место в рейтинге
  • 89248
  • 455
  • 30
Нравится блог?
Подписывайтесь!

"Стань легендой! Бигфут Младший" - 92 минуты счастья

Когда разочарование в самых ожидаемых фильмов лета доходит до предела; когда радость от походов в кино постепенно испаряется; когда понимаешь, что из многообразия картин смотреть всё равно нечего, - именно в такие моменты надо остановиться, вздохнуть и пойти на мультик, который не ждёшь и трейлера, которого не видел. Обычно это срабатывает и немного промывает мозг, освобождая его от завышенных требований. Но "Стань легендой! Бигфут Младший" оказался больше, чем отдушкой, и намного больше, чем простой мультик. Он стал чуть ли не лучшей премьерой лета, показав все те приключения, которые мы ждали от громких премьер.

Хотя по описанию этого не скажешь:

Обычный подросток по имени Адам отправляется на поиски своего давно пропавшего отца и попадает в приключение мифических масштабов. Его мир переворачивается вверх дном, когда оказывается, что в нём течёт кровь последних легендарных хранителей леса - бигфутов. Теперь ему открыты такие способности как суперскорость, живительное прикосновение и возможность понимать язык животных.

- на деле это приключение захватывает чуть ли не с первых минут, когда только рассказывается история исчезновения отца. Ну, а дальше стремительно развивающийся сюжет с сумасшедшими учеными, желающими поймать бигфута и с помощью его днк вылечить весь мир от облысения (не за даром, разумеется), неожиданное обнаружение странных способностей, новые друзья из животного мира, имеющих неплохое чувство юмора, и глупые ситуации, от которых смеешься до коликов, помогают забыть о своей взрослости, делая каждого зрителя маленьким ребёнком и позволяя позабыть обо всём мире вокруг.

Есть только ты и семейка бигфутов, спасающих друг друга и кусочек мира.

Конечно же, многие критики, случайно попавшие на данный семейный мультфильм, постараются найти минусы, заговорив о непрописанном до конца антогонисте или странном поведении зверей. Но при поиске даже у самого гениального шедевра мирового кинематографа можно найти недостаток или неказистый ляп, и "Стань легендой! Бигфут Младший" не может быть исключением, так как его делали люди, а стало быть ошибки неизбежны. Правда, здесь они не заметны для тех, кто не сидит с блокнотом и серьёзной миной на лице, готовый за каждое спотыкание снизить оценку. Здесь просто невозможно придраться обычному зрителю, так как даже второстепенные персонажи достаточно раскрыты, музыкальный фон помогает влиться в картину безо всяких раздражающих мелочей, а звери не просто показывают характеры, понравившиеся создателям мультфильма или взятые от балды, а подчеркивают каждую особенность определенного вида. То есть при походе в кино с ребёнком, можно будет продолжить уже энциклопедически дополнить знания о животных и при этом не получится противоречий между картинкой и вашими словами - двойная польза и взрослым, и детям.

Для взрослых же, не имеющих детей, но заинтересовавшихся анимацией, будет намного интереснее смотреть Стань легендой, так как даже при рейтинге 6+ в залах кинотеатров в основном отсутствуют маленькие дети, мешающие своим ерзаньем или плачем отделяться от реальности и растворяться в мультфильмах (чувствую, что в их отсутствии виноваты всё те же миньоны, до сих пор идущие на больших экранах). Ведь именно это ощущения детского восторга рождается без раздражающих звуков, непонятного мельтешения и непродуманного сюжета.

По крайней мере, мне повезло не встретить все эти состовляющие и поразиться тому, насколько хорош "Стань легендой! Бигфут Младший". Мне повезло попасть после нескольких нудных и невыразительных фильмов на качественный мультфильм, от просмотра которого не хочется сбежать из зала или просто напросто заснуть. Также не возникал вопрос: зачем я на него пошла? А значит это "хороший фильм, надо брать" билеты на него, пока он ещё идёт в нашем прокате и просто отдохнуть, позабыв о работе, землетрясениях, жаре и других неприятных мелочах. Ведь этот маленький полуторачасовой отдых заслужил каждый из нас - так не будем сами себя его лишать!

 
9 августа 2017, 10:47
654

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

«Брат или Брак»: отечественный производитель, которого следует поддержать

"Брат или Брак" - фильм о любви и семье. Через призму комедии, мы видим вполне реальных людей и реальные ситуации, которые имели место в нашей жизни.
Washington
24 окт. 2017 / 13:43
  • 2544
  • 25
Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Так ли скандальна «скандальная» Матильда? Уроки Учителя

Адско-денежная кинокухня Матильды, скандалы, интриги и естественно моё шокирующее расследование о том, кто и за сколько снимает сегодня историю.
xsilantye
26 окт. 2017 / 14:49
  • 2053
  • 15
«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

«Очень странные дела»: популярный сериал от Netflix возвращается

27 октября в преддверии Хэллоуина выходит 2 сезон фантастического шоу Netflix. Никто не ожидал такого успеха от нового сериала с детьми. Разберемся, почему же шоу стало таким популярным?
on_looker
27 окт. 2017 / 14:56
  • 2148
  • 12
«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

«Тор: Рагнарёк». Сын Одина уже не такой серьезный и правильный

Наконец-то, после, то и дело, многочисленных криков, разговоров и обсуждений всеми ожидаемого, очередного Марвелского творения, мы дождались и вроде бы можно выдохнуть.
Lovans
1 нояб. 2017 / 13:54
  • 1630
  • 2
«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

«Тор: Рагнарек» – сказ о том, как мы потеряли Златовласку

Многие из нас, обычных зрителей, были в шоке, когда на постерах и в трейлерах нового фильма о приключениях асгардцев мы вдруг лицезрели отсутствие шикарных кудрей у громовержца Тора.
Gulmira-I
8 нояб. 2017 / 14:11
  • 1828
  • 1
«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

«Очень странные дела 2»: Обзор без спойлеров

Едва ли не самое долгожданное продолжение прошлогоднего хита наконец-то здесь - в самое подходящее время, в канун Хэллоуина. И можно быть спокойными - волшебство и обаяние сериала никуда не исчезли...
Clair-de-la-Lune
30 окт. 2017 / 10:18
  • 1570
  • 3
«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

«Люмьеры!» – первый и последний фильм в истории кино

На самом деле режиссер сделал даже больше, чем просто антологию по творчеству Люмьеров. В каком-то смысле он, словно перенес нас назад во времени, и вновь открыл для зрителей кино каким его задумали.
Zelig
23 окт. 2017 / 9:05
  • 1814
  • 0
«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

«Водитель мисс Дейзи»: Адам Драйвер берет интервью у Дэйзи Ридли

Перевод интервью, взятого Адамом Драйвером у Дейзи Ридли в преддверии выхода фильмов "Убийство в Восточном экспрессе" и "Звездные войны: Последние джедаи".
Clair-de-la-Lune
5 нояб. 2017 / 16:53
  • 1799
  • 2
«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

«Убийство в восточном экспрессе» – классика, интригующая до сих пор

Лично мне хватило упоминания Уиллема Дефо, Мишель Пфайффер и Джуди Денч, чтобы прервать лицезрение пупка и отправиться в Люмьер Синема. Хотя, по сути, чего можно было ожидать?
MadinaR
8 нояб. 2017 / 23:44
  • 1618
  • 5