Нашествие казахов в Барселону. Посвящается несчастным, летящим через Шереметьево

2069
16
0
36

Шереметьево как был некудышним аэропортом, так и остался. Причем, нельзя точно поймать этот момент, когда вы начинаете тихонько вскипать от его неустроенности и способности вносить хаос в ваш...

Ну, с нашествием казахов я, конечно, завернул, но если так прикинуть, сколько моих знакомых-гаджетоманов рванули этой зимой в славную страну Каталонию - на микронашествие точно тянет. А устремились мы все на Mobile World Congress, где вчера показали самсунговские флагманы S7 и S7 Edge, а сегодня свое слово скажет Sony Mobile, хотя японцы упорно темнят и напускают туману. Первыми из русскоговорящих обозревателей выстрелил мой любимый зануда Муртазин, но надо признать, что его модный энергичный оппонент Петухов ака Вилса выступил круче, чего стоит его эпитет "дико заходит!" в адрес нового смарта Edge. Посмотрите видео, это эпично:

На фоне происходящего ваш покорный редактор слоупочит и прибудет в столицу Каталонии к ночи (по-алматинскому). А пока я блуждаю где-то Шереметьево в поисках устойчивого вай-фая, и если вы читаете эти сроки, значит я его таки добыл.

Бойся Шереметьево, всяк сюда влетающий!

Шереметьево как был некудышним аэропортом, так и остался. Причем, нельзя точно поймать этот момент, когда вы начинаете тихонько вскипать от его неустроенности и способности вносить хаос в ваш полетный график. А потому, делюсь печальным опытом, чтобы хоть как-то отвадить вас от прокладки маршрута через это горе луковое.

Камера хранения

Находится только на нулевом этаже, абсолютно ничем не отличается от старых добрых советских кладовок, даром только кладовщики в ярких костюмах. Одно место хранения стоит 400 рублей, но служащий попросит сверху еще 100 рублей, таковы особенности посуточного хранения. Плюсы этой кладовки являются продолжением минусов - в одно место можно впихнуть куда больше клади, чем в стандартные автоматические ящики в других аэропортах.

Назойливые таксисты

В основном курсируют на нулевом этаже, вылавливая пассажиров, спешащих в город. Обязательно подойдут и напомнят о своей важной миссии. Могут даже в качестве комплимента сказать: "Такси, мистер?", взывая к вашему тщеславию. Но учитывая традиционно хорошие транспортные потоки до города, работа у них - не бей лежачего.

Фото Рустама Ниязова по поездке в WMC

Места для зарядки смартфонов и ноутбуков

Отсутствуют как класс.

Фото Рустама Ниязова по поездке в WMC

Цены на кофе и фастфуд

Чашка эспрессо в рядовой кофейне "Шоколадница" стоит 200 рублей. Умножьте на 5, чтобы узнать цену в тенге. И это всё, что вам нужно знать о ценах в Шереметьево. С другой стороны, гражданин с пачкой долларов чувствует себя в Москве как американский морпех в Берлине сорок пятого. Девальвация, будь она неладна.

Но в целом контингент как-то не особо налегает на еду. Многие рестораны пустуют и днем и ночью. Из закусок пробовал только блюдо "Крошки-картошки", которое стоит от 400 до 600 рублей в зависимости от начинки. Все остальные фастфуды несколько дороже: сэндвичи Subway стоят уже от 500 и выше.

Фото Рустама Ниязова по поездке в WMC

Интернет

Привыкших к принципу "бесплатный интернет с получасовой перерегистрацией" ждет облом. Главный шереметьевский раздатчик "вай-фая" даст вам 15 минут бесплатно, а затем попросит денежку. Но ищущий всегда обрящет. Не поленитесь немного пройтись по аэропорту, чтобы поймать сигнал MTS, который не просто free, но еще и без всякого временного лимита. Правда, придется подвигать ножками, но оно того стоит. В плане доступности и скорости интернета Шереметьево сделает хоть нью-йорский аэропорт, хоть голландский, тут я снимаю шляпу.

Фото Рустама Ниязова по поездке в WMC

Сиденья

Все кресла и скамьи в Шереметьево оснащены подлокотниками, чтобы транзитные пассажиры не превращали залы ожидания в мигрантские лежбища. Что не мешает особо гибким индивидам как-то встраивать свои тела в шереметьевские скрепы. На этом фоне единственное на весь терминал эргономичное кресло, установленное, видимо, для эксперимента, удивляет простотой решения и каким-то технологическим гуманизмом.

Фото Рустама Ниязова по поездке в WMC

Меня всегда поражал один факт - почему наше прогрессивное человечество никак не перейдет от древнегипетских табуреток на вот такие вот лежаки? Что нам за 2 тысячи лет мешало и мешает внедрить удобные кресла везде, где человеку предстоит ожидать чего-либо больше одного часа? Взять в приказном порядке и внедрить везде, от Лапландии до Владивостока. Ну, не построим один лишний авианосец, да и бог с ним.

Так, меланхолично размышляя о прогрессивном человечестве, я все же нашел для себя выход. Оказывается, в Шереметьево есть небольшая недогостиница для любителей ожидать свой рейс в горизонтальном положении. Стоит это транзитное счастье 3000 рублей за 6 часов.

Фото Рустама Ниязова по поездке в WMC

Кровати отделены от соседей перегородками, белье одноразовое, в стоимость входят душевые принадлежности и кофе-печеньки. И знаете, как-то культурно и аккуратно у них всё это получилось. Если надумаете переночевать, ищите на втором этаже по вывеске "Зал отдыха Байкал".

Ну, всё, поскакал я по своим аэропортовским делам, следующий апдейт надеюсь сделать уже из барселонской Эль-Праты. Всем творческих успехов, дорогие подписчики!

Ad

Rate post

36

Comments

Login to comment