Yvision.kzYvision.kz
kk
Разное
Разное
399 773 постов41 подписчиков
Всяко-разно
0
20:04, 23 января 2017

ФудБук №10: Зимний уютный день

Зима - время уютных домашних дней. ФудБуки задумывались мной, как примеры рационов правильного питания. Так все было в начале. Потом я поняла, что, во-первых, делать для меня такие сборники очень энергозатратно, а во-вторых, не очень интересно. Все-таки хочется нести в сеть энергию Праздников, особенных блюд и дней.

Этот выпуск примечателен тем, что он юбилейный и завершающий. А также тем, что можно, позаботившись заранее, посвятить этот день чему угодно, кроме, как времени непосредственно на кухне.

Завтрак

Blog post imageШоколадный тарт с черносливом. Его обязательно нужно готовить накануне, дабы дать застыть заливке. Такой тарт может стать прекрасным украшением стола для любителей шоколадной выпечки.

Тесто:
(обычное песочное. Замешивать можно с минимальным участием рук)

  • мука - 1 ст.

  • масло сливочное - 100 гр.

  • соль - щепотка

  • сахарная пудра (можно заменить сахаром) - 60 гр.

  • желток

  • ванилин - 11 гр.

  • какао - 1 чайн. ложка

Приготовление:

Сухие ингредиенты смешать, добавить муку. Перетереть. Для этого можно воспользоваться блендером. Добавить желток, соединить тесто. Вымешивать его не нужно. Если будет плохо соединяться, можно добавить пару ложек ледяной воды.

Убрать на 30 минут в холодильник.

Начинка:
Можно сделать вариант для всех или только “взрослый”. В обоих случаях первое что нужно сделать - разрезать чернослив (нам понадобиться 300 гр.) на удобные кусочки. В зависимости от размеров плода, надо резать либо на 2 части, либо на 4. Если вы решили делать “взрослый вариант”, то смело заливайте плоды Ромом. Оставить минут на 10.

Blog post imageДостаем тесто из холодильника. Включаем духовку разогреваться. Берем форму с бортиком (23 см. диаметр), распределяем тесто тонким-тонким слоем. Делать это нужно руками. Тесто на основе сливочного масла, поэтому у вас все будет так же легко, как если бы вы работали с пластилином.

Делаем небольшие проколы в тесте вилкой, либо засыпаем на него горох, отправляем минут на 7 - 10 в духовку.

В это время на водяной бане, либо на очень слабом огне в кастрюльке, делаем шоколадную заливку:

  • Казахстанский шоколад (молочный, отличного качества) - 100 гр.

  • масло сливочное - 100 гр.

  • сгущенное молоко - 2 ст. ложки

Достаем тесто из духовки, на него выкладываем чернослив, заливаем шоколадом. Буквально еще на 7 минут отправляем в духовку. Снизьте температуру до 150 градусов. Нам не нужно чтобы шоколад кипел.

После приготовления дайте пирогу остыть. На ночь отправьте его в холодильник.

Обед

Блинчики фаршированные с грибочками и курочкой, точно также можно приготовить заранее и потом просто разогреть в микроволновке. Более того, такие блины можно замораживать и иметь как неприкосновенный запас на время, когда никак не успеваешь приготовить, ну или не хочется, что тоже бывает.

Blog post imageНачинка:

  • вареная курочка

  • грибочки ароматные, например, опята

  • лук репчатый

  • петрушка

  • соль, черный перец

Я не пишу здесь пропорции, потому как все зависит от количества, необходимого вам. Например, на 10 блинов потребуется 1 грудка, 120 гр. грибов, маленькая луковица и пучок петрушки.

Мой рецепт теста для блинчиков можно посмотреть здесь.

Для начинки курочку можно заранее сварить. Да и вкусненько это, с теми же блинчиками с укропом потом поесть.

Все ингредиенты начинки потушить на сковородке. На каждый блинчик идет одна столовая ложка начинки.

Если вы их не планируете есть в “тот же час”, то после того, как завернете, шов можно “склеить” блинной на сковородке.

Ужин

Яичница с чесночными стрелками

Как обещала, в этот день минимум телодвижений.

Летом можно было заморозить чесночные стрелы. Впрочем, если вы этого не сделали, то и сейчас их можно легко купить.

Режем по 0,5 см. стрелы.

Отправляем их на разогретую сковородку.

Ждем пару минут. Мешаем. Разбиваем туда яйца. Солим, перчим.

Вуаля! Вкусный яркий ужин у вас на столе. Не прошло и 10 минут.

 

На перекусы, в зимние дни, хорошо использовать до обеда цитрусовые фрукты, а после обеда свежие салаты, например, из моркови, перца и капусты.

Живите вкусно, живите здорово. Питайтесь в окружении приятных людей.

0
472
0