«Валериан и город тысячи планет» не просто дарит положительные эмоции, но и заставляет задуматься о большем

Гульмира И 2017 M08 9
955
10
18
0

Люк Бессон наконец-то выпустил свой фильм "Валериан и город тысячи планет", ждавший своего часа, ну и развития технологий, чтобы выстрелить в прокат и грохотом поразить зрителей. И у него это вышло!

Есть такие люди, которые делают из любой вещи шедевр, благодаря своей гениальности. И вне зависимости от различных факторов, будь то похожая тема или жанр, в котором зрители привыкли находить ошибки так же легко, как просыпаться с утра, у таких людей, творящих по воле своей музы и спешащих навстречу исполнению давней мечты, получается всегда больше, чем просто хорошо, - практически идеально.

Один из таких людей, Люк Бессон, наконец-то выпустил свой фильм "Валериан и город тысячи планет", ждавший своего часа, ну и развития технологий, чтобы выстрелить в прокат и грохотом поразить зрителей. И у него это вышло! Выстрел оказался не пистолетным, не автоматным, как все ожидали, а атомным, сбив с ног всех, кто решился прийти на закрытый предпоказ картины и зайти на свою голову в зал IMAX (опасный формат, вызывающий полное погружение в фильм и своим качественным звуком превращает зрителя в привереду, не желающую смотреть в дальнейшем фильм в менее высоком качестве звука и изображения).

Но обо всём по порядку...

Всё, что вы слышали о Валериане (если только вы не являетесь фанатом комиксов, перечитавшим их несчислимое количество раз), забудьте при входе в зал. Ведь ни трейлеры, ни описание сюжета, ни Википедия, ни кто либо ещё не сможет вам обрисовать полную картину аттракциона, который Бессон решил устроить для зрителей.

Начало с приветствием всех стран Земли, а затем и других галактических рас, прилетающих на космическую станцию, оказывается просто гениальным ходом, раскрывающим откуда появился тот самый "город тысячи планет". И взяв такой старт, картина летит, отнюдь не семимильными шагами, кидая то в пучину уничтожения прекрасной, практически райской, планеты, то в великий обман самого большого рынка, где, лишь одев специальный шлем, можно увидеть прекрасные вещи, а на деле ты лишь бродишь по пустыне, обнесенной стеной; а то и вовсе в "убийственное задание" для самых лучших, то есть для Валериана и Лорелин - космических спецагентов, попадающих волей судьбы в сети хитросплетений межгалактического заговора. При этом действия перемежаются всеми оттенками шуточек: от плоских до срывающих крышу и доводящих до слёз.

Естественно, больше всего юмора приходится на сладкую парочку Валериан и Лорелин, но также поднимают настроение и всевозможные существа, - от милых малышей, что хочется прижать к груди, до огромных злых великанов, не наносящих особо опасных травм героям, - встречающиеся на их пути, к слову, среди которых не было по-настоящему отвратных рас. Даже те, кто желал бы получить героев на обед, вызывали смех, а не ужас, что очень делает фантастические приключения по настоящему семейной сказкой, приводящей в восторг и детей, и взрослых. Сказку о космосе, что не просто несёт развлекательный характер, но и пытается учить добру и любви.

Сказка сказкой, а всё же Бессон по-настоящему затрагивает многие проблемы, завуалированные так хорошо, что зрители, пришедшие отдохнуть и посмотреть на копию характера небезызвестного Кирка в молодости - Валериана, могут не заметить насколько антагонист представляет всю сущность человеческого естества, готового на всё ради победы и вписывания своего имени в историю. Ведь перед нами развлекательный фильм, втягивающий в себя целиком, заставляющий смеяться и не выжимающий из нас слез (что уже начинает надоедать, так как становится правилом практически для всех современных фильмов нагнести атмосферу и заставить взгрустнуть весь зрительный зал); запоминающийся захватывающим сюжетом, лёгким музыкальным фоном и продуманными до мелочей персонажами - идеальный фильм, что запомнится лишь позитивным настроем, а не указанием на наши недостатки человеческой натуры, с которыми нам пока что нельзя выходить на контакт с иными представителями инопланетных цивилизаций, как и нежелательно начинать "строительство" планеты Альфы, для обмена опытом с обитателями различных миров со всех уголков галактики.

Лишь это внесло некоторую грусть от просмотра космической сказки Люка Бессона. Грусть, сделавшая из кинематографического аттракциона (коих на данный момент в копилке мирового кино уже немало) тот самый настоящий шедевр, к которому так стремился долгое время знаменитый режиссёр. И если без этой грусти фильм мог забыться в течение времени, то с ней и с осознанием того, что нам подали не очередной блокбастер, а достаточно здоровую пищу под оригинальным соусом, - с этим Валериана хочется не просто посмотреть ещё раз, а пересматривать в течении многих лет, гадая, принесёт ли 2700 год нам не просто развитие технологий, а ещё и настоящее просвещение, и разумные поступки, не угрожающие жизни других, примитивных или разумных существ.

Как знать, может Бессон со своей сбывшейся мечтой показать миру свой взгляд на космические приключения просто напророчил наше будущее с контактами с иными существами, ведь фантасты во все времена писали о том, что воплощалось в будущем в реальную жизнь. А быть может перед нами лишь просто фантастический боевик, не оставляющий равнодушным ни одного человека.

Как знать...

Хочется поблагодарить кинотеатр Kinopark 11 Esentai IMAX и лично Руслана Абилова за приглашение на закрытый предпремьерный показ фильма "Валериан и город тысячи планет"

Оцените пост

18

Комментарии

1
Надо посмотреть.
0
всех ли родственников продал автор уже?)
0
Обязательно посмотрите
0
откровенно деградирующие фильмы рекламировать не надоело, пипл и так хавает эту чушь, что показывают в кино, благодаря таким пиарщикам как вы. Нельзя ли показывать фильмы со смыслом? И минкульту фильтр ужесточать? Рыночные отношения это конечно хорошо, но иногда стоит и подумать хорошенько
Показать комментарии