Для тех, кто все пропустил: удаленные сцены из фильма «Чужой: Завет»

Clair-de-la-Lune 2017 M05 21
3710
11
22
0

Удаленные сцены, которые многое объяснили еще до выхода фильма. "Чужой: Завет" наконец вышел в прокат... и оставил многих зрителей в недоумении. Однако несколько намеков, проясняющих возникающие...

Удаленные сцены, которые многое объяснили еще до выхода фильма

Итак, "Чужой: Завет" наконец вышел в прокат... и оставил многих зрителей в недоумении. Однако несколько намеков, проясняющих возникающие вопросы, были даны нам задолго до выхода фильма (цитируя "Автостопом по галактике": "42"). С февраля на оф. канале 20th Century Fox были выпущены несколько промо, которые, как нам теперь известно, так и не вошли в фильм. Некоторые зрители их не видели, другие (вроде вашей покорной слуги) не смотрели, дабы не портить себе удовольствие от просмотра фильма - все равно еще увидим (ха-ха), третьи, возможно, попросту не обратили пристального внимания.

Теперь, посмотрев фильм, мы можем дополнить впечатление, и заодно предположить ответы на некоторые неизбежно возникающие вопросы (ну, хотя бы на один):

Внимание! Спойлеры и все такое.

Пролог: Последний ужин (Last Supper).

Самый первый промо-ролик фильма показывал нам команду "Завета" накануне погружения в криосон. Кстати, название "Last Supper" - прямая отсылка к Библии (так в английском варианте называется Тайная Вечеря).

На самом деле, жаль, что сцену не включили фильм, потому что именно она давала нам нормально познакомиться с экипажем (и проникнуться к нему симпатией), а также увидеть-таки во плоти капитана корабля Брэнсона в исполнении Джеймса Франко. К слову, Брэнсон выдает реплику: "Я весь горю", намекая нам на свою дальнейшую судьбу.

Мы видим и натянутые отношения первого помощника Орама с остальными членами команды, и взаимодействие внутри группы. Есть даже забавная "пасхалка" к "Чужому", когда один из присутствующих начинает кашлять, как в знаменитой сцене в кафетерии в оригинальном фильме (как раз перед эффектным появлением малыша-чужого). Даже реплика Теннеси в точности повторяет реплику из "Чужого": "Еда не настолько уж плохая". Заканчивается сцена весьма вдохновенной речью Дэниэлс о важности миссии "Завета" и об отваге всех членов экипажа: "Мы творим историю".

 

Еще одна вырезанная сцена (видео к ней, к сожалению, нет) происходила в квартире Брэнсона и Дэниэлс, где и шел весь разговор о постройке "домика у озера" на Оригаи-6.

 

Пролог: Переход (The Crossing)

Этот ролик наверняка видели многие: здесь мы все-таки увидим еще живую и невредимую Элизабет Шоу и Дэвида после событий "Прометея". Рассказ ведется от лица Дэвида - часть его монолога все же вошла в фильм, но в другой сцене. Мы видим как велась починка Дэвида, и наблюдаем за весьма дружескими отношениями, установившимися между героями. Возможно, будь эта сцена в фильме, то, что произошло после, произвело бы еще более шокирующий эффект, и вместе с тем казалось бы более логичным. К слову, здесь Дэвид тоже желает Элизабет спокойной ночи, прежде чем закрывает крио-капсулу, и повтор той же фразы, только уже с Дэниэлс, сделал бы ее еще более зловещей.

Кроме того, видимо, именно здесь сделан намек, объясняющий, для чего Дэвид все же выпустил вирус на Инженеров. Дэвид говорит, что, оставшись один, он продолжал изучать Создателей. По всей видимости, он мог узнать нечто такое, что заставило его разочароваться в них, как ранее в собственном создателе, Уэйланде. Во всяком случае, звучит вполне логично и вписывается в его идею о творцах.

Кстати, эта мысль вполне складывается с удаленными сценами из "Прометея", где выдается предположение, что Земля для Инженеров была лишь "чашкой Петри, неудавшимся экспериментом". Оттуда же мы знаем, что планета Инженеров называлась Рай (Paradise).

 

Промо: "Она не уйдет тихо" (She won't go quietly)

Сразу две вырезанные сцены: первая включает в себя разговор Дэниэлс с "Матерью" и игру в покер с Теннеси и его женой - по всей видимости, сцена происходит как раз перед высадкой на планету. Вторая является урезанным моментом из беготни Теннеси и Дэниэлс по кораблю в поисках чужого, когда "Мама" внезапно подсказывает, где нужно искать. К слову, этот фрагмент напоминает момент из оригинального фильма, когда Ламбертс говорит с Далласом и внезапно понимает, что ксеноморф находится прямо над ним.

 

Итак, вот что у нас имеется на сегодняшний день. По всей видимости, что подразумевалось на самом деле мы узнаем (если повезет) после выхода фильма на носителях (или нет). А что вы думаете насчет вырезанных сцен, и каковы ваши предположения?

 

Оцените пост

22

Комментарии

0

Clair-de-la-Lune, спасибо вам за посты про фильм.
Я хорошо помню фильмы "Чужой", но не помню "Прометей", хотя смотрел.

Не могли бы вы коротко своими словами рассказать всю историю событий в виде рассказа
как вы ее понимаете без привязки к фильмам. И что за купол на картинке нарисован.

Начнем, люди, убив всех чужих, отправились искать их создателей...

0
Эм-м, "коротко... всю историю событий в виде рассказа... без привязки к фильмам"?!) Про какие фильмы вообще идет речь?)
Просто пересмотрите "Прометея" и сходите на нового "Чужого", тогда ничего и объяснять не придется - сами увидите). И "люди, убив все чужих, отправились искать их создателей" - это какой-то совсем другой фильм, которого я не знаю).
0
Я не могу собрать вcю серию из "Чужих" воедино так как плохо помню или не видел, ведь логическая последовательность такая:

1) https://ru.wikipedia.org/wiki/Прометей_(фильм,_2012)
2) https://ru.wikipedia.org/wiki/Чужой:_Завет
3) https://ru.wikipedia.org/wiki/Чужой_(фильм)
несколько фильмов


Вот так называемые Создатели
https://ru.wikipedia.org/wiki/Космические_жокеи


0
Скотт обещал еще переходный фильм (может, даже не один), между "Заветом" и "Чужим". Финал нового фильма на это явно намекает, да и до событий оригинального "Чужого" осталось еще 18 лет. Кроме того, многие вещи не слишком состыкуются, поскольку сценарии пишутся/переписываются/меняются по ходу разработки проекта. Изначально планировалось прямое продолжение "Прометея", оно должно было идти с подзаголовком "Рай", и главными героями должны были быть Элизабет Шоу и Дэвид. Но, поскольку "Прометей" не пользовался особой зрительской любовью (всем хотелось больше ксеноморфов), ситуацию переиграли. В итоге из предыдущего фильма "Завет" "унаследовал" только Дэвида и круассан-корабль с капсулами.
К слову, изначально и "Прометей" выглядел совсем иначе, менять сценарий и концепцию начали буквально за несколько месяцев до начала съемок.
0
Я и говорю ---- сочините свой рассказ - как могло бы быть - было интереснее чем фильмы смотреть
А что за купол на картинке - дом инопланетян?
Показать комментарии