ПЛАТФОРМА В ЖИЗНЬ: день как день, год как год.

Владимир Сергеевич July 3, 2016
591
11
15
0

839 комментариев. 365 дней. 53 поста. 12 месяцев.

 

Рустам Ниязов, Айжан Орамбаева, Роман Ковалев, Алия Шайназарова, Талгат Михайдаров, Анна Фоменко, Санжар Кыдыров, Янина Коптелова, Канат Гайлимов, Меруерт Акканова, Айдос Маринов, Алёна Петрова, Арыстан Аубакир, Карина Босман, Василий Безмятежный, Земфира Вахитова, Артем Волков, Амина Мырсакиева…

Можно продолжать бесконечно!

 

Вот и прошел ровно год с тех пор, как я здесь зарегистрировался. 365 дней… 53 поста… 839 комментариев…

 

Моя первая запись была посвящена творчеству друзей. Очень уж хотелось расширить им аудиторию, вывести «короткий метр длиною в жизнь» на качественно новый уровень!

Первый пост вышел комом…

 

Дальше – больше. Проанализировав контент блог-платформы, я решил почувствовать себя частью целого – «проверить Юви на текст». Так появились два рассуждения о романтике (одно – «консервативное», другое – «радикальное»), и пять причин, по которым, как мне казалось, «Караганда хуже Астаны».

Ком стал разрастаться…

 

Следующий этап – участие во всевозможных «движухах»: от «Yvi-эстафет» до конкурса «Блогер года». Иногда полезно бросать себе вызов – «на слабо» брать. Дисциплинирует это, знаете ли.

Кстати, попадание в лонг-лист конкурса «Блогер года – 2015» я даже занес в свое резюме! Временами я сентиментален

 

По мере возможности (и заинтересованности) я стараюсь писать обо всем и обо всех.

Не всегда точно. Не всегда тонко. Тем не менее…

 

Из того, что можно отметить особо: запись микса, заметка о родном моногороде, заигрывание с Литературой

Отметьте себе где-нибудь!

 

Рустам Ниязов, Айжан Орамбаева, Роман Ковалев, Алия Шайназарова, Талгат МихайдаровАнна ФоменкоСанжар Кыдыров, Янина Коптелова, Канат ГайлимовМеруерт АккановаАйдос Маринов, Алёна Петрова, Арыстан Аубакир, Карина Босман, Василий Безмятежный, Земфира Вахитова, Артем Волков, Амина Мырсакиева

Можно продолжать бесконечно?

 

В качестве бонусавопросы и ответы, которые не вошли в окончательную версию «посиделок с R-13».

 

Вам, похоже, нравятся антиутопии (как и мне). Какие авторы в этом смысле ваши любимые? И заодно объясните для всех ваш ник.

«О дивный новый мир», до чего же ты мне нравишься! «Тонкий» намек на то, что «мы движемся к концепции «дивного мира» намного быстрее», чем предполагал Хаксли.

Исходя из этого, «главный автор» антиутопий – Жизнь. И самый любимый. Потому что «порабощает – значит любит»…

Мой ник? Здесь все просто: «R» – первая буква моей фамилии, «13» – число моего рождения… Ну, а «R-13» – величайший поэт XXXII века.

«Проще некуда!»

 

«Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть…» Что вы об этом думаете?

Парадоксально, но факт! Данная фраза сочетает в себе две абсолютно разные «энергии»: протеста и смирения. В зависимости от «энергостанции» говорящего…

Если фразу «Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть!» произносят подростки, мы имеем дело с «бунтом»: они говорят эти слова дерзко, с вызовом.

Если же фразу «Мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть…» произносят старики, мы имеем дело с «принятием»: они говорят эти слова спокойно, чуть слышно.

К сожалению и к счастью, я не могу произнести эту фразу вслух. Уже. Еще.

 

А вы согласны с такой формулировкой смысла жизни? Думаю, Армен Григорян хотел сказать, что смысл отсутствует. Просто живем, просто умрем...

Нет, не согласен. Эта фраза как бы подталкивает слушателя к суициду... «Зачем откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня?»

Но ведь в самоубийстве смысла столько же, сколько и в жизни... Зачем «множить» абсурд своими руками?! Логичнее жить, «просто» жить...

Да, мы живем и умрем «просто»... Но в этом уже есть некий «просвет» – «просвет» смысла! Милан Кундера назвал это «невыносимой легкостью бытия».

«Смысл» прост: столкнувшись с мнимыми проблемами (учеба, работа, экономика, политика), вспоминайте о «легкости»! Вспоминайте о «легкости» и… живите дальше!

 

Хотелось чем-то позитивным закончить… Надеюсь, получилось!

 

Оцените пост

15

Комментарии

1
Про фильмы у тебя хорошо написано.
1
поздравляю чё!
1
а живём мы, потому что любим.. я вот люблю одну с такими большими светлыми глазенками, волосы русы, походка корявая как у страуса, совсем глупенькая, а голос звонкий, монета.
хочу жить дальше, хочу быть рядом, без меня ведь замерзнет...
эххх,.. сентиментальный я)))..... летят поездааааааа
0
Спасибо!
А "посиделки" еще будут?
0
Спасибо!
"От души", как говорится.
Показать комментарии