Шолпан Марс 2017 M01 9
687
10
16
0

Привет, Юви! Долго я здесь не писала, очень долго. А все потому, что я отправилась в одно из самых невероятных приключений в своей жизни - в Африку!

Привет, Юви! Долго я здесь не писала, очень долго. А все потому, что я отправилась в одно из самых невероятных приключений в своей жизни - в Африку!

Позвольте начать серию постов о Кении с сафари, ради которого более миллиона людей ежегодно приезжают в эту страну, не смотря на дороговизну, малярийные комары и утомительные перелеты. Кения - это один большой заповедник, разделенный на 329 различных парков. Среди этого природного богатства особо выделяется знаменитый Масай Мара. Название парка происходит от племени Масай, здесь обитающего, и реки Мара, через которую осенью несметное количество антилоп Гну мигрирует в Танзанию. А еще Масай Мара славится своими львами - здесь их больше, чем в каком-либо другом природном парке.

Мара находится на юго-западе Кении, дорога туду все еще строится, поэтому последние два часа нашего четырехчасового пути из Найроби были подобны "full body massage" :) Вот так выглядит сафари-джип:

А вот такими видами саванны встречает гостей Масай Мара:

Когда мы в первый раз увидели зебру, так возликовали, что сделали 100500 фотографий животного. Кто же знал, что зебры в саванне встречаются чаще, чем коты в алматинских дворах. Поэтому к концу сафари мы даже не удостаивали их остановкой :)

Другое дело, африканские слоны. Они так величественны и опасны, что завораживают:

На фото кажется, будто счастливое семейство направляется на, скажем, водопой, но на самом деле это две мамы-слонихи и их детки-слонята. Папы-слоны, увы, не семейные животные.

Зато жирафы очень верные животные ^_^ и безумно красивые!

Зебры не единственные обитатели саванны, встречающиеся с завидной частотой, антилопы, импалы самые разнообразные также обширно населяют территорию Масай Мары:

Кстати, об антилопах. Как я упоминала выше, в октябре-ноябре в Масай Мара можно наблюдать удивительное зрелище миграции антилоп Гну из Кении в Танзанию, пересекая реку Мара. Когда антилопы переплывают Мару, добрая часть из них становится пищей для крокодилов. Правительство Танзании в связи с этим обстоятельством предлогает построить мост, который позволил бы спасти Гну от крокодилов, но кенийская сторона, в лице нашего гида считает, что не нужно вмешиваться в работу природы, - если ей было задумано кормить крокодилов антилопами, то  так оно и должно происходить. Иначе, потом будут спасать крокодилов от вымирания.

Позже я сделаю видео, на котором миграция Гну видна более очетливо, пока же поверьте мне на слово, что зрелище это захватывающее, поразительное.

Царя животных я оставила на последок, как самую интересную часть поста. Я видела львов в алматинском зоопарке, но, друзья, в своей естесственной среде обитания они неимоверно прекрасны!

На сегодня это все, друзья. Надеюсь, вам понравилось, мне - очень :) У меня еще много чего интересного впереди!

Оцените пост

16

Комментарии

1
просмотров много, а комментариев нет, наши люди привыкли к чернухе.
0
Тута мы)
0
она пришла, и мир расцвел.
2
Шолпана, отличный пост! Фото супер!
Только мне, как человеку равнодушному ко всяким видам животных, очень любопытно, почему именно Африка? Почему именно сафари? С чего всё началось и как Вы там оказались?
Объяснитесь, пожалуйста, милочка :)
0
А он умел подобрать нужные слова :)
Здравствуйте, Скиталец!

И, да, Вы скорее всего правы, к моему большому сожалению...
Показать комментарии
Дальше