Провал информационной политики Казахстана. Ответ редактора Yvision представителю министерства информации и коммуникаций

2186
68
0
128

Новое министерство информации и коммуникаций, на содержание которого моя страна тратит народные деньги, узнает об объекте своей работы из новостного ресурса? А если бы Тенгриньюс написал с...

Дорогие ювиженцы, это касается всех блогеров нашей платформы. Поступил официальный ответ на вчерашний пост одного нашего автора Министерство есть, информации нет, посвященный работе нового министерства информации и коммуникаций в день "алматинского стрелка". Главной темой того поста был явный провал информационной политики Казахстана. Молодой пресс-секретарь Арсен Бектасов, видимо задетый этим утверждением, зарегистировался и выдал обширный водянистый комментарий. Так как он адресован, собственно, всей платформе Юви, редакция не могла оставить его безответным. В конце концов, всё, что публично говорит и пишет пресс-секретарь, является официальной точкой зрения структуры, которую он представляет. Всё, что наговорил Арсен, привожу в виде скриншотов, добавляя следом мой ответ.

Скриншот комментария г-на Бектасова: http://yvision.kz/post/703083#comment3094400

Арсен, вы серьёзно? Новое министерство информации и коммуникаций, на содержание которого моя страна тратит народные деньги, узнает об объекте своей работы из новостного ресурса? А если бы Тенгриньюс написал с 2-часовым опозданием, вы бы тоже сидели ждали?

Скриншот комментария г-на Бектасова: http://yvision.kz/post/703083#comment3094400

Арсен, вы опять шутите? Вы же пресс-секретарь, вдруг вы на брифинге или на пресс-завтраке? Тогда, получается, министр, отвечающий за информационную политику Республики Казахстан, не узнал бы о стрельбе в Алматы?

Арсен, первый полицейский в Алматы был застрелен в 10:54. Потом еще 24 минуты стрелок с автоматическим оружием разъезжал по Алматы, постреливая направо и налево. Пока вы в течение 3 часов писали свой первый комментарий, в Юви авторы уже вовсю делали целые сводки и дайджесты. И в соцсетях постили все кому не лень - от искренних доброжелателей до настоящих паникёров и провокаторов. Только сайт министерства, отвечающего за информационную политику моей страны, гордо помалкивал.

Скриншот комментария г-на Бектасова: http://yvision.kz/post/703083#comment3094400

Арсен, вы там еще по уборке помещений не делали заявлений? Где было министерство информации и коммуникаций, когда по городу поползли слухи о том, что там-то захвачена военная часть, там-то оцепили здание? Писали разъяснение по профилактическим работам?

Скриншот комментария г-на Бектасова: http://yvision.kz/post/703083#comment3094400Арсен, с какой целью вы упомянули своего отца? Мы должны благоговейно пасть ниц перед вами, сыном столь достойного человека?

Скриншот комментария г-на Бектасова: http://yvision.kz/post/703083#comment3094400Арсен, вы меня пугаете. Посылать журналистов под шальные пули - это и есть официальная позиция министерства информации и коммуникаций? Да на вас и нападать не нужно, всё сами написали. Раунд.


Читайте по теме:

Голосование: Как вы оцениваете работу официальных СМИ 18 июля 2016 года?

Наиболее точная хронология алматинских событий 18 июля 2016

Rate post

128

Comments

Login to comment