место в рейтинге
  • 878149
  • 2035
  • 189
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как поменяли арыки на Абая. Нарушения в ходе реконструкции

Как я уже ранее сообщал в августе была начата так называемая реконструкция арычной системы вдоль проспекта Абая, от уг.Саина до уг.ул.Момышулы. В итоге заменили одни целые прежние арыки на другие и не лучшего качества. Многие новые лотки проложены как попало с зазорами. Качество арыков вовсе нельзя назвать удовлетворительным. Видно, что они состоят в основном из гравия, а не бетона. Некоторые арычные лотки уже покрылись плесенью, так как невлагоустойчивы и не водоустойчивы. В целом, сложилось ощущение, что установленные арычные лотки возможно изготавливались где-то кустарным образом. Ну и самое главное арычные переходы под асфальтированными переездами, остановками, парковкой остались не тронутыми, над ними только сняли верхний слой асфальта, так они простояли месяц, и затем просто подсыпали сверху глину, чтобы сложилось ощущение, что что-то делалось. Также, например, у автозаправки и автомойки Казмунайгаз арыки под асфальтом не меняли. Видно, что новые арыки просто приставлены к прежним, которые стоят нетронутыми под асфальтными переездами заправки. К тому же новые поставлены выше и ниже прежних. То есть созданы контруклоны, никто не вскрывал асфальт и не делал замену арыков под переездами. С противоположной стороны проспекта, у заправки RP ранее арыки открытого вида вовсе закрыли грунтом, теперь их невозможно даже будет прочистить. А один из арыков возле БК Олимп проходящим под асфальтным переездом вовсе замуровали, сделав арычный тупик.

Таким образом, из-за допущенных нарушений проблема затополения и отвода ливневых вод не будет решена. У асфальтовых переездов вода, как прежде, будет собираться. Также не решена проблема орошения, пуск и перенаправление воды с магистрального арыка ул.Саина в арык пр.Абая по-прежнему невозможен из-за допущенных нарушений.

Я бы на месте акимата никогда бы не принял акт приемки на такое качество работ по реконструкции.

PS. Акимату следовало бы вести строгий контроль за ходом строительных работ по замене арыков на проспекте и не допускать нарушений со стороны строителей-подрядчиков. Иначе это будет очередная пустая трата бюджетных средств, а проблема, как обычно, останется нерешенной.

Арычный переход, просто сняли асфальт, но ничего не поменяли под ним. На бордюрах перехода лежит отсев еще с зимы.

Арычные переходы под парковкой у Магнума. Как видно, снят только верхний слой асфальта, никто ничего не менял под ним.

Арычные переходы под парковкой у Магнума. Как видно, снят только верхний слой асфальта, никто ничего не менял под ним.

Сбросили на обочину подсыпку, которой подсыпают места снятого асфальта, которая в скором времени окажется в арыке

Арычные переходы под остановками тоже никто не менял. Только сняли над ними асфальт.

Видно, что арычный переход под переездом забит грунтом (отсевом). Рядом к нему приставлен новый лоток арыка, который стоит выше перехода.

Арычный переход напротив АЗС и автомойки Казмунайгаз. Видно, что под асфальтом никто ничего не менял. Прежний арык под асфальтом стоит ниже, а новый приставленный к нему выше. Создан контруклон.

По нетронутой траве видно, что арычные переходы под асфальтом напротив АЗС и автомойки Казмунайгаз не менялись.

Еще один арычный переход напротив АЗС и автомойки Казмунайгаз. Видно, что арык под асфальтом не меняли, он полон грунта. К тому же новый рядом стоит выше, того что проходит под асфальтом. Создан контруклон.

Стык магистрального арыка ул.Саина с арыком ул.Абая у АЗС Казмунайгаз. Как видно, новый лоток арыка ул.Абая установлен с нарушением сверху на прежний арык. Пуск и перенаправление воды с магистрального в арык ул.Абая не представляется возможным. Создан контруклон.

С противоположной стороны у АЗС Royal Petrol вовсе весь арык зачем-то накрыли грунтом хотя ранее до ремонта он был открытым. В случае засорения его невозможно будет прочистить.

Арычный тупик созданный на месте арычного перехода рядом с БК Олимп. Забетонировали лоток под асфальтом. Место где была решетка засыпали глиной. Ни о каком течении воды не может быть и речи.

Качество новых лотков нельзя назвать удовлетворительным. Судя по образовавшейся плесени и разводам, они не влагоустойчивы и водопроницаемы, изготовлены с нарушением технологии. В дальнейшем быстро рассыпятся.

У многих новых арыков нет дренажных отверстий.

Некоторые лотки новых арыков выглядят словно изготовлены где-то кустарным образом.

От влаги некоторые новые лотки уже стали сыпаться. Также виден большой зазор между арыками.

Здесь поставили новый отколотый арык.

Здесь видим прежний арык (слева) идущий под арычный переход и новый (справа). Качество прежних лотков было намного лучше чем у нынешних. Также между двумя лотками создан зазор.

Лотки новых арыков выглядят словно изготовлены где-то кустарным образом. Такой арык рассыпется очень быстро.

Для сравнения, сохранившийся прежний лоток арыка идущий под арычный переезд. Качество налицо.

Оставшиеся новые лотки лежат уже больше месяца, которые должны судя по всему, быть проложены под арычными переездами. Но их ставить никто не собирается.

Обратите внимание на качество новых лотков. У некоторых присутствуют трещины. Внутри лотков сплошной гравий. Конечно, долго такие арыки не прослужат. Покраска гудроном их также не спасет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На улице Жубанова меняют целые арыки на новые. Но главные проблемы не решаются, от 17 октября 2016 года

Благоустройство по-Алматински. Лучше обычно не становится, от 3 октября 2016 года

Не забудьте рассказать друзьям, нажмите на одну из кнопочек ниже:

SKYFALL
Патриот города Алматы
17 октября 2016, 16:48
3854

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
Вы пробовали писать заявления в правоохранительные органы, в нац. бюро противодействия коррупции, в фин. контроль, в акимат?

Если да, выложите также переписку, интересно что они отвечают и чем отписываются.
В ремонту арычной системы применяется метод ремонта дорог, чтобы каждый год ковыряться и деньги осваивать.
scro11
0
0
галочка за денюжку называется

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 37155
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8384
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6021
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6112
  • 63
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3973
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3259
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2646
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2368
  • 6