Казахстанский Интернет препятствует появлению отечественных стримеров

Авраам Катышев 2016 M01 26
1524
27
20
0

Как говорится в исследовании Net index, Казахстан занимает 62 место по скорости Интернета в мире. В тридцатку в ближайшее время не войдем, и сей факт очень печалит. На Западе и в той же России есть...

Как говорится в исследовании Net index, Казахстан занимает 62 место по скорости Интернета в мире. В тридцатку в ближайшее время не войдем, и сей факт очень печалит.

На Западе и в той же России есть некий слой геймеров, которые проводят стримы. Некоторые из них весьма успешны и зарабатывают на этом деле хорошие деньги. Почему у нас в Казахстане никто этим не занимается?

Ответ предельно прост: скорость Интернета не позволяет этого делать. Чтобы стримить в хорошем качестве hd1080, то скорость должна быть не менее 10мб/c. У нас же, как бы такая скорость есть, но тут не все так просто.

Уже несколько лет проводят оптоволокно (IDNet). Данная технология сильно отличается от предыдущей DSL (megaline). Сравнивать их даже нет смысла, так как оптоволокно – это огромный «скачок» развития в интернет коммуникациях. Однако скорость у них в вечернее время на внешние ресурсы одинаковая и составляет 7-8мб/c. Так когда же скорость и качество интернета будет соответствовать мировым стандартам?

Данный скрин был сделан, как вы видите, еще в 2015 году. С помощью сервиса SpeedTest проверяли скорость Интернет соединения до Лондона (внешний ресурс).

Казактелеком и Билайн никак по скорости не отличаются друг от друга. Альтернатив нет. В других странах в этой сфере нет монополистов. Там есть здоровая конкуренция. И зарубежные компании ставят перед собой задачу - привлекательная цена плюс достойная скорость. У нас такого нет.

В договоре с IDNet написано, что они предоставляют скорость до 120мб/c. Очень хитро. Вот это самое "До" говорит, что скорость может быть от 0 до 120. И ничего с этим не поделать.

Проблема большая и сотрудники в курсе:

"Мы знаем, что есть проблема на магистрали. Уже занимаемся. Создан глобальный билет".

Но года идут, а ничего не меняется. Такие дела.

Оцените пост

15

Комментарии

0
скорость вроде еще обрезали(((
-4
Остается только терпеть. Смена провайдера ничем не поможет. Магистральные сети у наших операторов одинаковые.
0
Полностью плюсую пост!

Надо им назваться Говонолайном!!
интернет на столько плох, что 3G у Kcell куда лучше
Хотя оптоволокно уже устарело на замену пришли какие то другие (забыл как называются) вот через них сейчас мутят гигабит

да и 10mb/s маловато будет для стрима)
1
Охренеть, девушка с 6 к ммр.
0
+
и как теперь жить с такой мыслью? =(
Показать комментарии