место в рейтинге
  • 646133
  • 2639
  • 117
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Комикс-обзор: "Сорвиголова" Марка Уэйда

Второй сезон "Сорвиголовы" не за горами, а это значит, что пора основательно к нему подготовиться. Хотя роман Марка Уэйда никак не связан с тем что будет идти по Netflix, определенные параллели я все же приметил. Более того, это самое крутое изменение Сорвиголовы в комиксах что я видел, и упор на человеческую составляющую преобразил героя.

Это не переосмысление Мэтта Мердока как героя, а наоборот, новый взгляд на его сущность. По сюжету, легендарный адвокат уже не первый десяток лет является супергероем, и его тандем с Фогги Нельсоном все еще переворачивает залы судов. Однако, Мэтт только возвращается в свой родной Нью-Йорк после событий связанных с командой Мстителей. Герои Земли были осуждены, а тех, кто не подчинился правительству обвинили в предательстве, и человеку без страха приходится покинуть Нью-Йорк ради своих близких. Что же его заставило вернуться? Правильно, любовь к судам и стремление к новым приключениям.

Вы наверняка сами понимаете, что судебный процесс дело совсем не веселое, и уделять ему время еще и в комиксе было бы очень нудно. Марк Уэйд решил что это действительно так, показав лишь главные аспекты работы Мэттью на работе, чередуя его успехи с провалами. Но все же для тех кто привык к безбашенному экшену с летающими головами том может показаться скучным в силу того что автор пытается донести до нас перемены в герое. На протяжении всей истории Сорвиголовы герою приходилось нести потери, страдать, мучиться и плакать, словно над ним навис злой рок. Этой подаче пришел логический конец, и теперь холодный, но рассудительный ум адвоката из Адской Кухни получает и моральное удовольствие от жизни.

 

Сорвиголова придерживается все того же принципа "твоя проблема стала и моей тоже", набивая злодеям морды для тех, кто нуждается в защите от них. Неожиданный сюжетный поворот связывает середину и концовку сюжета, намекая на будущее столкновение, что очень радует глаз и ум. Во-первых, этот том не оказался пустышкой в плане сюжета, здесь хорошее направление для продолжения, хороша подача и монологи, которые заставляют задуматься. Во-вторых, свежий взгляд на Мэтта Мердока очень схож с "сериальным" Мэттом. Оба спокойные, умеренные, принимают удары и не теряют чувства юмора. То же самое касается и Фогги, который превращается в дамского угодника со своей харизмой.

Обязательно к прочтению!

Оценка:

8/10

2 марта 2016, 15:02
1080

Loading...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Для фанатов «Игры Престолов» – очередной спойлер по 7 сезону сериала

Представляю свой личный спойлер. Кто не желает испортить впечатление от просмотра новых серий, тому лучше не читать. Но допускаю, что мое предполагаемое развитие сюжета – полный бред.
Timur_Tregulov
7 апр. 2017 / 13:37
  • 3510
  • 7
«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

«Оно» возвращается. Ужасающий трейлер бьет все рекорды по просмотрам

Экранизация самого страшного романа Стивена Кинга. Чем будет отличаться новый фильм от успешного ужастика 90-ых? Что мы увидели в трейлере?
on_looker
3 апр. 2017 / 13:53
  • 47108
  • 16
Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Фильм «Знакомьтесь, Ибалы». Видимо, сценарий писали, пока ехали на съемки в трамвае

Это ассорти могло бы стать завязкой убойной качественной пародии на все, что было снято за 25 лет Независимости. Ведь, казалось бы, под рукой все составляющие для смелого и жесткого стеба над нашей действительностью.
olympic
6 апр. 2017 / 15:23
  • 1994
  • 5
«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

«Оралман из Питера» – комедия, олицетворяющая весь казахстанский кинематограф

Артур Кестлер подобрал идеальные слова, подходяще описывающие мое нынешнее состояние и отношение к нашему кинематографу: "Нет ничего печальнее смерти иллюзий".
Gulmira-I
10 апр. 2017 / 12:24
  • 1445
  • 6
Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Несчастливые по-своему. О сериале «Большая маленькая ложь»

Спокойный атмосферный сериал о женщинах, с красивой картинкой, приятной музыкой и убийством. Это очень атмосферный сериал для спокойного просмотра, без особой динамики и спешки.
Uraman
9 апр. 2017 / 9:41
  • 1532
  • 0
8 известных киношных татуировок. А какие помните вы?

8 известных киношных татуировок. А какие помните вы?

Во многих фильмах персонажи обладают теми или иными рисунками на теле, которые порой даже играют важную роль в сюжете картины. Вспомним ряд известных и ярких татуировок из популярных лент.
Seattle
28 марта 2017 / 12:50
  • 1202
  • 11
Топ-5 крутых фильмов, снятых за копейки

Топ-5 крутых фильмов, снятых за копейки

Есть фильмы, снятые практически за бесценок по меркам киноделов, которые окупили себя в несколько раз и серьезно повлияли на развитие кинематографа. Что ж, поехали, 5 малобюджетных фильмов, ставших...
askhatazhdarov
26 марта 2017 / 14:26
  • 1271
  • 9
Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Шон Бин назвал свою любимую «смерть на экране»

Актёр Шон Бин так часто умирал на экране, что это уже давно превратилось в притчу во языцех. Как ни появится лицедей в кадре, зрители смело могут предполагать, что его герой погибнет.
Seattle
21 апр. 2017 / 14:20
  • 1144
  • 0
5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

5 фильмов, которые способны поднять вам настроение + бонус от Anadara

Мы с Anadara выбрали самые светлые и позитивные фильмы, которые точно поднимут вам настроение.
Seattle
18 апр. 2017 / 18:53
  • 1160
  • 10