место в рейтинге
  • 40490
  • 78
  • 19
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Peace, Death — Есть ли в аду таможня? 18+

Доброго времени суток. За время своей деятельность на YviPlay, я рассказал уже не об одной наркоманской или странной игре... Так вот, сегодня нихера не изменится, так что держитесь крепче.

Симуляторы. Они бывают разные, про автомобили, самолеты, поезда, и т.д. Смысл их существования заключается в том, что они дают человеку опыт, которого невозможно достичь в реальной жизни. Ну, вот например, не каждому из нас посчастливится управлять самолетом (но если управляете, то напишите мне в личку, надо один груз перевезти). Но есть и другого рода симуляторы, так называемые "симуляторы рутины". Разработчики берут какую-нибудь скучную профессию и ставят ее во главу угла. Отличным примером такой игры является Papers, please. Все что в ней необходимо делать, так это проверять документы на таможне. И все. Но, несмотря на такую незамысловатую затею - игра выдалась очень интересной и хорошей. И вот сегодня у нас нечто вроде этого, но все же не оно. Peace, Death!

Сюжета как такового тут нет. Все начинается с того, что мы, Жнец, проголодались, а жрать дома нечего и денег на пиццу тоже нет. Так что ноги в руки и идем работать в Apocalypse Inc. С этого момента начинается наша стажировка в качестве судьи. Именно мы решаем кого отправить в рай или ад, а может и вовсе в чистилище. Чтоб описать процесс более доходчиво я сделал этот мем.

Да, это все, чем нам предстоит заниматься на протяжении всей игры, чертей в ад, людей в рай, грешников снова в ад, раскаявшихся в чистилище, чтоб они подумали над своим поведением. Звучит это гораздо скучнее, чем есть на самом деле. Ведь всегда есть таймер и он неумолимо приближает конец рабочей смены, и если не успеть распределить всех клиентов по местам, где им воздастся, то уровень будет провален.

Дальше больше. Грешники начнут маскироваться под святых, пытаться скрыть рога под шляпами, а демонические глаза под очками. Начнут предлагать деньги и т.д. За игру будет несколько особенных персонажей, которые будут выделяться на фоне остальных, ну, например терминатор. Но вы не знаете хороший он или плохой, так что если отправить его в ад, то он не сможет спасти Сару Коннор и мы обречены.

Но как это не странно, судьба человечества вас вовсе не волнует, так как вы Жнец на службе у Смерти и еще можно с другими всадниками апокалипсиса отношения наладить. Иногда они дают вам поручения, типа "выйди поработай за меня, а я тебе черепов накину" (это местная валюта, о которой позже).

А иногда они пытаются вам жизнь попортить. Ну вот например, Голоду и Чуме стало скучно и они заменили всю еду в мире на отравленные пончики, которые вызывают привыкание. Так что половина людей уже мертва, а вторая на грани. А это значит, что вам предстоит больше работы. Решение проблемы предлагает Смерть, а именно скинуться черепами, чтоб оплатить услуги черного мага, чтоб он... ЧО?!

Кхм, не, ну вообще звучит логично. Так вот, по поводу черепов, за каждый пройденный уровень, которых всего 50, мы получаем зарплату черепами. Для чего они нужны? Да не для чего, особо. Только вот для таких контекстных сюжетных действий, как на скриншоте выше, и для покупки одноразовых бонусов перед каждым уровнем. Бонусы в общем-то полезные, но они стоят не так много, так что денег всегда будет в достатке.

И вот в этом, на мой взгляд, заключается проблема. Игра с самого начала говорит, что мы идем работать, для того, чтоб поесть наконец-то, но мы только и делаем, что работаем, день за днем. Почему нельзя было прикрутить механику магазина, в котором можно покупать еду разного качества, чтоб не умереть с голоду и получать бонусы благодаря ей? Ну или обустраивать квартиру, купил кровать получше, и высыпаться стал, и работа быстрее идет. Подобная механика была в Papers, Please, и она там работала, и заставляла трудиться усерднее.

Но как бы то ни было, игра все еще хорошо справляется со своей задачей. Она развлекает, но и не дает расслабиться, постепенно набирая обороты и делая жизнь игрока почти невыносимой. Разные признаки, из-за которых не сразу можно понять грешник этот клиент или святой. Вечные подставы от других всадников. Назойливый стажер, который постоянно звонит и спрашивает куда отправить того или иного клиента. Проверка от начальства и т.д. Это придает игре разнообразие и не дает заскучать, все время напряжен и сосредоточен.

Отдельного упоминания заслуживает юмор в игре. Он присутствует и он неплох. Конечно иногда разработчики используют избитые мемы. Избитые, Карл! Но не часто, что похвально. Огромное количество клиентов Жнеца это известные люди. Тут есть и Большой Лебовски, и Харли Квин, и Дэрил из ходячих мертвецов и даже Мэддисон. К тому же... Борис? Борис, что ты тут делаешь?

И немного про графическую составляющую. Да, это пиксели, да, порой они размером с кошку, но смотрятся тут к месту. Художники не зря свой хлеб ели. Так что мне все понравилось. И это не смотря на то, что меня бесят пиксели в современных инди. Они за*бали уже! Кхм.

В общем и целом, игра хороша. Не фонтан, но для небольшой группы разработчиков - очень неплохо. Тем более это, вроде как, их первый проект, так что хочу пожелать парням успеха и дальнейшего роста. Видно, что сделано было с душой. Всяким Ubisoft и BioWare стоит у них поучиться.

А на этом же у меня все, и...

Роман RominVanBuren
Ща Победим!
31 марта 2017, 16:00
1239

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10177
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9421
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8489
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 7013
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5871
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4922
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3539
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2855
  • 60