Siri, какие жанры есть в аниме и манге? (16+)

5725
3
0
3

Основные жанры в аниме и манги

Коннитива всем, дорогие читатели. На прошлой неделе, в своем первом блоге я ознакомила вас с новыми (может для некоторых это и не новые)словами «аниме» и «манга». Так как первый шаг по усвоению мира аниме был сделан.То можно смело переходить на новый этап. Следующим шагом является, узнать и уметь различать жанры манги и аниме. Практически, все жанры японских комиксов и мультфильмов ничем не различаются от жанров фильмов. Там так же присутствует такие жанры, как: драма, комедия, детектив, фантастика, ужасы, мелодрама, боевик, апокалиптика, постапокалиптика и т.д. Но так как мы говорим о ЯПОНСКИХ комиксах и мультфильмах, то конечно же нужно отметить, что они создатели новых жанров в кинематографии (аниме).Итак,начнём:

Кодомо полностью кодомомукэ манга и кодомомукэ аниме — манга и аниме, предназначенные для детей (до 12 лет). Отличительная особенность этого жанра — в его «детскости», отсутствует идейное наполнение. Сюда же можно добавить характерный рисунок. Часто кодомо-аниме очень близко к европейской или американской анимационной школе и сильно отличается от других видов аниме не только по рисунку, но и по построению сериала. Более того, неопытный глаз вряд ли отличит работу японских мастеров от других работ того же плана. Однако, все мультсериалы такого рода, при условии, что они создавались в Японии, принято считать одной из разновидностей аниме. Кодомо обычно рисуется без проявлений жесткости и грубости, часто несёт развлекательный характер. Примерам таких работ является аниме «Пчёлка Майя»

Сёнэн — аниме для старших мальчиков и юношей (с 12 до 16-18 лет). Основные признаки жанра: быстрое развитие и ярко выраженный динамизм сюжета (особенно в сравнении с сёдзё). Произведения содержат множество юмористических сцен, основываются на темах крепкой мужской дружбы, любого вида соперничества в жизни, спорте или в боевых искусствах. Девушки и женщины в сёнэн аниме часто изображаются преувеличенно красивыми и сексуальными, такое гипертрофирование служит для наилучшего проявления мужественности главных героев. Как вариант, множество красивых девушек стараются привлечь внимание одного героя.Примерами такого жанра являются: всеми любимый "Наруто","Хвост феи","Ван Пис","Драконий Жемчуг"

Сёдзё— аниме и манга для старших девочек и девушек (с 12 до 16-18 лет). В сюжете сёдзё аниме, как правило, присутствуют любовные отношения разной степени близости, в зависимости от возраста целевой аудитории, большое внимание уделяется развитию образов персонажей. Как характерные черты можно отметить: преувеличенная условность рисунка (гротеско-юмористическая) или же, наоборот, утончённо-романтическая. Герои мужского пола выделяются внешними данными. Поджанром сёдзё является махо-сёдзё, рассказывающий о приключениях девочек, наделённых магической силой (например, «Сейлор Мун»)     .  (Президент студсовета-горничная(отличное аниме))

Сэйнэн — аниме для взрослых мужчин (от 18 до 25-40 лет). Характерными чертами этого жанра являются элементы психологии,  эротики, больше внимания уделяется развитию персонажей. Сэйнэн иногда путают с сёдзё, однако произведения в этом жанре реалистичнее и мрачнее , а сюжет не завязан на романтической истории, хотя любовная история может присутствовать . В редких случаях аниме или манга в жанре сэйнэн нацелены на бизнесменов в возрасте более 35-40 лет.Лично моё мнение, данный жанр не только для мужчин создан,но и для парней,женщин,девушек,для всех кроме детей.(Мои любимые манги в данном жанре: "Ганц","Скала Кен" )

Дзёсэй— аниме или манга для женщин. Сюжет чаще всего описывает повседневную жизнь женщины, живущей в Японии. Как правило, часть повествования отводится под события из школьной жизни главной героини (именно в это время она знакомится с другими действующими лицами и происходит завязка сюжета). Стиль рисунка используемый в дзёсэе немного более реалистичен чем в сёдзё, однако сохраняет в себе некоторые его характерные особенности. Опять-таки, в отличие от сёдзё, любовные отношения изображены в дзёсэе значительно более проработано (Paradise Kiss,Cheese in the trap).

Меха — сложные механизмы, как правило, самодвижущиеся, не имеющие реальных прототипов.Если описать данный жанр двумя словами:"Человекоподобный робот".

Киберпанк — мир будущего, жизнь которого полностью определяют компьютерные технологии. Картины будущего при этом представляются мрачными

Фэнтези— произведение, рассказывающее о мирах, которыми правит не технология (как в НФ), а «меч и магия». В фэнтези часто фигурируют не только люди, но и разнообразные мифологические существа — эльфы, гномы, драконы, оборотни, люди-кошки, а также боги и демоны

Апокалиптика — разновидность аниме и манги, повествующая о наступлении Конца Света

Повседневность — жанр, повествующий о жизни простых обывателей.

Добуцу — аниме о человекоподобных «пушистых» существах. Происходит от японского слова «до̄буцу» , что означает «животное». К добуцу относится аниме с существами «нэко» (кошачьи), «кицунэ» (лисьи), «усаги» (заячьи) и пр.

Идолы—аниме,действие которого связано с поп-звездами и музыкальным бизнесо

ЖАНРЫ, С ВОЗРАСТНЫМ ОГРАНИЧЕНИЕМ !!!

Этти — жанр аниме, ключевой особенностью которого является показ эротических сцен. В отличие от хентая этти не показывает сексуальные отношения напрямую, фансервис — использование различных намёков на эротику, например, показ персонажей (как правило женского пола, поскольку целевой аудиторией этти являются юноши) в двусмысленных позах, использование таких ракурсов обзора, при которых зритель видит нижнее бельё персонажа (панцушот), акцент на грудь и ягодицы, которые часто изображаются в преувеличенном виде, различные неловкие ситуации, в которые попадает мужской персонаж (случайное появление в женской бане или раздевалке, падение на девушку и т. п.).

Хёнтай — жанр аниме, извращений, в котором содержится эротические или порнографические сцены. И относится запретам 18+.Поджанры хёнтая:

Яой— жанр аниме, описывающий мужские гомосексуальные отношения, обычно предназначен для женщин(так же есть жанр сенэн-ай-жанр аниме,показывающий романтические отношения между мужчинами)

Бара — жанр аниме и манги, описывающий мужские гомосексуальные отношения и предназначенный для мужчин-гомосексуалистов.

Юри — жанр аниме, описывающий женские лесбийские отношения, обычно предназначен для мужчин и парней.(Сёдзё-ай-любовные отношения девушки к девушке,отличается от юри тем,что здесь не присутствует откровенные сцены)

Сётакон — жанр аниме, описывающий сексуальные отношения, в которых участвуют юноши младшего школьного и дошкольного возраста.

Лоликон — жанр аниме, описывающий сексуальные отношения, в которых участвуют маленькие девочки.

(По последним двум жанрам можно понять,что японцы те,еще извращенцы).

В конце,хотела бы сказать,что в этом блоге,я пыталась раскрыть все особенности данных жанров и что данные жанры это не все.На самом деле,есть ещё немало дополнительных жанров,но всё,что я здесь написала являются основными для любого начинающего анимешника.

Дзя Матанэ (До встречи!),дорогие читатели!

 
Ad

Rate post

3

Comments

Login to comment