"Стань легендой! Бигфут Младший" - 92 минуты счастья

Гульмира И 2017 M08 8
222
0
6
0

Когда разочарование в самых ожидаемых фильмов лета доходит до предела; когда радость от походов в кино постепенно испаряется; когда понимаешь, что из многообразия картин смотреть всё равно нечего, -...

Когда разочарование в самых ожидаемых фильмов лета доходит до предела; когда радость от походов в кино постепенно испаряется; когда понимаешь, что из многообразия картин смотреть всё равно нечего, - именно в такие моменты надо остановиться, вздохнуть и пойти на мультик, который не ждёшь и трейлера, которого не видел. Обычно это срабатывает и немного промывает мозг, освобождая его от завышенных требований. Но "Стань легендой! Бигфут Младший" оказался больше, чем отдушкой, и намного больше, чем простой мультик. Он стал чуть ли не лучшей премьерой лета, показав все те приключения, которые мы ждали от громких премьер.

Хотя по описанию этого не скажешь:

Обычный подросток по имени Адам отправляется на поиски своего давно пропавшего отца и попадает в приключение мифических масштабов. Его мир переворачивается вверх дном, когда оказывается, что в нём течёт кровь последних легендарных хранителей леса - бигфутов. Теперь ему открыты такие способности как суперскорость, живительное прикосновение и возможность понимать язык животных.

- на деле это приключение захватывает чуть ли не с первых минут, когда только рассказывается история исчезновения отца. Ну, а дальше стремительно развивающийся сюжет с сумасшедшими учеными, желающими поймать бигфута и с помощью его днк вылечить весь мир от облысения (не за даром, разумеется), неожиданное обнаружение странных способностей, новые друзья из животного мира, имеющих неплохое чувство юмора, и глупые ситуации, от которых смеешься до коликов, помогают забыть о своей взрослости, делая каждого зрителя маленьким ребёнком и позволяя позабыть обо всём мире вокруг.

Есть только ты и семейка бигфутов, спасающих друг друга и кусочек мира.

Конечно же, многие критики, случайно попавшие на данный семейный мультфильм, постараются найти минусы, заговорив о непрописанном до конца антогонисте или странном поведении зверей. Но при поиске даже у самого гениального шедевра мирового кинематографа можно найти недостаток или неказистый ляп, и "Стань легендой! Бигфут Младший" не может быть исключением, так как его делали люди, а стало быть ошибки неизбежны. Правда, здесь они не заметны для тех, кто не сидит с блокнотом и серьёзной миной на лице, готовый за каждое спотыкание снизить оценку. Здесь просто невозможно придраться обычному зрителю, так как даже второстепенные персонажи достаточно раскрыты, музыкальный фон помогает влиться в картину безо всяких раздражающих мелочей, а звери не просто показывают характеры, понравившиеся создателям мультфильма или взятые от балды, а подчеркивают каждую особенность определенного вида. То есть при походе в кино с ребёнком, можно будет продолжить уже энциклопедически дополнить знания о животных и при этом не получится противоречий между картинкой и вашими словами - двойная польза и взрослым, и детям.

Для взрослых же, не имеющих детей, но заинтересовавшихся анимацией, будет намного интереснее смотреть Стань легендой, так как даже при рейтинге 6+ в залах кинотеатров в основном отсутствуют маленькие дети, мешающие своим ерзаньем или плачем отделяться от реальности и растворяться в мультфильмах (чувствую, что в их отсутствии виноваты всё те же миньоны, до сих пор идущие на больших экранах). Ведь именно это ощущения детского восторга рождается без раздражающих звуков, непонятного мельтешения и непродуманного сюжета.

По крайней мере, мне повезло не встретить все эти состовляющие и поразиться тому, насколько хорош "Стань легендой! Бигфут Младший". Мне повезло попасть после нескольких нудных и невыразительных фильмов на качественный мультфильм, от просмотра которого не хочется сбежать из зала или просто напросто заснуть. Также не возникал вопрос: зачем я на него пошла? А значит это "хороший фильм, надо брать" билеты на него, пока он ещё идёт в нашем прокате и просто отдохнуть, позабыв о работе, землетрясениях, жаре и других неприятных мелочах. Ведь этот маленький полуторачасовой отдых заслужил каждый из нас - так не будем сами себя его лишать!

 

Оцените пост

6
Дальше