500 дней лета. «Ты никогда не хотела быть ничьей девушкой. А сейчас ты чья-то жена...»

Lecter 2017 M07 12
723
4
33
0

Картина не ломает стереотипы жанра, а больше смотрит на них под нестандартными углами и не боится взглянуть на обратную сторону медали.

- Ты никогда не хотела быть ничьей девушкой. А сейчас ты чья-то жена... Я этого никогда не пойму...

Эти краткие диалоги наверное, очень точно отображают суть фильма.
Вроде бы сюжет банален и заезжен донельзя, но нет, на деле все вышло гораздо выше ожидаемого. И так, что такое романтическая комедия? Это когда либо парень :love: в девушку, либо наоборот. Они проходят через трудности, расстаются, ругаются, но в итоге - они вместе, счастливы.

А теперь возьмите эту банальщину из головы и выкиньте в мусорку, так как фильм не о любви, не о том как найти любовь, а том, как ее пережить.


Казалось бы, это классика жанра. Он - безнадежный романтик, она - девушка, отрицающая существование любви и не желающая становится чьей либо вообще. Остались только первый робкий поцелуй, приторно-сладкие сцены и жизнь долго и счастливо. Но создатели решили уйти от всего от этого, что не может не радовать, да и фильм от этого ничего не потерял, а только приобрел массу достоинств.
Не буду углубляться в перипетии сюжета, выдав минимум спойлера.

Всё очень просто: Том встретил Саммер, и она ему очень понравилась. А потом понял, что влюблён. И что тоже ей симпатичен. И в какие-то дни они были по настоящему счастливы вдвоём. Но были и дни, когда что-то шло не так. А бывали и такие, когда не так шло вообще всё. 500 дней с мыслями о Саммер. Так много — и так мало...
Дуэт Зои Дешанель и Джозефа Гордона-Левитта удивителен не только абсолютной гармоничностью. Оба взрослые люди, которые по-детски невинны и непорочны. В их чувства веришь, сопереживаешь, и конечно симпатизируешь.

Картина не ломает стереотипы жанра, а больше смотрит на них под нестандартными углами и не боится взглянуть на обратную сторону медали.
И так, «500 дней лета» - это хороший ромком. Для мальчиков. О парнях, которые живут не столько настоящим, сколько мечтами о будущем. Которые ходят на хорошо оплачиваемую работу, но мечтают заниматься иным, но у них не хватает бунтарского духа предыдущих поколений, чтобы всё бросить и начать с чистого листа, так как страх потерять то, что есть сегодня, сильно перевешивает вероятность достижения желаемого завтра. Мы стараемся разложить всё по полочкам, не понимая, что жизнь – это слишком иррациональная штука, слабо поддающаяся факторному анализу и красивым диаграммам очередного маркетингового исследования.


Ожидание/Реальность

А конец, который просто оставляет светлую надежду и веру, веру, что впереди можешь выйти на белую полосу, после кромешной тьмы черной полосы...

Итоговая оценка - 9/10. Оценка более субъективная, потому что мне фильм очень понравился, и что я понимал, что чувствовал главный герой.
Фильм рекомендовал бы для индивидуального просмотра, или же для просмотра вместе с девушкой/парнем, если они имеются.

Оцените пост

33

Комментарии

2
Да, классный фильм. Воздушный, как печенье суфле.
2
Классный фильм)
Девушку зовут Summer, а под конец он знакомится с девушкой по имени Autumn )
Как и в жизни, после лета обязательно приходит осень и жизнь продолжается)
0
почему я не могу вставить гифку?)
0
Хороший фильм, девушка реалистична, парень летает в облаках, обычно ведь наоборот
Показать комментарии