей - видимо, хотели получить нашу оценку через эмоции. Что же, публика смеялась.

Почему я советую вам посмотреть этот фильм? Причим можно придумать много. Не являюсь фанатом теории о том, что если что-то сделано в Казахстане, то значит мы должны это поддерживать - отнюдь. Но этот фильм вызвал у меня чувство гордости за отчизну, я снова убедился (в прошлый раз меня убедил Подарок Сталину), что мы умеем что-то делать, если подключаем душу.

Одназначные плюсы: большинство актеров, особенно исполнители главных ролей играют хорошо. Шутки - самая сильная сторона фильма. Сабурову подобрали идеальных образ, он смотрелся в нем непринужденно. Саундтрек подобран на 5+.

Но есть и минусы: съемка и монтаж не всегда идеальна. Одна из сюжетных линии (с бывшим парнем главной героини) вроде как развивается гармонично, но в какой-то момент, ближе к финалу фильма - дает сбой и в итоге приводит к странной концовке фильма, которая ничем не объясняется.

Итог: Обязательно сходите в кино на этот фильм. Это именно тот случай, когда можно и нужно поддержать производителя!

Спасибо кинотеатру Kinopark 7 IMAX Keruen Нарине Рамазановой за возможность посетить предпоказ фильма


 

Оцените пост

36

Комментарии

1
Дождусь пока он выйдет в сети)
0
Можно и так) вдруг получите вдохновение и в следующий раз пойдете в кино)
-3
Очередной высер казакпайских "режиссеров". Каким нужно быть отбитым чтобы мало того что смотреть каз или рос фильмы , да и еще ходить на них в кинотеатр.
Показать комментарии