На улице Жубанова меняют целые арыки на новые. Но главные проблемы не решаются

SKYFALL 2016 M10 17
1131
3
92
0

В выходные начался демонтаж абсолютно целых арычных лотков на улице Жубанова между Саина и Момышулы. Для чего нужно было снова демонтировать и менять арыки, которые уже были заменены два года назад...

В выходные начался демонтаж абсолютно целых арычных лотков на улице Жубанова между Саина и Момышулы. Для чего нужно было снова демонтировать и менять арыки, которые уже были заменены всего лишь два года назад на новые во время строительства эстакады развязки Жубанова-Саина остается большим вопросом.

Единственной проблемой данного отрезка ул.Жубанова были забитые грунтом арычные переходы под асфальтированными переездами, а также неправильная установка арыка под контруклоном напротив торгового дома Аксай. Но проблему именно этих мест на данной улице, судя по всему решать никто не собирается.

Стоить напомнить, что до начала 2000-х в арык улицы Жубанова (между Саина и Момышулы) регулярно перенаправлялась часть воды с магистрального арыка улицы Саина для орошения зеленых насаждений. Но во время строительства развязки, арык напротив торгового дома Аксай, установили с контруклоном, сделав тем самым затруднительным пуск и направление воды с магистрального арыка в арык ул.Жубанова. Другой проблемой стали арычные переходы под асфальтированными перездами к магазинам и жилым дворам под которыми скопился грунт (ил), в связи с тем, что в городе принято месяцами не убирать арыки. Из-за несвоевременной уборки арыков, арычные переходы забиваются грунтом и решить проблему можно только вскрыв асфальт под переездом. Решив эти проблемы, арычная система смогла бы нормально функционировать. Обычная замена одних лотков на другие никоим образом не способна восстановить былое функционирование арычной системы.

Демонтируются абсолютно целые арычные лотки. Они были установлены всего 2 года назад.

Демонтируются абсолютно целые арычные лотки. Они были установлены всего 2 года назад.

Абсолютно целые арычные лотки, которые будут демонтированы. Они установлены всего 2 года назад.

Забитые грунтом (илом) арычные переходы под асфальтированными переездами. Их менять никто не собирается.

Забитый грунтом (илом) арычный переход под асфальтированным переездом к магазину Sulpak. Его менять никто не собирается.

Забитые грунтом (илом) арычные переходы под асфальтированными переездами к магазину Small. Их менять тоже никто не собирается.

Заваленный глиной арык в ходе ремонта труб. Трубы давно поменяли, а восстанавливать арык и закапывать котлованы никто не собирается.

На схеме указаны места проблемных арычных переходов забитых грунтом и участок у торгового дома Аксай, где арык ранее был проложен под контруклоном.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как поменяли арыки на проспекте Абая. Нарушения в ходе реконструкции, от 17 октября 2016 года

Оцените пост

92

Комментарии

0
Сажать сажать. статья разгильдяйство как минимум. попил как максимум
0
Все интересующие вас вопросы вы могли бы направить депутату, избирающемуся от вашего округа, если бы ходили на выборы. Однако, на выборы вы не ходите, и вас некому представлять в парламенте. Вас вообще никто не представляет. Но есть вариант - написать в Спортлото.
0
А зачем меняли гранитные бордюры, вечные, на Абая - на бетонные? Пилят бюджет.
Показать комментарии