Шейхи, пляж и шопинг: как отдыхают казахи в ОАЭ. Часть 1

Aruzhan Zhexembayeva 2017 M10 18
1479
21
51
0

ОАЭ ассоциируется с шейхами, нефтью и богатством. Однако, что там делать среднестатистическому казаху? Как сэкономить и погулять как настоящий шейх?

Я не любитель путешествовать, однако пару лет тому назад семья настояла на отдыхе где-нибудь у моря. Была весна, бархатный сезон, идеальное время сьездить в жаркие страны, не боясь обгореть. Поэтому, конечно же, выбор встал между Турцией (типичное место отдыха для туристов) и Объединенными Арабскими Эмиратами. Поняв всю заезженность Турции, решили все-таки отправиться в страну Шейхов. И что же нас ждало?

В начале, нужно было выбрать город, где мы бы остановились, и выбрать отель для проживания. Посоветовавшись с разными турагентствами, выбор пал на Шарджу и мы не прогадали.

Картинки по запросу шарджа город

Главный плюс ОАЭ – города расположены очень близко к друг-другу, иногда их отделяют только мосты и бывает очень сложно определить границу между ними. Тоже самое, если гулять между районами в городах в КЗ. Поэтому обустроившись в Шардже, который находился по соседству с Дубай, мы очень неплохо сэкономили. Как всем известно, Дубай является одним из самых знаменитых и дорогих городов в ОАЭ. И каждый турист при выборе города сразу же первым делом обращает внимание именно на него. Однако, если сравнивать цены за проживание в Шардже и Дубай, а также расходы на транспорт и время при выборе первого варианта, выходит гораздо дешевле, так как расстояние между городами мизерное. Хинт для туриста №1: чем ближе, тем дороже.


Во-вторых, Шарджа - административный город, где очень строго следят за порядком и соблюдением правил. Поэтому город тихий и спокойный, идеальный для семейного отдыха.

Вторая проблема, которая возникла перед нами, это выбор отеля. В общем, отели делятся на два типа: те, которые находятся у воды, и те, которые находятся в центре города. Хинт для туриста №2: выбирай отель с личным пляжем. Туристам, которые жили в отелях вдали от моря, приходилось вставать рано утром, чтобы успеть на шатл басс. Данные автобусы отвозили и забирали туристов с пляжа в определенное время 1 раз день. То есть, если вы любитель полежать утром в обнимку с одеялом, то это не для Вас. Наш выбор пал на Grand Hotel Sharjah 4*. Чистые номера и семейная атмосфера.

Картинки по запросу Grand Hotel Sharjah 4*

По приезду обнаружилось, что номер с обещанным видом на море был изменен на номер с видом на город. Признаюсь, вид на город тоже поражал. Однако, мы были уже настроены каждое утро просыпаясь видеть голубое чистое море. В этом случае можно доплатить администрации отеля, которые позже предоставят вам желаемый номер.

Картинки по запросу Grand Hotel Sharjah 4*

Но нужно договариваться об этом сразу же по прибытию. Хинт для туриста №3: торгуйся всегда и везде, особенно если ты мусульманин. Стоит упомянуть, что вы исповедуете Ислам, и любой продавец в два раза снизит цену для вас. Для таких переговоров, советую повторить английский. Ведь именно в поездках понимаешь всю важность изучения данного языка.

Продолжение следует...

Стоит ли писать продолжение?

 

Оцените пост

47

Комментарии

2
Прям 2 раза ? если это так ,то я и хиджаб надену )
0
Окс. Второй пост вяленьким получился.
0
Хз, со стороны виднее.
Я писал так просто, мысли в слух..
Кстати ты не забыл поставить там дизлайк?
0
Ахаха по себе судишь что ли ? По банану моему соскучился ?)
Показать комментарии