Стартапер Сәкен

Kuanysh Zhunussov 2017 M06 15
153
5
5
0

Как и в старые времена, стартапер Сәкен работает на себя, воплощает свои идеи в реальность и не может прожить и дня, не сказав хотя бы дюжине людей, что "у него свой стартап"

Популярный когда-то статус "бизнесмена" сегодня заменил новомодный - СТАРТАПЕР. Как и в старые времена, стартапер Сәкен работает на себя, воплощает свои идеи в реальность и не может прожить и дня, не сказав хотя бы дюжине людей, что "у него свой стартап". Будь это его школьный друг-неудачник, спившийся из-за образа жизни офисного планктона, или агашка-инвестор из инвестиционного холдинга инвест груп инкорпарэйтед. Но все же второй вариант Сәкена устраивает больше. Он любит бегать по утрам, кофе, свою алматинку и легковушку среднего класса, а перед сном читает книгу "50 шагов к успешному бизнесу". Начинал он когда-то с 3 шагов и понял, что не все так просто и придется еще походить, а еще лучше побегать.

А ведь Сәкен очень хороший человек и достойный гражданин. Раз в неделю Сәкен пьет пивка со своими верными друзьями, иногда потягивает виски с другими стартаперами, среди которых есть и его друзья. А в основное время продвигает свое дело и вносит вклад в развитие в малого/среднего бизнеса, а возможно даже и в экономику целой страны! Пару раз в месяц он проводит время с любимыми родителями: мать приглашает на балет, а отца в бильярд. Его стартап медленно, но уверенно развивается в длительной перспективе.

Проходит 10 лет. Сәкен уже очень успешен, богат, но все еще молодой.

В один из дождливых алмаатинских вечеров, Сәкен передумал играть в футбол со своими друзьями, и решил заглянуть в исходный код одного из приложении своей компании. И вдруг удивился:

- Holly Molly! Что все эти строчки значат?!

А ведь когда-то именно он писал каждую строчку своего приложения и собирал все микросхемы, не спал по ночам, исправляя ошибки и дорабатывая продукт. А сегодня за него эту работу делают другие профессионалы, даже сильнее чем в лучшие годы Сакена как программиста и инженера. Ведь его стартап сейчас очень популярен, а продукт функциональнее, сложнее в разработке. Поэтому над ним работает целая команда профессионалов. А Сәкен в свою очередь руководит всей этой структурой на верхнем уровне, не понимая, что твориться на нижнем.

Почувствовав себя дураком, Сәкен попытался написать простое приложение "Hello World" для шлема виртуальной реальности "СарыБАС", которую и производит сейчас его компания. Но после ошибки компилятора "Нөлге бөлуге болмайды", Сәкен бросает это дело уже спустя 10 минут, надевает шлем и начинает играть в футбол со своими друзьями.

Оцените пост

5

Комментарии

0
Вроде ничего не курил)
0
Интересно) если бы не финальное решение поиграть в футбол, то этого Сакена можно было бы немножко даже пожалеть)
П.С иногда вместо "стартапер" случайно читала "старпер", от этого логика некоторых вещей при первой прочитке просто терялась )
0
Спасибо) а изначально вместо Сакена был просто "Стартапер", xорошо что дал ему имя)
0
Сакен ишрает в американский футбол? Я кстати тоже вначале читал старпер Сакен)))
Показать комментарии