«Бизнес по-казахски» дарит зрителям огромное количество позитива

Гульмира И 2016 M12 28
1138
1
22
0

Что делать, если ты - владелец гостиницы, которая больше не приносит доходов? Как поступить, если ВСЕ сотрудники увольняются именно в тот момент, когда на горизонте появляется крупный инвестор?...

Что делать, если ты - владелец гостиницы, которая больше не приносит доходов? Как поступить, если ВСЕ сотрудники увольняются именно в тот момент, когда на горизонте появляется крупный инвестор? Сдаться и опустить руки после того, как твои бывшие сотрудники распустили слух о твоей неспособности выплачивать зарплату или... взять на работу родственников из аула, не знакомых с элементарными правилами обслуживания клиентов?!

Первый вариант подходит любой другой стране, способной сделать из него любой жанр от драмы и до комедии. Второй подходит лишь нам, имеющим столь большое количество родственников, что не помним их имен до тех пор, пока, как говорится, не клюнет петух в самое мягкое место. И взяв его, мы получаем милую и очень качественную комедию под названием "Бизнес по-казахски".

Кажется, что шутить над приехавшим в аул Жомартом (Нурланом Коянбаевом) можно часами, так же как и над его приехавшими из аула в большой город родственниками, и это не надоест. Но Женисхан Момышев не стал превращать свой фильм в фарс, вовремя остановившись, и, найдя идеальную пропорцию смеха, выдал зрителю столько позитива, что можно только аплодировать ему стоя после просмотра.

Здесь нет пошлости, нет излишней подчеркнутости пороков, нет переигрывания актеров. Есть лишь идеальная картинка, отличный сюжет, характерные персонажи, в которых угадываются реальные прототипы наших с вами родственников, а то и нас самих, и душевная доброта, что вложили создатели в этот фильм.

Идеальная гармония фильма выводит "Бизнес по-казахски" в тройку лучших наших фильмов этого года, делая его чуть ли не лучшей казахстанской комедией этого века, поднимая все наше кино на новую ступеньку качества.

 

Оцените пост

20

Комментарии

Дальше