Нил Бломкамп хочет снять фильм про «Железного человека»

Роман 2017-8-24 23:48
807
3
0
7

Специализирующийся на фантастических фильмах режиссёр Нил Бломкамп, после очевидной неудачи с франшизой "Чужой", захотел снять новый сольный фильм про народного любимца Тони Старка.

Специализирующийся на фантастических фильмах режиссёр Нил Бломкамп, после очевидной неудачи с франшизой "Чужой", захотел снять новый сольный фильм про народного любимца Тони Старка.

Прорывным для Бломкампа в своё время стал фильм "Район №9" про инопланетян, оказавшихся в Южной Африке. После чего вышли более масштабные боевики "Элизиум" и "Робот по имени Чаппи", не сделавшие из режиссёра топового в Голливуде, но явно сделавшие его имя более известным среди масс. После этого Бломкампа долго связывали с продолжением "Чужого" с участием самой Сигурни Уивер, появлялись даже некоторые концепты, но товарищ Ридли Скотт в итоге свернул эту затею и решил сам снимать всякую ересь.

Бломкамп же успел снять ряд любопытных короткометражек, например, с той же Уивер или с Дакотой Фаннинг. Недавно у режиссёра спросили, если бы у него была такая возможность, то про какого из героев киновселенной Марвел он снял бы фильм, на что тот ответил, что вероятно это был бы Железный человек:

Похоже на то, что приглашение Нила Бломкампа в MCU было бы неплохим решением. Во-первых, по недавним заявлениям Джеймса Ганна ("Стражи Галактики") киновселенная в ближайшее время станет более "космической", с чем как раз Бломкамп обычно и работает, а во-вторых, у самого режиссёра относительно свободный график, в котором пока что значится экранизация романа Тома Светерлиша "Gone World". И вообще, если креативный режиссёр такого калибра заинтересован в сотрудничестве, то почему бы и нет?!

А как вы считаете, стоит ли Диснею приглашать Нила Бломкампа в свои ряды?

Оцените пост

7

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему