Где поесть в Алматы? Basilic

Василий Безмятежный 2016 M02 23
5942
12
47
0

Продолжаем нашу рубрику "Где поесть в Алматы" и сегодня мы с командой оценим популярную нынче столовую, которую посещает сам Еликбаев - "Bazilic".

Продолжаем нашу рубрику "Где поесть в Алматы" и сегодня мы с командой оценим популярную нынче столовую, которую посещает сам Еликбаев - "Basilic".

Оценивать сегодня заведение будем по факторам:

1. Местонахождение

2. Интерьер

3. Кухня

4. Сервис

5. Цены

1. Местонахождение

Базилик расположился на пересечении улиц Шевченко и Муканова, а если быть точнее Кожамкулова-Муканова. С парковкой в обеденное время здесь не все хорошо. Придется поколесить по кварталу минут 5, чтобы поставить машину. По пути в Базилик будьте аккуратны - сильный гололед. Рядом соседствует заправка, а напротив жилой комплекс Жастар.

Оценка - 6 из 10 (из за нехватки парковочного места)

2. Интерьер

Здание состоит из 2-ух этажей. Интерьер впечатлил, один из лучших среди столовых в Алмате, если не лучший. Дизайн выполнен в стиле минималистичного лофта, в серо-металлических оттенках с деревянными вкраплениями.

Необычные люстры, прожекторы и светильники придают ламповое настроение заведению.

Как и оригинальне деревянные панели на стенах

Уборная только на первом этаже, но умывальники есть на каждом.

Оценка - 10 из 10.

3. Кухня

Обеденного меню в Базилике нет, но стандартное меню ничем ему не уступает по ценам, а по ассортименту превышает в разы.

Лепешки с кунжутом подаются теплыми, что очень важно для проголодавшихся посетителей, ждущих свой заказ.

Пельмени оказались малость недосоленными, по вкусу лучше покупных, но до домашних еще далеко)

Плов праздничный подают с кониной, перцем, помидорами, редькой (странный ингредиент для плова, как мне кажется) и перепелиным яйцом. В общем очень хороший плов за приемлемую цену 950 тг.

Борщ оказался не очень наваристым, а мясо в холодце занимает лишь 1/5 часть.

Говядина по-ташкенстки - петрушка вкус не вытянула, на троечку.

Бар:

Горичительных напитков в Базилике нет

Чай ташкенсткий заваривают из пакетиков Гринфилд.

Оценка - 7 из 10

4. Сервис

На входе вас встречают администраторы, советуют подходящее место. Заказ приносят в течение 10-15 минут. Официанты записывают все заказы в специальное приложение на смартфон, но несмотря на это, они подходили и переспрашивали заказ).

Оценка - 9 из 10

5. Цены

Наверно, главным преимуществом заведения являются его цены. На 8 человек вышло 11 800 тг, в среднем на человека - по 1200-1400 тг.

Оценка - 10 из 10

Итог:

Хипстерское местечко с приятной атмосферой, хорошими ценами и быстрым обслуживанием.

Общая оценка: 8,4


Оцените пост

47

Комментарии

1
Шафран- тот что в дружбе, оцените, рядом все остальное не встанет !!!
1
хахаха, мы так практически каждый день цомяны кушаем, дело говорите))))
0
Чай Ташкентский, который по факту не такой.
Пельмени, которые "не очень".
Непонятный "плов"
Борщ "постный" в ожидании наваристого.
Холодец на 80% без мяса.

Единственное, что булочки блогера порадовали.
И всё из-за булочек вытянуло на 7 из 10)))

В данном заведении не был никогда. Но что понял из поста:
- хотите "модно" в "модной" столовке посидеть, то надо туда
- еда так себе
- цены ничего сверх удивительного или сверх приятного

Как говорится: пойду пожарю котлетку сам)))
2
Редька к плову - божественно. Это узбекский вариант
2
уже в "Стреле" пост )

aOKmEa1U4FTFP5pblBv3o8Dht40Swa.png
Показать комментарии