место в рейтинге
  • 962385
  • 2053
  • 194
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Как поменяли арыки на Абая. Нарушения в ходе реконструкции

Как я уже ранее сообщал в августе была начата так называемая реконструкция арычной системы вдоль проспекта Абая, от уг.Саина до уг.ул.Момышулы. В итоге заменили одни целые прежние арыки на другие и не лучшего качества. Многие новые лотки проложены как попало с зазорами. Качество арыков вовсе нельзя назвать удовлетворительным. Видно, что они состоят в основном из гравия, а не бетона. Некоторые арычные лотки уже покрылись плесенью, так как невлагоустойчивы и не водоустойчивы. В целом, сложилось ощущение, что установленные арычные лотки возможно изготавливались где-то кустарным образом. Ну и самое главное арычные переходы под асфальтированными переездами, остановками, парковкой остались не тронутыми, над ними только сняли верхний слой асфальта, так они простояли месяц, и затем просто подсыпали сверху глину, чтобы сложилось ощущение, что что-то делалось. Также, например, у автозаправки и автомойки Казмунайгаз арыки под асфальтом не меняли. Видно, что новые арыки просто приставлены к прежним, которые стоят нетронутыми под асфальтными переездами заправки. К тому же новые поставлены выше и ниже прежних. То есть созданы контруклоны, никто не вскрывал асфальт и не делал замену арыков под переездами. С противоположной стороны проспекта, у заправки RP ранее арыки открытого вида вовсе закрыли грунтом, теперь их невозможно даже будет прочистить. А один из арыков возле БК Олимп проходящим под асфальтным переездом вовсе замуровали, сделав арычный тупик.

Таким образом, из-за допущенных нарушений проблема затополения и отвода ливневых вод не будет решена. У асфальтовых переездов вода, как прежде, будет собираться. Также не решена проблема орошения, пуск и перенаправление воды с магистрального арыка ул.Саина в арык пр.Абая по-прежнему невозможен из-за допущенных нарушений.

Я бы на месте акимата никогда бы не принял акт приемки на такое качество работ по реконструкции.

PS. Акимату следовало бы вести строгий контроль за ходом строительных работ по замене арыков на проспекте и не допускать нарушений со стороны строителей-подрядчиков. Иначе это будет очередная пустая трата бюджетных средств, а проблема, как обычно, останется нерешенной.

Арычный переход, просто сняли асфальт, но ничего не поменяли под ним. На бордюрах перехода лежит отсев еще с зимы.

Арычные переходы под парковкой у Магнума. Как видно, снят только верхний слой асфальта, никто ничего не менял под ним.

Арычные переходы под парковкой у Магнума. Как видно, снят только верхний слой асфальта, никто ничего не менял под ним.

Сбросили на обочину подсыпку, которой подсыпают места снятого асфальта, которая в скором времени окажется в арыке

Арычные переходы под остановками тоже никто не менял. Только сняли над ними асфальт.

Видно, что арычный переход под переездом забит грунтом (отсевом). Рядом к нему приставлен новый лоток арыка, который стоит выше перехода.

Арычный переход напротив АЗС и автомойки Казмунайгаз. Видно, что под асфальтом никто ничего не менял. Прежний арык под асфальтом стоит ниже, а новый приставленный к нему выше. Создан контруклон.

По нетронутой траве видно, что арычные переходы под асфальтом напротив АЗС и автомойки Казмунайгаз не менялись.

Еще один арычный переход напротив АЗС и автомойки Казмунайгаз. Видно, что арык под асфальтом не меняли, он полон грунта. К тому же новый рядом стоит выше, того что проходит под асфальтом. Создан контруклон.

Стык магистрального арыка ул.Саина с арыком ул.Абая у АЗС Казмунайгаз. Как видно, новый лоток арыка ул.Абая установлен с нарушением сверху на прежний арык. Пуск и перенаправление воды с магистрального в арык ул.Абая не представляется возможным. Создан контруклон.

С противоположной стороны у АЗС Royal Petrol вовсе весь арык зачем-то накрыли грунтом хотя ранее до ремонта он был открытым. В случае засорения его невозможно будет прочистить.

Арычный тупик созданный на месте арычного перехода рядом с БК Олимп. Забетонировали лоток под асфальтом. Место где была решетка засыпали глиной. Ни о каком течении воды не может быть и речи.

Качество новых лотков нельзя назвать удовлетворительным. Судя по образовавшейся плесени и разводам, они не влагоустойчивы и водопроницаемы, изготовлены с нарушением технологии. В дальнейшем быстро рассыпятся.

У многих новых арыков нет дренажных отверстий.

Некоторые лотки новых арыков выглядят словно изготовлены где-то кустарным образом.

От влаги некоторые новые лотки уже стали сыпаться. Также виден большой зазор между арыками.

Здесь поставили новый отколотый арык.

Здесь видим прежний арык (слева) идущий под арычный переход и новый (справа). Качество прежних лотков было намного лучше чем у нынешних. Также между двумя лотками создан зазор.

Лотки новых арыков выглядят словно изготовлены где-то кустарным образом. Такой арык рассыпется очень быстро.

Для сравнения, сохранившийся прежний лоток арыка идущий под арычный переезд. Качество налицо.

Оставшиеся новые лотки лежат уже больше месяца, которые должны судя по всему, быть проложены под арычными переездами. Но их ставить никто не собирается.

Обратите внимание на качество новых лотков. У некоторых присутствуют трещины. Внутри лотков сплошной гравий. Конечно, долго такие арыки не прослужат. Покраска гудроном их также не спасет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На улице Жубанова меняют целые арыки на новые. Но главные проблемы не решаются, от 17 октября 2016 года

Благоустройство по-Алматински. Лучше обычно не становится, от 3 октября 2016 года

Не забудьте рассказать друзьям, нажмите на одну из кнопочек ниже:

SKYFALL
Патриот города Алматы
17 октября 2016, 16:48
4065

Загрузка...
Loading...

Комментарии

kas
0
0
Вы пробовали писать заявления в правоохранительные органы, в нац. бюро противодействия коррупции, в фин. контроль, в акимат?

Если да, выложите также переписку, интересно что они отвечают и чем отписываются.
В ремонту арычной системы применяется метод ремонта дорог, чтобы каждый год ковыряться и деньги осваивать.
scro11
0
0
галочка за денюжку называется

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 12284
  • 178
Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Дайте Байбеку сломать и переделать город. Он хочет шагнуть вверх, а не бабло украсть

Я в тогдашней Алма-Ате родился, вырос. В школу начал ходить пешком. Весь центр опползал. Все эти знаковые места помню как ещё не знаковые места. Никаких этих ностальгических страданий у меня нет.
Aidan_Karibzhanov
21 авг. 2017 / 16:25
  • 7661
  • 34
Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Подземная Акмечеть Бекет-Ата в Атырауской области – одно из самых сакральных мест

Его отцом был Мырзагул, матерью Жания, оба глубоко верующие. По рассказам, Бекет-Ата обладал богатырской силой, что в том числе помогало выбивать мечети в крепких скалах.
theYakov
21 авг. 2017 / 17:21
  • 3450
  • 3
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
18 авг. 2017 / 16:23
  • 3579
  • 52
Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Байбек замахнулся на то, о чём давным-давно писали и говорили – «город для людей»

Какой «золотой квадрат»? Вам действительно это место кажется лучшим?! Вот когда Байбеку удастся воплотить в реальность скверы и парки, тогда я буду согласен называть старый центр золотым квадратом.
openqazaqstan
вчера / 16:53
  • 3342
  • 21
«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

«Нас и здесь неплохо кормят», или почему я не собираюсь уезжать из Казахстана

Я всегда теряюсь, когда слышу этот вопрос, потому что я так и не сумел выразить причину одной фразой. Давайте рассмотрим популярные варианты, и я объясню, что именно мне в них не нравится.
convoluted
21 авг. 2017 / 12:29
Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

Надо научиться видеть скрытые экономические процессы за вспышкой национального гнева

При полном отсутствии бюджетного жилищного строительства, целые аулы оседают в ветхих домишках, сквозь заборы которых насмешливо возвышаются башни "коктемов", "риц карлтонов" и "есентаев".
niyazov
19 авг. 2017 / 11:16
  • 2625
  • 68
Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

Казахский язык выбирает алфавит, который считает необходимым. Дело не в латинице

У русскоязычных казахов два варианта, один - срочно отдавать детей в казахские школы, если видят их будущее в стране. Русскоязычным неказахам ещё меньше выбора. Надо становиться казахами.
Aidan_Karibzhanov
22 авг. 2017 / 18:08
  • 2538
  • 60
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 2223
  • 1