В кино с Попкорном: от зомби триллеров до суперплохих фильмов

Неделя выдалась насыщенной. Сходил на три предпоказа и на один спецпоказ, что в итоге побудило меня начать новую рубрику. "В кино с Попкорном" - где я буду знакомить вас вкратце с новинками недели...

Неделя выдалась насыщенной. Сходил на три предпоказа и на один спецпоказ, что в итоге побудило меня начать новую рубрику. "В кино с Попкорном" - где я буду знакомить вас вкратце с новинками недели. Думаю, так будет легче и так будет проще. Ну, что же, поехали:

"Новая эра Z" - очередной зомби-триллер, где наша планета вновь переживает страшную катастрофу. Вирус поразил всю землю, люди на грани исчезновения, но, появляются второе поколение зараженных, тающих в себе феноменальные способности...

Неплохой представитель своего жанра, интересный и местами необычный фильм, но ему очень не хватает драйва и красок. Есть и скучные моменты, особенно когда начинает играть саундтрек, чем-то отдаленно напоминающий Radiohead. Но, в целом, его можно смотреть. Сойдет на один раз. 6,5 из 10.

 

"Инферно" - знаменитый профессор Роберт Лэнгдон снова в деле: теперь он пытается остановить смертоносный вирус, попутно разгадывая тайны "Божественной комедии" Данте.

Новая экранизация произведении Дэна Брауна опоздало на несколько лет. Смотреть такие фильмы сейчас попросту смешно. Чтобы вы понимали, "Инферно" - это как, если смешать последнего "Борна" с "Иллюзией обмана 2". Такой же бардак и беготня как в Борне, и такая же псевдоинтеллектуальная херня как в "Иллюзии", которую еще и надо все время объяснять зрителю. Короче, на любителя. 4 из 10.

 

"Тараз" - новая работа Нуртаса Адамбая. Бывший квнщик, знаменитый в первую очередь своими комедиями ("Келинка Сабина" и "Келинка Сабина 2"), теперь решил попробовать себя в драме. Фильм рассказывает историю, которая в принципе могла произойти в любом городе Казахстана, в любое время.

"Тараз" хорош. Адамбаю легко удалось, то, что не получилось у Акана Сатаева в "Рэкетире 2", а именно соединить криминальную драму с мелодрамой. Фильм снят качественно и красиво. Персонажи прописаны отлично, все работает. Да, фильм пафосный и местами ребята халтурят жестко, но в целом, это скорее да, чем нет. В общем, главный фильм этой недели, чего уж там. 7,5 из 10.

 

"Суперплохие" - очередная неудачная попытка русских снять кино в стиле - то ли Тарантино, то ли Гая Ричи. Ясное дело, что в итоге получилось говно.

Могу сказать лишь одно - люди не смотрите это дерьмо. Всеми способами держитесь от него подальше. 2 из 10.

Ну вот и все. Надеюсь я вам хоть как-то помог с выбором.

Отдельная благодарность кинотеатрам "Bekmambetov Cinema", "Kinopark Esentai 11 IMAX", "Dostyk Multiplex CINEMAX", "Chaplin MEGA Park" и компаний "Меломан" за организацию предпоказов.

И да, смотрите хорошее кино.

Оцените пост

16

Комментарии

0
"...очередная неудачная попытка русских снять кино в стиле - то ли Тарантино, то ли Гая Ричи..."

"Жмурки"?
Показать комментарии