Игры по подписке — когда отдают игровой контент пачками

Артём Ткаличев 2017 M02 24
846
1
14
0

Помните прокат VHS кассет в 90-е? Когда люди приходили к прокатчику, выбирали фильм, оставляли в залог свой документ. С сервисами примерно такая же история. Вы платите раз в месяц, вам дают пачку игр.

Вышло так, что по деньгам в этом месяце, у меня не очень. Хватило на квартплату, еду и ещё кое-что по мелочи. Но вот денег на игры, нет. Тут конечно прочитав предыдущие строки, можно скривить лицо и выдать - ну чувак есть вещи поважнее долбанных игр. Да есть, но игры для  меня - это хорошая отдушина, поиграть вечерком, после напряженного рабочего дня. Немного поразмыслив, я добыл деньжат и начал поиск игры, интересной, хорошей. Поиск быстро сузился, так как тех денег, что я добыл сильно не хватало, на большую, новую игру. А брать то, что вышло года два-три назад, у меня особого желания не было.

 

Есть конечно вариант придержать деньги до распродажи в Steam и купить что-то достойное по хорошей скидке, но терпения как это часто бывает не хватает. Блуждание по всевозможным цифровым магазинам не принесло тоже должного результата. Но один сервис меня заинтересовал и как в итоге я выяснил, с похожим методом покупки игр существует несколько предложений. Хочу сразу предупредить, то что будет написано ниже, ни в коем случае не является рекламой, тут просто написано где можно хорошо сэкономить, но получить много.


И так, вы все же знаете, что такое прокат? Прокат машин, прокат велосипедов, хорошо ближе к медиа развлечениям, прокат VHS кассет в 90-е. Когда люди приходили к прокатчику, чаще в его квартиру, выбирали новый, крутой фильм, оставляли в залог свой документ, платили за аренду фильма на сутки. С сервисами, о которых пойдет речь дальше, примерно такая же история. Вы платите раз в месяц, вам дают пачку игр.

 

Origin Access (EA Access)

 

Возьмем за пример, не новый на этом поприще сервис от Electronic Arts. Года три назад Electronic Arts в игровой индустрии были одними из самых жадных издателей. Жажда выжать максимум денег из своих игр виделась в каждом новом релизе. Встроенные необязательные внутриигровые покупки в Dead Space 3, не сильно обрадовали поклонников серии. Отпиленные части контента от игр, которые потом отдавали за деньги, ну и много всяких шагов издательства, направленных ориентиром заработать как можно больше. После трех успешно полученных какашечных наград, как самого плохого игрового издательства, EA решила сменить курс и стала более лояльной к игрокам. Что в итоге вылилось в сервис Origin Access. Цифровой магазин Origin был и до этого, но возможность арендовать пачку игр за одну цену появилась только в прошлом году.


Собственно про подписку от EA - Вы платите раз в месяц 250 рублей (1400 тенге) и Вы получаете доступ к каталогу из 5-6 больших игр от EA. Тут и Star Wars Battlefront и Mirrors Edge Catalyst, Battlefield 1, Fifa 17 всякая игровая индюшатина бонусом и за одну цену. Бывает дают возможность обладателям подписки, оценить новые игры раньше релиза.


 

Что хорошо: игр много.


Что плохо: игры только от издательства Electronic Arts.

 

Humble Monthly

 

Сервис Humble Bundle стал известен среди тех кто заядло собирает игры пачками, тем что отдавал за символическую цену, пачку хорошего игрового контента. Сервис до сих пор устраивает такие благотворительные акции, слово благотворительные здесь не для сарказма, все деньги вырученные с продаж идут в благотворительные фонды. С Humble Bundle ты можно сказать делаешь два дела - тебе игры и заодно помогаешь в хорошем деле, деньги не просто пустил по ветру. Сейчас сервис расширился и вырос в целый цифровой магазин со своими плюшками. Одна из них - это Humble Monthly, данная услуга тоже работает по принципу подписки. Платишь раз в месяц 12 долларов (3760 тенге), получаешь пачку игр общей стоимостью 100 долларов (31 265 тенге), да еще скидку всегда дают на покупки в своем магазине.


 

Что хорошо: игр очень много


Что плохо: Индюшатины больше.

 

PS Plus

 

Для обладателей приставки Playstation 3, Playstation 4, PS Vita, сервис PS Plus - это надежный запасной вариант, в то время когда играть либо не во что, либо тупо нет денег купить игру. Сервис PS Plus появился в цифровом магазине PSN еще во время рассвета PS3. Тогда сервис предлагал каждый месяц две большие игры, с метакритиком не ниже 80 и еще в придачу пару инди игр. PS Plus многим зашел на ура, еще бы, тебе на халяву отдавали Devil May Cry, Tomb Rider, Far Cry 3 и еще предоставляли дополнительную скидку, на игры которые уже продавались по специальной цене в PSN. PS Plus - это один из первых сервисов, который предлагал за одну цену несколько больших игр по подписке. Сейчас PS Plus немного изменился в плане предлагаемого контента и стал себя позиционировать как сервис открывающий доступ к мультиплееру, возможности играть с другими игроками по сети. Да! На игровой приставке Playstation 4 чтобы иметь возможность играть с другими пользователями нужно за это заплатить, раз в месяц 450 рублей (2500 тенге).


 

Что хорошо: дополнительные скидки, доступ к мультиплееру, халявные игры.


Что плохо: чаще всего отдают игровой инди мусор.

 

Xbox LIVE Gold

 

В прошлом поколении обладатели подписки Xbox Live Gold для консоли Xbox 360, получали лишь доступ к мультиплееру и скидки в цифровом магазине. После выхода Xbox One, Microsoft решила расширить возможности подписки и стали отдавать по примеру PS Plus, бесплатно игры каждый месяц. Стоит отдать должное Microsoft в плане халявного контента щедры как никто, отдают каждый месяц по две большие, хорошие игры, две для Xbox 360, две для Xbox One. Если нет Xbox360, но игры которые отдают для этой консоли хочется, не беда, сейчас Microsoft переводят большую часть игр в поддержку “обратной совместимости”. Игры которые были доступны только на Xbox 360, теперь можно будет запускать на Xbox One. Стоить подписка раз в месяц 599 рублей (3300 тенге).


 

Что хорошо: часто отдают большие, хорошие игры.


Что плохо: стоимость дороже аналогов.

 

Модель распространения игр по подписке, в будущем возможно будет самой популярной и удобной. За одну стоимость тебе отдадут немало первоклассных игр. Тут конечно можно возразить - есть Steam, распродажи. Да, но помните что цифровой магазин от Valve продает доступ играм по подписке. В договоре с которым соглашается пользователь, когда впервые регистрируется в Steam, оговорено что пользователю по сути дают разрешение запускать приложение на своем ПК и что Steam вправе в любой момент ограничить доступ к библиотеке игр. В Steam вы получаете возможность запускать игры без ограничений по времени, но физически игра вам не принадлежит.

Оцените пост

14

Комментарии

0
Вранье по поводу Ориджн.Там батла 1 и фифа работают максимум 10 часов как демо версия.Остальное маленький пруф за такие деньги.
Показать комментарии