Самые ожидаемые музыкальные новинки мая 2017

Анет 2017 M04 28
954
6
10
0

На ваш суд – пятёрка классных музыкальных альбомов, которые увидят свет уже в мае. На любой вкус, цвет и размер. Наушников, разумеется.

Всем доброго!

На ваш суд - пятёрка классных музыкальных альбомов, которые увидят свет уже в мае. На любой вкус, цвет и размер. Наушников, разумеется.

1. Harry Styles - Harry Styles

Дата выхода: 12 мая 2017 года

Жанр: Pop

Британец Гарри Стайлз в представлении особенно не нуждается - наверное, поэтому в качестве обложки альбома выбрал свою спину, а не лицо. Что и говорить, Гарри и Зейн Малик были самыми яркими представителями группы One Direction, поэтому сольные карьеры у обоих обещают, что называется, быть. Милашку Стайлза мы ещё и увидим в фильме "Дюнкерк" в июле, но за подробностями по этому поводу лучше, вероятно, к @Seattle ;) От себя добавлю, что сингл "Sign of Times" с альбома вышел 7 апреля и автоматически взобрался на вершину всех доступных чартов.

2. LINKIN PARK - "One More Light"

Дата выхода: 19 мая 2017 года

Жанр: Alternative

Пора признать тот факт, что LP изменились до неузнаваемости, и прежними уже не будут. Предлагаю споры на тему "рок" или "попса" отложить, и просто попытаться взглянуть на творчество под другим углом. Первые релизы с альбома, конечно, не "What I've Done" и не "In the End", но согласитесь, и мы с вами уже не те весёлые товарищи, которые по ним фанатели. Изменения намного лучше, чем застой. На мой взгляд, Linkin Park давно тяготели к стилю альбома "One More Light", и чувствуют себя в нём достаточно комфортно.

3. Paramore - "After Laughter"

Дата выхода: 12 мая 2017 года

Жанр: Alternative

Многим коллектив с задорной рыжей солисткой так и запомнился саундтреком к "Сумеркам". На то есть все основания, так как с 2013 года Paramore не выпустили ни одного трека. Зато их как следует потрясло. Состав несколько раз сменился, как и цвет волос вокалистки Хейли Уильямс - как и стиль музыки, как выяснилось с выходом сингла "Hard Times". Любопытно, какие ещё сюрпризы преподнесёт нам сам релиз. Пока прифанкованный трек не выглядит сколько-нибудь hard, и только отдалённо напоминает альтернативный панк-рок, в котором группа работала раньше.

4. Seether - "Poison the Parish (Deluxe Edition"

Дата выхода: 12 мая 2017 года

Жанр: Rock

Кто ждал чего-нибудь качественно потяжелее - ваше терпение вознаграждено. Нарублено качественно и с запилами. Если серьёзно, то альбом ожидается очень эмоциональным и насыщенным. Приятно, что Seether вернулись к работе, да ещё с таким ярким релизом. Ни для кого не секрет, что фронтмен Шон Морган переживал не лучшие времена. Зато для "Poison the Parish" он выступил не только как вокалист и автор песен, но и продюсер. На обложке дебютирует обновлённое лого группы, которое как бы призывает воспринимать Seether максимально серьёзно.

5. Diana Krall - "Turn Up the Quiet"

Дата выхода: 05 мая 2017 года

Жанр: Jazz

13-й студийный альбом Дайаны Кролл отвечает всем высочайшим стандартам, которые устанавливает джазовая музыка. Но... перечислять заслуги и многочисленные премии "Грэмми" этой талантливой женщины - означало бы нарушить ту самую тишину, которую исполнительница призывает включить. Позвольте музыке увлечь вас за собой. Интеллигентный, будто из тончайшего шёлка, джаз создаст вам ту самую тишину в голове, которой так не хватает после тяжёлого рабочего дня. Если вы ещё не знакомы с жанром - это самое лучшее время, чтобы пощупать джаз.

 

В мае оказалось не так много альбомов, о которых захотелось упомянуть - но те, что появились в этом посте, гарантированно не оставят слушателей равнодушными. Предстоящий месяц нестабилен, артисты будто ударились в поиск себя и не боятся пробовать новое. Давайте вдохновляться и брать с них пример - хотя бы в мелочах.

К тому же, в июне нас ждёт порция очень сочных альбомов. Чего стоят только Nickelback, London Grammar и посмертный remaster релиз Принса. Ждём лета с нетерпением! Не переключайтесь.

Расскажите, какой альбом ждёте вы?

YviMusic в ВКYviMusic FacebookInstagram |

Оцените пост

10

Комментарии

0
Линкин парк со своими экспериментами в говно скатились(
0
Хайп ловят на электронной волне, мб) рок нынче не в моде, говорят.
0
Да, промазала) Blondie можно и подождать. Выпали из поля зрения.
0
Я тоже думал, что они сдохли давно))))
Ан нет, даже пишут что-то!
Показать комментарии
Дальше