Выживает сильнейший: весь город зависит от тебя

Лиса 2016 M07 12
521
0
7
0

Мы снова собираемся вместе, чтобы уснуть и проснуться другими. Маски закрывают глаза, по ушам бьет музыка и кроме музыки слышно только голос ведущего.

Мы снова собираемся вместе, чтобы уснуть и проснуться другими. Маски закрывают глаза, по ушам бьет музыка и кроме музыки слышно только голос ведущего.

И вот очередь доходит до меня, выбираю карту. Снимаю маску и вижу то, что заставляет напрячься.

Каждый получил свою роль, каждый уже знает, кто он, и не знает, кто остальные... А мне предстоит узнать точно кто есть кто. Мне нужно услышать тех, кто собирается убивать. Капли пота выступили на ладонях. Глубокий вдох.

- Просыпается шериф и у него есть 10 секунд, чтобы осмотреть город.

Я аккуратно снимаю маску и разглядываю еще спящих людей. Часть из них я должна защитить, а часть вычислить и избавить город от этой заразы. В первую очередь смотрю на девушек, мафия уже заснула, но в спешке маску можно нацепить не так аккуратно, как днем. И вот у одной я вижу несоответствие, нужно будет внимательно слушать ее днем.

Город проснулся, я стараюсь не показывать вида, насколько внимательно я слушаю речи. Зачем мне палиться? Напрашиваться на отстрел желания нет. Нужно слушать и замечать, в эту ночь мне предстоит проверка и я могу узнать цвет любого. Нужно рассчитать правильно, чтобы получить несколько цветов за одну проверку.

- Игрок №7, госпожа Лиса, ваша минута, - в своей речи я пытаюсь разделить стол на команды, которые уже начали складываться, даю двойку самых черных игроков и предлагаю шерифу проверить игрока номер 5, который по нулевому кругу убеждает стол, что перед ним поговорили два черных игрока (мафии) и указывает на них. Такая проверка будет полезной. Если игрок находится красным, то вероятность черноты им обвиненных вырастет, а если черным, то игроки практически сразу окраснятся. Но стоит помнить, что таким методом мафия может "замазывать" своих игроков.

Город уходит в ночь, я просыпаюсь и узнаю цвет игрока, о проверке которого я просила. Игрок - черный. Что говорится: "изи катка".

Наступает день, я иду на риск и "вскрываюсь" рядом сидящему игроку и показываю проверку. Игрок меня "прикрывает", пятерка путем голосования покидает стол. Мне осталось найти еще двух черных игроков и город спасен. Я ощущаю ликование.

Наступает ночь и я понимаю, что не знаю кого мне проверить? Чувство ликования затупило внимательность, речи проскользнули. Черт. Наугад проверяю 2 игрока и он... красный.

- А в городе утро и это недоброе утро, игрок №7, ваша прощальная минута.

Меня вычислили? Или это отстрел, о котором мафиози договоривались заранее?

- Я шериф этого города, игрок №8 меня прикрывал. Моя ошибка в том, что вскрылась непроверенному игроку. В первую ночь проверила игрока №5 - он черный, вторая ночь у меня красная проверка игрока №2. Учитывая, что меня отстрели, могу предположить, что игрок № 8 черный...

Город в недоумении, проверка двойки была абсолютно нелогична, игрок итак не вызывал сомнений у города. Наобум называю тройку черных, включая 5 и 8. Встаю из-за стола и наблюдаю за игрой.

На следующем кругу, игрок №9 взлетает шерифом и убеждает город, что я черный игрок, который пытается ввести город в заблуждение. По его проверке выносится моя проверенная КРАСНАЯ двойка. Черт!... Мафия побеждает.

_____________________________________________________________________

Игры за шерифа это всегда непросто. Вот мнение одного из самых опытных игроков в "Мафию" в Казахстане:

Господин Напьер:

"Самое важное эмоциональное удовольствие в игре шерифом, лично для меня, - получение одной проверкой цвета половины стола. А вообще еще один момент есть, когда ты тянешь карту шера и сразу чувствуешь ответственность, сразу так меняется "посадка", подсознательно тебя тянет внимательно слушать каждого игрока и т.д."

 

Посты о мафии:

Вводный пост с правилами.

Пост от лица мирного жителя.

Оцените пост

7