Продолжаем гулять по Мельбурну. Один из самых удобных для жизни городов мира.

Андрей Гундарев July 5, 2017
830
5
16
0

Жизнь предельно расслаблена. Любимое выражение австралийцев «No worries!» (дословно «Никаких забот!») Плюс все друг-другу доверяют. Жить в Мельбурне, равно как и других районах Австралии, комфортно.

Редко прошу о чём-то почтеннейшую публику в сети. Но тут не могу удержаться. С недавнего времени я начал вести блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои хорошие фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Чем больше накапает, тем вероятнее моя следующая интересная поездка.

Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: ЭверестМузей Космонавтики в СамареВысшая точка ЭстонииПролетая над БосфоромСовковая столица БолгарииМузей СамовараГора КрестовПтица КукабараГонконгМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и Шамони.

А теперь следующий пост на Юви.

В прошлом посте мы остановились на том, как аборигены съели Кука. Но вернёмся назад к Мельбурну.

Мельбурн, Австралия

Город считается одним из основных коммерческих, промышленных и культурных центров Австралии. Мельбурн также часто называют «спортивной и культурной столицей» страны, так как в нём проходят многие спортивные и культурные события в жизни страны. Город знаменит своим сочетанием викторианской и современной архитектур, многочисленными парками и садами, многоликим и многонациональным населением.

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Передвигаться по городу очень удобно на велосипеде, в Мельбурне самая продуманная, обширная и безопасная сесть велодорожек в Австралии. Есть несколько популярных кольцевых маршрутов, один из них вдоль берега реки Ярра. Во время золотой лихорадки в штате Виктория река, её берега и холмы вокруг были источником золота для многочисленных старателей. По этой причине во многих местах ландшафт сильно изменился. Сейчас река служит рекреационным целям: на ней занимаются академической греблей, греблей на байдарках и каноэ, плаванием. В устье реки расположен крупнейший в Австралии морской порт. Его ежегодный товарооборот составляет около 75 млрд.  AUD$. А чуть выше по течению современный даун-таун с небоскрёбами, художественными галереями, музеями, развлекательными центрами.

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Если вы не поклонник кручения педалей, то можно передвигаться по городу на трамвае. Трамвайная сеть в Мельбурне считается крупнейшей в мире. Это единственная трамвайная сеть в Австралии, которая имеет более одной линии. Трамвай в Мельбурне это не только средство передвижения, но также элемент культурного наследия и важная туристская достопримечательность. С 2015 года проезд на трамвае в центре города бесплатный.

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Помимо центра города, где расположены основные туристические достопримечательности, например, такие как коттедж капитана Джеймса Кука — небольшой каменный коттедж, принадлежавший в прошлом семье капитана Джеймса Кука, перенесён в Мельбурн из Англии в первой половине XX-го века (это здание является национальной святыней Австралии), популярными у туристов считаются еще несколько районов. Один из них Сент-Килда.

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

На пирсе Сент-Килды гнездятся пингвины, которые вечером возвращаются с охоты в заливе и выходят на камни к своим гнёздам. Понаблюдать за ночной жизнью пернатых в свете красных фонарей смотрителей пирса (красный свет не пугает птиц) собирается каждый вечер множество туристов. Сент-Килда очень популярна у молодых людей, которые путешествуют как бекпекеры. В основном это коренные австралийцы. В стране очень развит внутренний туризм.  А в 2008 году Мельбурн впервые обогнал Сидней по такому показателю, как количество денег, потраченное в городе австралийскими туристами.

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

В Сент-Килде проходит ежегодный музыкальный фестиваль, на котором выступают местные коллективы. Это один из самых крупных фестивалей Австралии. Здесь же находится один из самых старых Луна Парков в мире, он был открыт в 1912 году. Пляж и его инфраструктура напоминает  пляжи Лос-Анджелеса и Майями.

алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) в Австралии

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

алматинский путешественник Андрей Гундарев (Алмазов) в Австралии

Жить в Мельбурне, равно как и во всех остальных районах Австралии довольно комфортно. Жизнь предельно расслаблена. Любимое выражение австралийцев «No worries!» (дословно «Никаких забот!») Плюс все друг-другу доверяют.

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономикой в мире, и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих сферах, таких как качество жизни, здоровье, образование, экономическая свобода, защита гражданских свобод и политических прав.

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

Хотя права коренного населения – аборигенов стали соблюдать лишь с 1967 года. С конца 1960-х гг. развивается движение за возрождение культурной самобытности, за обретение юридических прав на традиционные земли. Во многих штатах изданы законы, предоставляющие земли резерваций в коллективное владение австралийцев на условиях самоуправления, а также охраняющие их культурное наследие.

Мельбурн, Австралия

Мельбурн, Австралия

друзья на пути, Австралия

В Мельбурне проживает достаточно большое количество аборигенов. Общая численность коренных жителей Австралии составляет в Мельбурне более 20 000 человек (0,6 % населения города). Хотя я встретил лишь одного аборигена-попрошайку в центре города. В целом, не смотря на заботу государства, на крупные социальные выплаты, жизнь аборигенов хуже чем у остального населения. Многие просто спиваются. Но есть и исключения. Самые известные (повод стать известным очень сильно отличается) аборигены – это олимпийская чемпионка 2000 года в беге на 400 метров Кэти Фримен, и абориген по имени Немарлук, жестокий воин и убийца, который жил около современного города Дарвин в австралийской Северной территории в первой половине XX века. Он упорно боролся против белых и японских «вторженцев», которые без спроса вступали на земли людей его племени, убивая практически каждого из них.

абориген Немарлук

Что-то я всё про убийства в конце каждого поста про Австралию)) Но продолжение всё ещё как всегда следует!...

Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу проект ILoveTravel.

Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:

Мордокнига

Контактик

Инстаграм

Ну и если кто в Тибет-Непал захочет


 

Оцените пост

14

Комментарии

2
Алмазоф, хорошо вам мужчинам, закинул рюкзак и оказался на другом континенте. Хорошо быть мужчиной. Чувствую себя закованной в женское тело. Ни тебе длительных увлекательных поездок, ни ночных свободных гулянок даже по собственному городу. Нас женщин во первых наше тело тормозит, а потом окружающие тормозят. Вот и ходим закованные в собственное тело.
-2
Что значит "трамвайная сеть имеет больше одной линии"? Практически во всех городах Европы где мне довелось бывать трамвайная сеть имеет больше одной линии.
0
Австралийцы приезжают в Малайзию бухать и лечить зубы :D
0
А что там тормозит? Хвост с якорем вырос? Я не придираюсь, просто интересно
0
yvision.kz Просто женщина не мужчина, она слабее.
Показать комментарии