В Кино с Попкорном: возвращение Джека Ричера

И все это время Круз бегает как Терминатор и вместе с Коби Смолдерс (Тернер) раскидывает врагов направо и налево. Дочка тоже не лыком щита и постоянно выкидывает разные фокусы. Конечно...

На этой неделе в прокат у нас выходят очередная большая российская картина "Ледокол", мультфильм "Кубо. Легенда о самурае" у которого 97% на томатах и средняя оценка 8,4 из 10 и новая работа Тома Круза "Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся" - именно о ней и поговорим.

Джек Ричер не должен был возвращаться, но вдруг вернулся и на то есть несколько причин: первая картина снятая четыре года назад, хоть и не снискала особых лавров, но своего зрителя нашла и собрала по миру аж 218 миллионов при бюджете 60 миллионов долларов. Прежде всего он пришелся по душе любителям олдскульных боевиков. Да и у Тома Круза с Кристофером Маккуорри (режиссер и сценарист первой части) есть свои фанаты, которые и полюбили этот фильм.

И вот в новой части Круз воссоединился со своим старым другом Эдвардом Цвиком, с которым он вместе работал еще в "Последнем самурае". На этот раз сюжет строится вокруг приезда Ричера в Вашингтон, где он хочет встретиться с майором Сьюзан Тернер, но по приезду узнает, что Тернер арестовали по подозрению в измене. Плюс появляется некая девушка, которая возможно является дочерью Ричера. Если вкратце, то ему придется распутывать это мутное дело, попутно решая свои семейные проблемы.

Таким образом, "Джек Ричер 2" решил одним выстрелом убить всех и собрал в себе все самое худшее из жанра боевиков. То он играет в догонялки, как в "Миссии невыполнима", то начинает погоню, как в "Борне", то становится Лайамом Нисоном из "Заложницы", а то и вовсе заходит на территорию профессора Лэнгдона из "Инферно" (тут тоже есть девятый круг ада, правда это притон наркоманов, но не суть).

И все это время Круз бегает как Терминатор и вместе с Коби Смолдерс (Тернер) раскидывает врагов направо и налево. Дочка тоже не лыком щита и постоянно выкидывает разные фокусы. Конечно, в таких случаях без юмора не обойтись и местами действительно смешно, но в целом, это полнейший фейспалм.

Еще я заметил, что во многих последних фильмах этого жанра (будь то Бонд, Борн или Инферно), на улице постоянно какая-та жопа происходит. То митинги, то фестивали, то революция какая-та. Идеально для того, чтобы герой скрылся и его было невозможно найти, легко потерять и трудно забыть. Короче говоря, сценаристы особо не заморачиваются.

В общем, "Джек Ричер 2" - это обычный динамичный второсортный боевичок, где главный герой сперва бежит от всех, а потом начинает охотиться на всех. И тут не важно почему, как, для чего и каким образом. Тут важно пиф-паф, быдыщ-тыдыщ, ахахаха, уахахаха, аааааааа, ух и ах. Но, даже с этой задачей данное кино справляется с превеликим трудом.

6 из 10

Спасибо кинотеатру "Кинопарк Есентай 11 IMAX" и лично Нарине Рамазановой за предпоказ

И да, смотрите уже хорошее кино

     

Оцените пост

10