Комикс-обзор: "Сорвиголова" Марка Уэйда

Санжар Акатаев 2016 M03 2
380
0
9
0

Второй сезон "Сорвиголовы" не за горами, а это значит, что пора основательно к нему подготовиться. Хотя роман Марка Уэйда никак не связан с тем что будет идти по Netflix, определенные параллели я...

Второй сезон "Сорвиголовы" не за горами, а это значит, что пора основательно к нему подготовиться. Хотя роман Марка Уэйда никак не связан с тем что будет идти по Netflix, определенные параллели я все же приметил. Более того, это самое крутое изменение Сорвиголовы в комиксах что я видел, и упор на человеческую составляющую преобразил героя.

Это не переосмысление Мэтта Мердока как героя, а наоборот, новый взгляд на его сущность. По сюжету, легендарный адвокат уже не первый десяток лет является супергероем, и его тандем с Фогги Нельсоном все еще переворачивает залы судов. Однако, Мэтт только возвращается в свой родной Нью-Йорк после событий связанных с командой Мстителей. Герои Земли были осуждены, а тех, кто не подчинился правительству обвинили в предательстве, и человеку без страха приходится покинуть Нью-Йорк ради своих близких. Что же его заставило вернуться? Правильно, любовь к судам и стремление к новым приключениям.

Вы наверняка сами понимаете, что судебный процесс дело совсем не веселое, и уделять ему время еще и в комиксе было бы очень нудно. Марк Уэйд решил что это действительно так, показав лишь главные аспекты работы Мэттью на работе, чередуя его успехи с провалами. Но все же для тех кто привык к безбашенному экшену с летающими головами том может показаться скучным в силу того что автор пытается донести до нас перемены в герое. На протяжении всей истории Сорвиголовы герою приходилось нести потери, страдать, мучиться и плакать, словно над ним навис злой рок. Этой подаче пришел логический конец, и теперь холодный, но рассудительный ум адвоката из Адской Кухни получает и моральное удовольствие от жизни.

 

Сорвиголова придерживается все того же принципа "твоя проблема стала и моей тоже", набивая злодеям морды для тех, кто нуждается в защите от них. Неожиданный сюжетный поворот связывает середину и концовку сюжета, намекая на будущее столкновение, что очень радует глаз и ум. Во-первых, этот том не оказался пустышкой в плане сюжета, здесь хорошее направление для продолжения, хороша подача и монологи, которые заставляют задуматься. Во-вторых, свежий взгляд на Мэтта Мердока очень схож с "сериальным" Мэттом. Оба спокойные, умеренные, принимают удары и не теряют чувства юмора. То же самое касается и Фогги, который превращается в дамского угодника со своей харизмой.

Обязательно к прочтению!

Оценка:

8/10

Оцените пост

9
Дальше