Новый флагман от Nokia — не слишком ли поздно?

Михаил Должников 2016 M12 20
1235
7
25
0

Недавно в китайской соцсети Weibo появилась информация по новому смартфону от небезызвестной финской компании Nokia. Гаджет позиционируется как флагман и носит название Nokia C1, однако...

mmekhanik.wordpress.com

Всем привет! Недавно в китайской соц. сети Weibo появилась информация по новому смартфону от небезызвестной финской компании Nokia. Гаджет позиционируется как флагман и носит название Nokia C1, однако официального представления пока ещё не было.

Судя по опубликованной информации, смартфон будет наделен двойной основной камерой на 12 и 16 мегапикселей. Фронтальная же для флагмана слабовата - всего 5 Мп.

Также на борту ожидается процессор Qualcomm Snapdragon 830, 4 ГБ оперативной памяти и флэш-накопитель объёмом 32, 64 или 128 ГБ. Ёмкость аккумулятора составит 3210 мАч, а зарядка будет осуществляться посредством USB Type-C.

Вероятно, Nokia C1 компания анонсирует на выставке MWC 2017 в Барселоне, которая пройдёт с 27 февраля по 2 марта. Ожидается, что цена устройства составит 500 американских долларов.

Однако возникает вопрос, действительно ли новый девайс может называться флагманом?

Флагман, как нам всем известно, это лучший на момент выпуска смартфон, который, в идеале, оставляет позади своих прямых конкурентов. Поэтому пройдёмся по техническим характеристикам и сравним с устройствами, представленными на данный момент.

Во-первых, двойной основной камерой сейчас никого не удивишь. Данная особенность увеличивает качество фото и видео, а также даёт дополнительные возможности для съёмки посредством смартфона за счёт различной аппертуры и использования черно-белых тонов. Сейчас сдвоенной камерой могут похвастаться такие смартфоны, как iPhone 7 Plus, ZTE Axon 7 Max, Xiaomi Mi 5s Plus, LG V20, Huawei P9 Plus, причём данный список можно продолжать и дальше.

Во-вторых, на момент выпуска Nokia C1 трудно назвать процессор Qualcomm Snapdragon 830 флагманским, ведь в это же время будут доступны устройства на более мощном Qualcomm Snapdragon 835, который стал результатом партнёрства Samsung и Qualcomm, а первым смартфоном на данном чипе станет Samsung Galaxy S8.

Ну, а в-третьих, на Mobile World Congress (MWC) будут более заметные и интересные модели, такие как Samsung Galaxy S8 или LG G6, ожидается также участие Sony, которая не пропускает ни одной торговой выставки электроники.

К тому же, если стоимость Nokia C1 в следующем году ожидается в пределах пятисот долларов, то уже сейчас можно купить Xiaomi Mi 5s Plus примерно за 450$ (150 000 тенге), или немного доплатить и приобрести Huawei P9 Plus за 600$ (200 000 тенге).

То, что Nokia пытается вернуться на рынок, конечно, хорошо. Но не слишком ли поздно?

С вами был Михаил Должников, благодарю за внимание и до новых встреч у экранов!

Оцените пост

23

Комментарии

0
название модели не айс..

Батареи маловато имхо.

p/s. собираюсь перейти с Люмии в Гэлэкси, наверное подожду Нокию на андроиде.. все-такие не изменял им никогда..
1
Есть приверженцы NOKIA
Были у меня аппараты данной компании (в конце 90-х, начале 200-х) и только хорошие впечатления. Главное качество - надежность. Но появлялись более продвинутые модели в отличие от НОКИА. И пришлось уйти к ним, так как это просто необходимо было.
Если появится хорошая модель, то почему бы и нет. Цена тоже имеет значение. Как поведет себя новый продукт на рынке время покажет.
1
"Однако возникает вопрос, действительно ли новый девайс может называться флагманом?"

Если рассматривать модель, как флагман в линейке Nokia, то почему нет? Мы же спокойно воспринимаем одновременные выражения: "флагман от LG", "флагман от Samsung, Huawei и т.д."
1
Если смотреть в разрезе линейки Nokia, то безусловно это флагман.. Как будут дела обстоять с конкурентами по рынку, узнаем к середине следующего года..

Но сдаётся мне, тот же Samsung или Huawei предложат более интересное устройство (Samsung точно - Galaxy S8)
0
Да, батарея могла быть и побольше
Показать комментарии