Почему инстаграм стал таким жестоким?

Амир Жантасов 2017 M05 20
1908
23
58
0

Сейчас абсолютно все аккаунты в Инстаграм заметили резкое падение лайков, комментариев, а самое главное – продаж. В прошлом посте я дал ответ из-за чего так происходит, сегодня поговорим о том...

В прошлом посте “ЭРА БИЗНЕСА В ИНСТАГРАМЕ ЗАКОНЧИЛАСЬ?”, я писал о том, что сейчас абсолютно все коммерческие и даже некоммерческие аккаунты в инстаграм заметили резкое падение Лайков, Комментарий, а самое главное ПРОДАЖ. В прошлом посте я дал ответ ИЗ-ЗА ЧЕГО так происходит (читайте пост), сегодня поговорим ПОЧЕМУ инстаграм это делает.

Инстаграм начал закручивать гайки в своем алгоритме показа постов по 3-ем главным причинам:

1. БЫСТРЫЙ РОСТ. Инстаграм недавно объявил о 650 000 000 зарегистрированном пользователе. С каждым днем пользователей ставится больше, вы подписываетесь на большее количество аккаунтов. В итоге, если раньше вы могли следить за всеми постами своих подписок, то теперь вы просто не можете охватить 1000 постов в день. Инстаграм решил показывать в ленте только тех людей, которые вам по-настоящему интересны.

2. ГОВНОКОНТЕНТ. Наверное многие из нас подписаны на родственников или друзей, которые постят всякий бред. Еда, 100-селфи-за-день, лифтолуки или темные непонятные фото в сумраке ночи. Вы бы с радостью не видели их у себя в ленте, но отписаться “как-то неудобно”. С новым алгоритмом, инстаграм показывает вам посты людей, которых лайкаете НЕ ТОЛЬКО вы, но и другие пользователи. Другими словами, только хорошие и интересные посты попадают в ленту. Если вы делаете говноконтент, скоро вас будут видеть только 5-10% от ваших подписчиков.

3. ДЕНЬГИ. Инстаграм - это коммерческий проект, который был куплен Facebook за баснословные 1 000 000 000 (миллиард) долларов. Эти деньги нужно отбивать, и единственный способ - это РЕКЛАМА. Теперь, когда все бизнес-аккаунты почувствовали удар по продажам, они будут ВЫНУЖДЕНЫ использовать официальную рекламу инстаграма. Инстаграм также на прошлой неделе подал жалобу и закрыл все зарубежные сервисы накруток, массфоловинга и масслайкинга, скоро  та же учесть ждет российские аналоги, которыми пользуются все казахстанские бизнес-аккаунты. В итоге новых нововведений инстаграма, бизнес теряет деньги, а инстаграм зарабатывает.

Ставим ЛАЙК, если было полезно. В следующем посте напишу “КАК ЖИТЬ В ЭТОМ НОВОМ СТРАШНОМ ИНСТАГРАМ-МИРЕ?”

Подписываемся на мой инстаграм: amirikus Там буду больше рассказывать о бизнесе в инстаграм.


 

Оцените пост

57

Комментарии

0
Теперь, когда все бизнес-аккаунты почувствовали удар по продажам, они будут ВЫНУЖДЕНЫ использовать официальную рекламу инстаграма
-----------------------
Не вынуждены. Для этого есть аккаунты с много подписчиками. Да и сейчас компании заказывают рекламу у блогеров. И такая реклама выходит более эффективными, чем реклама через инсту. Пока таргет инсты не так эффективен как в Фейсбуке.
0
вы наверное не работали с большими пабликами, сейчас у них эффективность упала в разы. Работа с блогерами и со звездами слишком дорога. Стоимость одного поста доходят до 1 млн тенге у топовых звезд. Об этом я тоже буду писать
0
Если брать казахстанские паблики, то согласен, что активность их маленькая. Но она была маленькая. Они подняли подписчиков через конкурсы айфонов. Там подписчики не активны. Там только у ЗТБ и езжье я приезжий статистика более менее хорошая.
1
Все хотят пристроиться сзади к чужой скотине и подоить чужих коров нахаляву. Но не для этого они (хояева) создавали свои соцсети - фейсбук, инстаграм, ватсап и тд. А чтобы сами доить своих коров пасущихся на людском стаде-быдлоте. Поэтому часто и постоянно меняли, и будут менять свои API и правила.
1
Выделили капслоком собственную ошибку. НЕ ТОЛЬКО.
Показать комментарии