«Мы все дышим». Лучшие цитаты 5 серии 7 сезона «Игры престолов»

on_looker 2017 M08 15
1420
10
31
0

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц».

Нас подготовили к самой долгожданной битве за сезон. Эмоциональная встреча дракона и Джона. Старые записи мейстеров. Возвращение давно забытого героя. Интриги Мизинца. Новый «отряд самоубийц» или лучшая команда Севера.

Дейенерис все еще пытается доказать, что она действительно готова положить конец жестокому правлению. Но выходит пока не очень, предоставляя выбор жить или быть сожженным, она только лишь радует фанатов Дрогона. А смелый Бронн не забывает про свою награду и отпускает шутки в любой ситуации, даже после того, как их чуть не сожгли заживо:

Пока ты мне должен, тебя не убьет дракон, ты не убьешь себя сам. Только мне это можно.

Это был лишь один из них. У нее еще двое. Если она пустит их в бой на самом деле…

Ты в заднице.

Т.е. мы в заднице?

Нет, только не я. На драконов мы не договаривались.

Красоту драконов может оценить лишь их мать. Одна из лучших сцен за сезон, плюс еще одно доказательство о происхождении Джона. Истинный король уже должен полетать на драконе:

— Они прекрасны, да?

Я бы иначе сказал, но…Но да, прекрасны. Красавцы звери.

Рефлексия Вариса, которая затянулась на несколько серий, наводит на странные мысли:

«Так я обычно говорил себе при ее отце. Я нашел предателей, но ведь это не я сжег их заживо. Я всего лишь предоставил нужные сведения. Так я говорил себе, когда они молили о пощаде. Это не моих рук дело. Когда их вопли становились всё громче, это не моих рук дело. Когда пылали их волосы, и запах горящей плоти наполнял тронный зал, это не моих рук дело».

Мне нравится их взаимодействие с Тирионом, и без слов понимают друг друга:

Вы читали?

Это запечатанный свиток для Короля Севера.

Что там пишут?

Ничего хорошего.

В грядущей войне, по словам Джона Сноу, есть одна надежда на спасение – это доверие. Поэтому не время церемониться со всеми Королевами, надо действовать:

— Я не давала Вам позволения.
— Простите Королева, но мне не нужно позволение. Я сам Король.

Самая нормальная из семьи Старков – Санса, похоже и самый адекватный правитель. Надеюсь, что никакие планы Петира не пошатнут ее положения на Севере и не разрушат и так сложные отношения с сестрой:

«Вполне может быть, что рубить головы очень приятно. Но так невозможно заставить людей действовать вместе».

Я знаю, за какого персонажа мы переживали дольше и больше всего. Это ведь Джендри! Не воин, но боец, умеет слушать, но делает по-своему. И лучшая фраза за всю серию, от воплощения всего фандома – Давоса:

«Думал, может ты все еще гребешь».

Отношения между Джейме и Серсеей всё еще напряженные, и не смотря на пополнение в семье, она все еще переживает, что брат предаст ее вновь. Королева видимо не осознает масштаб проблем, и во что это выльется для нее увидим в будущих сериях, а вы что думаете? Кого она недооценивает?

«Мертвецы, драконы и их королевы, кто бы ни встал у нас на пути, мы всех победим. Ради нас, ради нашего дома, ради него».

Джорах, король френдзоны, Мормонт возвращается к Королеве, но ненадолго. Эти взгляды между троицей Джон-Джорах-Дейенерис сделали сцену прощания запоминающейся:

«Можешь не верить, но я скучал, Мормонт. Никто не хмурится так как ты, даже Серый Червь».

— Если я не вернусь, хотя бы Король Севера вас больше не потревожит.

— Я привыкла к нему.

— Удачи вам в грядущих войнах, Ваше Величество.

Сэм не умеет слушать! Еще немного и мы бы стали ближе к раскрытию тайны происхождения Сноу. Фанатов продолжают дразнить доказательствами, просто передайте уже всё это Королю Севера:

«Мейнард пишет здесь, что он устроил расторжение принца Рейегара и женил его вновь на другой женщине тогда же на тайной церемонии в Дорне».

Итак, мы подошли к кульминации сезона, битве на Севере. Там собралась не слабая команда смельчаков, которую уже прозвали «отрядом самоубийц»:

— И сколько теперь королев?

— Две.

— И тебе надо убедить ту, что с драконами, или ту, что спит с братом?

— Обеих.

— Сколько людей привел?

— Недостаточно.

— Большую бабу? (о, этот взгляд Тормунда)

«Он прав. Мы все на одной стороне. Мы все дышим».

Увидели ли мы Джендри в первый и последний раз за сезон? Вернется ли вновь из мертвых Берик? Попрощаемся ли мы с весельчаком Тормундом? Выполнит ли свой долг Мормонт? Что думаете, кто вернется живым из этого приключения?

Оцените пост

31

Комментарии

0
Санса самая адекватная из Старков ???)
0
Явно же баба писала! =)
0
Написано,что нормальная) если вспомните прошлый пост,там было сказано почему) Джон воскрес, Бран-трехглазый ворон,Арья-убийца. Санса среди них обычный человек)
0
кстати, она таки не залетела от Рамси?

была ж такая версия, когда тот сказал, что их связывает нечто большее
Показать комментарии