Возлюби коллегу своего. О фильме "Эксперимент „Офис“"

Роман Ковалев 2017 M07 12
665
1
4
0

Что лично мне понравилось в этом фильме, так это юмор. Он чёрный, он социальный, местами откровенно прослеживается сатира. И это спасает ленту, придуманную никем иным как Джеймсом Ганном.

С места в карьер - фильм «Эксперимент «Офис» абсолютно и полностью вторичен. Всё это мы уже видели в «Эксперименте», «Королевской битве», «Кубе» и прочих подобных лентах, где люди оказываются запертыми в ограниченном пространстве с постоянной угрозой смерти, чаще всего исходящей изнутри «коллектива». Делает ли это картину плохой? Не совсем.

Что лично мне понравилось в этом фильме, так это юмор. Он чёрный, он социальный, местами откровенно прослеживается сатира. И это спасает ленту, придуманную никем иным как Джеймсом Ганном. Очевидный пример этого юмора – это сцена, где офисные работники убивают друга друга, а на фоне произносится слоган компании «мы делаем мир дружнее».

Другим менее броским плюсом фильма можно назвать почти полное отсутствие шаблонных персонажей-функций, коими обычно такие картины забиты под завязку. Здесь они тоже есть, но их всего лишь двое (ладно, трое) – главный герой (за справедливость!), да «плохой парень» без особой мотивации, просто склонный к жестокости. Мне, к слову, приглянулся персонаж, который до самого конца считал, что всё происходящее всего лишь наркотический трип. Просто представьте себе этакого хиппи среди кровавой бойни.

Вот и получается, что предсказуемый и понятный в плане развития и декораций фильм на деле весьма и весьма неплох, при симпатии к подобному направлению в кино. Мог ли быть фильм лучше? На мой взгляд, очевидно мог, если бы авторы были, тыксказать, чуть остроумнее, да посмелее. А так это просто драйвовый герметичный боевик под не менее забойную музыку Тайлера Бейтса про то, что офисный планктон может быть грозным, не только, когда он остаётся наедине с самим собой, а обычный степлер может послужить хоть орудием убийства.

И да, любите своих коллег.

Трейлер:

Оцените пост

4