Психо-пасс — лучший киберпанк

2212
6
0
11

Лучший киберпанк

Привет всем тем, кто заинтересовался названием блога, тем кто просто прогуливался по просторам ювижина и тем, кто является действительно почитателями аниме и манги. И обратно, в столь поздний час, я решила сделать обзор на аниме, которым увлеклась еще в 2013 году и которое, по сей день оставила неизгладимое впечатление о фантазии и уме японских мангак. Блог свой начну я с нравоучения и цитаты из этого аниме.

«Сперва наука и технологии погубили его талант,

а затем общество задушило его душу»

Немного информации

Psycho-Pass (サイコパス Сайкопасу, букв. «Психо-паспорт») — японский аниме сериал, выпускающийся студией Production IGи вышедший в эфир 11 октября 2012 года в Японии. Серии лицензированы для вещания на Funimation Ent. В ноябре 2012 вышла 1 глава одноименной манги

Мир будущего

Во-первых, данное аниме понравится не всем. Если вы уж совсем не любите жестокость и антиутопические миры, то советую его не смотреть так как,это не для слабонервных.

Итак, событие аниме разворачивается в 2112 году. Мир будущего полностью автоматизирован. Умные костюмы, дроны, которые охраняют спокойствие в обществе. Личные электронные секретари, как Джарвис (помощник Железного Человека) в часах или в телефоне. Даже дома с функцией смены обстановки, это что-то типа захотел такую же комнату  как в фильме, нажал на кнопку и БАЦ у вас уже его копия. Данные уникумы технологии, если для нас является нечто невообразимым, то для этого аниме, неотъемлемая часть повседневной жизни. Вот и первый обман «прекрасного будущего». Например, тот же умный костюм. Представьте, встала такая утром перед зеркалом, посмотрела в часы, а личный секретарь предлагает вам наряды для встречи, работы, свидания и т.д И вы одним нажатием кнопки, мгновенно переоделись в данный наряд. Это конечно круто…но это же скучно. Нет такого интереса и маленького азарта, при выходе в торговый центр, при прикасании материала одежды, при усталости ног от долгой ходьбы по магазину и при запахе нового. Наверное, все девушки поймут меня.  А в будущем этого аниме, персонажи лишены такого удовольствия и повседневности. Люди теряют свою оригинальность. И оригинальность  теряется не только в этом. Например, ты даже не вправе выбрать себе профессию, система сама это делает. Если ты захотел быть писателем или доктором, то ты станешь им только если система этого захочет. Итак, о системе

О системе «Сивилла»

Принятие всех важнейших решений, устройство своего будущего и обеспечение безопасности в обществе люди доверили программе под названием «Сивилла», которая определяет способности и психическое состояние любого человека, а также его Преступный Коэффициент. ПК-это такой коэффициент, при помощи которого определяется с какой вероятностью человек может пойти на преступление.

Чем выше уровень психопасспорта и коэффициент преступности, тем больше у вас шанс попасть в психушку, откуда обычно не возвращаются (это примерно равен коэффициента 100-120).Если уж преступный коэффициент достиг отметку триста, то тебя убьют без суда и следствия, причем в жестокой форме (вас разорвёт на кусочки) Из-за этого в этом мире нет ни тюрем, ни  судов (? Мн.ч). Судьёй является доминатор - оружие, которое измеряет ваш уровень психопасспорта и коэффициент преступности. Большой минус этого доминатора в том, что ты можешь быть нормальным человеком, который просто психанул, никого не собираясь убивать, а данная система автоматически тебя уже признала преступником.

 

«Прекрасный мир»

Казалось бы, в этом «прекрасный аду» всё не так плохо, пока не происходит серия жестоких убийств. Тут появляются враги главных героев. В этот момент, когда появился злодей, который подталкивал людей убивать друг-друга, я не знала какую сторону мне выбрать. Вроде бы я должна была принять сторону инспекторов, но главные злодеи в двух сезонах аниме, единственные кто пытался сломать эту систему и изменить мир к лучшему. Кстати, о главных героях.

Героями этого аниме являются инспекторы и каратели. Каратели – те, у которых коэффициент преступности превышает норму, скажем так в основном бывшие преступники. На самом деле система должна была бы убить их, но она решила, что они могут помочь. Инспекторы – расследуют дела и следят за карателями. В аниме есть два главных героя: каратель Синъя Когами (преступный коэффициент- 282.6) и инспектор Аканэ Цунэмори (коэффициент преступности – 32.5).

Синъя Когами (28 лет)-Исполнительный сотрудник первой команды отдела уголовных расследований в Бюро Общественной Безопасности. Благодаря постоянным, почти мазохистским тренировкам, от которых он получает удовольствие, обладает потрясающим телосложением. Тонкий психолог. Может найти слабое место любого человека. Имеет высокий уровень преступности, как показывает Доминатор. Очень умён и наблюдателен. Ранее был инспектором в Бюро. Во время расследования его напарника убивают,в результате чего его ПК повысился.

Аканэ Цунэмори (20 лет) –новый инспектор перовй команды уголовных расследований в Бюро Общественной Безопасности.Попала благодаря высокой оценке своих способностей. Обладает миловидным лицом, носит короткую прическу. Очень открыта и искренна, но неуклюжа, вследствие чего недостаточно самоуверенна. Хочет со всеми иметь хорошие отношения. Всегда поступает по совести и выполняет порученные задания.

Чем же привлекло меня аниме?

Вечные переживания о героях, замудренный детективный сюжет, харизмой героев, интересной рисовкой и музыкой, которая заставляет тебя залипнуть на неё, присутствием отсылок к классической литературе,где главные герои цитируют великих писателей и даже называют их имена. Так что, советую аниме тем, кто любит искать нелегкие пути и тем, кто хочет "пораскинуть мозгами"

 

Приятного просмотра!

 
Ad

Rate post

11

Comments

Login to comment