Киберспорт может быть включен в программу Олимпийских игр 2024

Артем Волков 2017-8-13 23:17
1070
17
0
15

Еще совсем не давно, буквально лет 5 назад, видеоигры считались чуть ли не пороком. Люди высмеивали тех, кто занимался киберспортом "профессионально". Но история рассудила.

Мы живем в невероятное время! Виртуальный мир все ближе и ближе, постепенно и поэтапно проникает в реальную жизнь.

Еще совсем не давно, буквально лет 5 назад, видеоигры считались чуть ли не пороком. Люди высмеивали тех, кто занимался киберспортом "профессионально". Считалось, что это пустая трата времени. Но история рассудила.

В начале в Азии, а затем и в Европе, прошел бум становления видеоигровой индустрии, как науки, искусства, и в итоге - спорта. В Корее киберспортсменов награждают гос. премиями, профессиональным командам выдают дотации на развитие. Но несмотря на то, что азиаты пока лидируют в своем толерантном отношении к киберспорту, другая часть света тоже не отстает - В Польше, например, государство выделяет деньги на исследование искусственного интеллекта в видеоиграх, на создание бесшовных виртуальных миров.

Буквально на прошлой неделе появилась новость о том, что Владелец ФК «Арсенал» купил слот в Overwatch League. И это только начало! Серьезные воротилы бизнеса заинтересованы в развитии киберспорта.

Даже российский телеканал МАТЧ! и тот транслирует игры DOTA2

Казахстан не сильно отстает. Возможно, вы не в курсе, но у нас есть игроки по разным дисциплинам, которые ценятся на мировой арене виртуальных баталий.

Виртуальный футбол уже принят как официальный вид спорта. Но сейчас на наших глазах творится настоящая история. Возможно, мы стoим у истоков новой эры...

Член Международного олимпийского комитета и сопредседатель заявочного комитета Парижа Тони Эстанге рассказал в интервью Associated Press, что киберспорт может быть включен в программу  Олимпийских игр 2024 года, которые пройдут в Париже.

«Я не хочу сразу говорить нет. Думаю, интересно взаимодействовать с МОК, с представителями киберспорта, чтобы лучше понять этот процесс и почему он имеет такой успех», – заявил Эстанге.

Эксперт также отметил, что еще есть время, чтобы провести консультации со всеми заинтересованными сторонами и он готов принимать участие в переговорах.

Что будет дальше? Вполне возможно, что лет через 10 (или куда раньше), киберспорт будет на одной планке с реальным спортом. А учитывая, какое поколение подрастает, возможно станет даже популярнее. Но не нужно боятся перемен. Индустрия развлечений - это тоже двигатель прогресса.

Оцените пост

15

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему