место в рейтинге
  • 360810
  • 1707
  • 187
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Сафари в Масай Мара, Кения

Привет, Юви! Долго я здесь не писала, очень долго. А все потому, что я отправилась в одно из самых невероятных приключений в своей жизни - в Африку!

Позвольте начать серию постов о Кении с сафари, ради которого более миллиона людей ежегодно приезжают в эту страну, не смотря на дороговизну, малярийные комары и утомительные перелеты. Кения - это один большой заповедник, разделенный на 329 различных парков. Среди этого природного богатства особо выделяется знаменитый Масай Мара. Название парка происходит от племени Масай, здесь обитающего, и реки Мара, через которую осенью несметное количество антилоп Гну мигрирует в Танзанию. А еще Масай Мара славится своими львами - здесь их больше, чем в каком-либо другом природном парке.

Мара находится на юго-западе Кении, дорога туду все еще строится, поэтому последние два часа нашего четырехчасового пути из Найроби были подобны "full body massage" :) Вот так выглядит сафари-джип:

А вот такими видами саванны встречает гостей Масай Мара:

Когда мы в первый раз увидели зебру, так возликовали, что сделали 100500 фотографий животного. Кто же знал, что зебры в саванне встречаются чаще, чем коты в алматинских дворах. Поэтому к концу сафари мы даже не удостаивали их остановкой :)

Другое дело, африканские слоны. Они так величественны и опасны, что завораживают:

На фото кажется, будто счастливое семейство направляется на, скажем, водопой, но на самом деле это две мамы-слонихи и их детки-слонята. Папы-слоны, увы, не семейные животные.

Зато жирафы очень верные животные ^_^ и безумно красивые!

Зебры не единственные обитатели саванны, встречающиеся с завидной частотой, антилопы, импалы самые разнообразные также обширно населяют территорию Масай Мары:

Кстати, об антилопах. Как я упоминала выше, в октябре-ноябре в Масай Мара можно наблюдать удивительное зрелище миграции антилоп Гну из Кении в Танзанию, пересекая реку Мара. Когда антилопы переплывают Мару, добрая часть из них становится пищей для крокодилов. Правительство Танзании в связи с этим обстоятельством предлогает построить мост, который позволил бы спасти Гну от крокодилов, но кенийская сторона, в лице нашего гида считает, что не нужно вмешиваться в работу природы, - если ей было задумано кормить крокодилов антилопами, то  так оно и должно происходить. Иначе, потом будут спасать крокодилов от вымирания.

Позже я сделаю видео, на котором миграция Гну видна более очетливо, пока же поверьте мне на слово, что зрелище это захватывающее, поразительное.

Царя животных я оставила на последок, как самую интересную часть поста. Я видела львов в алматинском зоопарке, но, друзья, в своей естесственной среде обитания они неимоверно прекрасны!

На сегодня это все, друзья. Надеюсь, вам понравилось, мне - очень :) У меня еще много чего интересного впереди!

9 января 2017, 13:58
1028

Загрузка...
Loading...

Комментарии

slasti
1
0
просмотров много, а комментариев нет, наши люди привыкли к чернухе.
slasti
0
0
она пришла, и мир расцвел.
А он умел подобрать нужные слова :)
Здравствуйте, Скиталец!

И, да, Вы скорее всего правы, к моему большому сожалению...
Но лишь второй, он их сказал, лишив хозяйку праву первой.

Рад приветствовать и благодарю за оценку!

Высказывания 90.

Поднять отяжелевшую голову и увидеть маленькие яркие звезды на темном темном небе - дар полезный и зачастую отвоеванный.

Применен язык Эзопа.

Холостяк со стажем.

Высказывание 58.

Огонь войны накаляет наши сердца, а дым коптит их отблеск.

Холостяк со стажем.
Да и просмотртов не так много :) бывали лучше времена.
Шолпана, отличный пост! Фото супер!
Только мне, как человеку равнодушному ко всяким видам животных, очень любопытно, почему именно Африка? Почему именно сафари? С чего всё началось и как Вы там оказались?
Объяснитесь, пожалуйста, милочка :)
Спасибо, Махавой :)
В Африке я оказалась по работе. Деталей не спрашивайте, там все жутко конфиденциально :)
Ээх...

Надо предложить своему руководству отправить меня в командировку куда-нибудь в Занзибар или Бутан, "изолировать Рафика" так сказать =))
А что, повстанцам оружие доставляли?

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 7136
  • 25
Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Корея – это страна, которую я люблю, но в которой не хотела бы остаться

Меня искренне поражают люди, которые приезжая в чужую страну на отдых или на ПМЖ, не важно, возмущаются, почему местные не говорят на русском или английском. А они не обязаны!
tanaka
31 мая 2017 / 12:14
  • 3405
  • 34
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3290
  • 11
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2867
  • 23
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 1. Иссык и Тургень

На моё удивление, не все алматинцы и гости города бывали в Иле-Алатауском нацпарке, поэтому я решил сделать мини-серию постов, что обязательно нужно посмотреть в самом близком к Алматы нацпарке.
theYakov
9 июня 2017 / 20:09
  • 2658
  • 6
Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

Летняя поездка в Баянаульский национальный парк

В конце мая прошла экспедиция по историческим местам Баянаула, на которой были презентованы новые туристические маршруты.
theYakov
4 июня 2017 / 16:40
  • 2233
  • 0
Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Почему Швейцария так хорошо живёт? Мнение одного итальянца

Понравилось мнение одного этнического итальянца, но гражданина Швейцарии. Очень, как мне кажется, подходит под нашу казахстанскую действительность.
Almazoff
14 июня 2017 / 11:49
  • 1808
  • 22
Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

Что посмотреть в Иле-Алатауском национальном парке. Часть 2. Каскелен, Аксай и БАО

В предыдущем посте я рассказал об основных достопримечательностях Иле-Алатауского нац в окрестностях Иссыка и Тургеня. Во второй части: кратко о БАО, ущельях рек Каскелен и Аксай.
theYakov
12 июня 2017 / 9:19
  • 1702
  • 0
Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Иногда так хочется «халявы»: видеоинструкция о том, как бесплатно отдохнуть в Турции

Самое главное – это делать умный вид. Я считаю, что мне это удалось. Всем желаю отличных путешествий, отличных выходных. Будьте осторожны, и не повторяйте то, что сделал я.
fima
22 июня 2017 / 11:31
  • 1254
  • 1