7 персонажей «Звёздных войн», которые могли выглядеть иначе

Роман Ковалев 2017 M07 5
896
2
18
0

Вы никогда не задумывались, как придумывались ваши любимые персонажи? Как говорят, в своё время Джордж Лукас просил художника изобразить свой худший кошмар, дабы тот стал одним из злодеев.

Вы никогда не задумывались, как придумывались ваши любимые персонажи? Это нелёгкий путь от идеи до реализации, на котором будущие герои проходят множество трансформаций, перед тем, как предстать перед зрителем. Легендарная сага "Звёздные войны" - кладезь ярчайших персонажей, но многие из них поначалу выглядели совсем иначе.

 

  • Дарт Мол

Как говорят, в своё время Джордж Лукас просил художника изобразить свой худший кошмар, дабы тот стал одним из злодеев "Эпизода I". Так получился персонаж с фото (слева), который чем-то напоминает зомби. Позднее художник Йен МакКейг обратился к другому своему страху - клоунам. Дальше уже было делом техники создать тот образ, который в последствии стал культовым.

 

  • Чубакка

По первоначальной задумке Лукаса напарник Хана Соло должен был выглядеть, как гигантский лемур. Основываясь на этом "описании" появились первые скетчи Чубакки. Позднее персонаж был переработан и отпущен в большое плавание, но наброски не пропали даром - их взяли за основу персонажа Зеба из мультсериала "Звёздные войны: Повстанцы".

 

  • Йода

Как бы не забавно это выглядело, но именно таким должен был быть Йода. Ни тем зелёным существом, как мы привыкли, а неким подобием Гэндальфа, только больше напоминающим садового гнома, нежели великого волшебника.

 

  • Молодой Хан Соло

Согласно наброскам Йена МакКейга, вот так должен был выглядеть юный Хан Соло в "Эпизоде III", но Джордж Лукас отказался от идеи демонстрирования персонажа в своём фильме. Вскоре появится лента о приключениях молодого Соло, но внешность у него очевидно будет совсем другой.

 

  • С-3PO

Первоначально дизайн всеми любимого Си-Три Пи О должен был напоминать классических роботов из не менее классических научно-фантастических картин, что отразилось в дебютных набросках.

 

  • Энакин Скайуокер

Примерно так Йен МакКейг видел Энакина после битвы с его бывшим наставником Оби-Ваном. В итоге с персонажем обошлись даже жёстче, добавив ему ряд ожогов и ран.

 

  • Джабба Хатт

Джабба Хатт - одна из визитных карточек "Звёздных войн", но изначально он выглядел совсем не таким, каким его увидели в фильмах. Художник Ральф МакКуорри и Джордж Лукас рассматривали много вариантов персонажа, среди которых даже была версия с вуки-подобным Джаббой, но в итоге остановились на том виде, который стал легендарным.

Оцените пост

18

Комментарии

0
Ну, некоторые образы перешли в других созданий вселенной, и я рад, что Лукас не воспользовался первым вариантом.
0
Отлично!)
Показать комментарии