Фильм «Наш бренд — кризис»: политика и выборы

Анна Фоменко 2016 M02 4
680
11
20
0

Ложь, интриги, заказные статьи, порочащие конкурентов. Обещай все – не делай ничего. Достань как можно больше компромата на соперника и дай знать об этом всем!

Наш бренд – кризис.

«May the best campaign win.»

Фильм режиссера Дэвида Гордона Грина. В ролях: Сандра Буллок, Билли Боб Торнтон, Энтони Маки, Жоаким ди Алмейда, Энн Дауд, Скут МакНэри, Зои Казан, Стивен Флорес, Рейнальдо Пачеко, Луис Арселла.

Фильм с невысоким рейтингом на КиноПоиске и IMdb: 6,1 и 5,9.

Но мне понравился.

 

Сюжет:

«Фильм, основанный на документальных съемках, покажет изнанку избирательной кампании 2002 года, когда кандидат в президенты Боливии Гонсало Санчес де Лосада нанял политтехнологов из консалтинговой фирмы Greenberg Quinlan Rosner, чтобы прийти к победе.»

 

Итак, фильм покажет нам задворки того, как проходят избирательные кампании. Ложь, интриги, заказные статьи, порочащие конкурентов. Обещай все – не делай ничего. Достань как можно больше компромата на соперника и дай знать об этом всем! Показывай свои плохие стороны так, будто – это на самом деле хорошие стороны. Дави на жалость к себе и своему сыну-наркоману, произноси громкие речи с трибун и в поле. Не гнушайся ничем, но не дай измазать себя в дерьме. И ты победишь.

А, когда победа уже за тобой, забей огромный гвоздь на все свои предвыборные речи и продай свою страну. Закройся в конференц-зале и не обращай внимания на гнев толпы под твоим окном. Они свое дело сделали, они отдали тебе свои голоса. Теперь они мусор.

Неужели все политики в мире вот такие?

Сандра Буллок играет роль политтехнолога, которой платят деньги за победу кандидата. Но это уже не просто ее работа. Она пытается свести личные счеты с политтехнологом другого кандидата (Билли Боб Торнтон). Сандра асоциальна, но ее вдохновляющие речи и дерзкий нрав производят неизгладимое впечатление на всех, даже те, кто не понимает английского остаются под влиянием от ее выступлений.

Сандра брезгует тем, чем ей приходится заниматься, хотя она являются частью этой системы и по сути ничем от них не отличается. В конце фильма она выделывает, лично мне не понятный, фортель. Но смотрите сами…

"Проснитесь - это война! И на войне только одно правило! Только одно! Мы не должны проиграть!"

 

Оцените пост

20

Комментарии

0
Сюжет интересный. Надо будет посмотреть данную картину.
0
И актеры играют очень хорошо
1
Спасибо, а то не знала, что посмотреть.
1
Еще могу посоветовать "Игра на понижение", "В центре внимания", "Август Раш" и классную серию от одного американского мужчины "Адам портит все" - передача разоблачающие многие мифы современного мира. Очень познавательно
1
уже почти месяц как скачал его, все никак не доберусь
Показать комментарии
Дальше