«В поисках мамы» – добрый фильм, очищающий душу зрителя и напоминающий об истинных ценностях

Гульмира И 2017 M02 9
1568
0
32
0

На экраны с 16 февраля выходит семейный фильм "В поисках мамы", рассказывающий о сироте Азамате, который мечтает отправиться в Америку для поисков своей мамы.

На экраны с 16 февраля выходит семейный фильм "В поисках мамы", рассказывающий о сироте Азамате, который мечтает отправиться в Америку для поисков своей мамы. И когда ему удается попасть в Соединенные Штаты, начинаются увлекательные приключения, делающие фильм не похожим на другие фильмы о сиротах, которые обычно снимают с горечью, заставляющей задуматься о своей жизни, об окружающем мире, о проблемах, на которые люди обычно закрывают глаза, считая, что не видя - их это не коснется.

А все дело в том, что создатели фильма (снявшие до этого "Салам, Нью-Йорк") смогли сделать настоящее чудо, смешав добрый юмор, не скатываясь в пропасть пародий, и мир мечтателей, порой идущих к своей цели весьма странными способами. Они сделали не банальное и не циничное кино, где каждый персонаж на своем месте, раскрывая даже своим несколько минутным появлением грани главных героев.

Взять хотя бы самого важного героя:

Азамат, живущий в детдоме, не сломлен, хотя и получает постоянно тумаков, и не озлоблен, словно реальность не берет его. И он не просто ради поисков мамы, своей идеальной памятью и гениальным умом выигрывает билет в Америку на соревнования по математике, но и помогает случайно встретившемуся на пути Данияру уладить свои финансовые проблемы и понять то, что на самом деле важно в этой жизни.

Ведь важно не закрепиться в Америке, получив грин-карту, не жить на полную катушку, а важнее найти понимающих людей - друзей, помогающих добраться до цели и начать по-настоящему жить, а не существовать. И пусть путь тяжел, но именно неожиданный друг поможет вспомнить лицо матери, найдет с тобой то, что нужно тебе, и никогда не оставит в беде, даже если это беда потом перекинется на него.

Поэтому для меня этот фильм больше о настоящей дружбе. О дружбе, помогающей оставаться Человеком с большой буквы, не теряя доброту в душе. О дружбе, указывающей, что жизнь продолжается не смотря ни на что. О дружбе, заставляющей смеяться и плакать, чувствовать себя счастливым от удач друга и несчастным от его печалей. О дружбе, которую надо ценить, а не воспринимать как должное.

И пусть конец фильма оказался вовсе не таким, какой ожидался, но чувство легкости и умиротворения от него поселяется в душе, сделав сам фильм родным, а персонажей очень близкими зрителю людьми. И разве не это делает "В поисках мамы" совершенным фильмом для похода в кино всей семьей? И разве не это помогает увидеть в этом не ограненном алмазе тот самый блеск чистоты бриллианта, которого так не хватает в современном кинематографе?

 

Оцените пост

32