Как жить в этом новом страшном Инстаграм-мире?

Амир Жантасов 2017 M05 22
1265
20
35
0

В новой эре Инстаграма выживут только самые умные, сильные... ну или богатые. Что делать? Если вы не перестроитесь и не начнете что-то делать, улучшать и креативить, тогда можете забыть о своих...

Друзья, я продолжаю писать свои посты про НОВЫЙ Инстаграм, который не дает спокойно спать бизнесу, блогерам, да и простым людям тоже. В этом посте напишу о том, как выжить в новом инстаграм-мире. Если вы не читали предыдущие мои посты на эту тему, обязательно к прочтению. В первом посте я писал о том “ЧТО?” произошло с инстаграмом, а во втором посте “ПОЧЕМУ?” это произошло.

В новой эре инстаграма выживут только самые умные, сильные... ну или богатые. С новым алгоритмом Инстаграм говорит, даже кричит: “ХВАТИТ ДЕЛАТЬ ГОВНОКОНТЕНТ”, и тихо пришептывает: “Ну или заплатите нам”. Вот так вот, у нас с вами остались только 2 выбора:

 

  1. ДЕЛАЙ КРАСИВО - КРАСИВО БУДЕТ! С новым алгоритмом инстаграма, в ленте новостей показываются только “интересные” посты или посты “интересных” вам аккаунтов. Только хорошие посты, будут показываться вашим подписчикам. Хорошие посты - это качественное фото, свет, текст, лайки, комменты и тд. (Про “хорошие посты” напишу отдельный пост). Сейчас ОХВАТЫ (% подписчиков, которые видят ваш пост) у всех бизнес-аккаунтов, блогеров, пабликов и даже простых людей падают с катастрофической скоростью. Плевать на лайки и комментарии, но ПРОДАЖИ тоже упали во всех бизнесах. В новом мире инстаграма, ваши продажи будут НАПРЯМУЮ зависеть от лайков и комментарий. Где теперь люди, которые раньше издевались над лайкозависимыми? Сейчас такими станут все.

Хочу вас разочаровать, но если вы продолжите делать говноконтент, совсем скоро ваши посты будут видеть 5-10% ваших подписчиков. Если вы не перестроитесь и не начнете что-то делать, улучшать и креативить, тогда можете забыть о своих коммерческих аккаунтах или о Лайках и Комментах под вашими фото в стиле: “Ух, какая красавица”, “Выглядишь шикарно”, “Красотка”. Хотя…  две ваши верные подружки все равно это будут писать.

 

2. ПЛАТИ И ЖИВИ СПОКОЙНО! Если у вас нет времени думать о контенте, не хватает мозгов для креатива, тогда второй способ для вас - ПЛАТИ ИНСТАГРАМУ. Сейчас инстаграм добавил функцию продвижения ОТДЕЛЬНОГО поста за деньги. Т.е. за ваши же деньги, инстаграм будет показывать ваш пост ВАШИМ же подписчикам, ну и некоторым новеньким. В прошлом посте я писал, что Инстаграм это коммерческий проект, который должен отбивать свои деньги. Дальше будет еще хуже и сложнее, как это стало с Facebook - владелец Инстаграма, если что.

Очень важный термин в новом истаграм-мире - это ОХВАТ. Скоро все на всех углах будут об этом говорить. Простыми словами, ОХВАТ -  это процент подписчиков, которые увидели ваш пост от числа всех подписчиков. Например, если у вас 1000 подписчиков и ОХВАТ - 25%, тогда ваш пост увидят в среднем 250 человек из 1000.

Если хотите узнать как поднять этот самый ОХВАТ и что на него влияет, тогда СТАВИМ ЛАЙК, ПОДПИСЫВАЕМСЯ, ведь в следующем посте как раз об этом и поговорим.

Подписываемся на мой инстаграм: AMIRIKUS (там будет больше постов именно про бизнес в инстаграме)


 

Оцените пост

34

Комментарии

1
Чё ты так разнылся - живи ВКонтакте!, оттуда пока не гонят. Кстати реклама в ватсапе была бы круче, но ватсапп ваабще не даёт апи.
6
много воды у вас в постах, как у типичного "бизнес-аккаунта"
-2
не нравится, проходим мимо
0
так вк уже давно мертв, для бизнеса тем более. КОнечно можно еще что то сделать, но люди там уже не сидят
Показать комментарии