Изменить матрицы рождения — изменить всю свою жизнь... Возможно ли исцеление? (Часть 1)

1452
0
0
4

Начну с того, что скептикам тут делать нечего. Если вы ищете повод – отлынивать от ответственности за свою жизнь и сохранения вашей судьбы и вашего поведения в неизменном состоянии, то вам совсем...

Начну с того, что скептикам тут делать нечего. Если вы ищете повод – отлынивать от ответственности за свою жизнь и сохранения вашей судьбы и вашего поведения в неизменном состоянии, то вам совсем не понравится то, что я напишу.

Поэтому – продолжайте верить в судьбу, ругать всех и вся. И если вы не читали предыдущие посты или не удосужитесь прочитать весь пост до конца, а лишь пробежитесь по первым строчкам, то Ваше мнение в комментах, (Бунтари))) может значить только одно – вас зацепило, но душевных, интеллектуальных сил что-то с этим делать у вас нет. И вам может быть даже не полезно читать о том, как можно изменить вашу судьбу, так как еще рано срывать маску с истинной, сильной личности, каковой вы являетесь в глубине души. Возможно, вам пока нужно побыть в «отрицании», и не мне, а вашей душе – решать, какой путь вам идти.

Эта статья полезна тому, кто прочитал мои предыдущие статьи про матрицы Гроффа. И тем людям, кто уже край, как хочет изменить привычный мышиный бег в колесе сансары, и выйти на свободу.

И так, ты уже знаешь, как происходило твое появление на свет. И уже определенно понимаешь, в какой матрице рождения ты застрял. Что же делать дальше? Вот предлагаемая мной схема выхода из застревания в матирце:

  1. Ты признаешь, что так жить тебе уже невмоготу.
  2. Ты находишь в себе силы поверить, что возможно все изменить.
  3. Ты глубоко исследуешь свое рождение.
  4. Ты воссоздаешь схему здорового рождения, восполняешь свое недостающее звено.
  5. Ты закрепляешь это на практике.
  6. Ты вводишь планомерно в свое поведение новые привычки здорового рождения.
  7. Устраиваешь себе праздник Нового Рождения.

1 шаг. Задай себе вопросы? Как тебе мешает то, что ты, например, вечная жертва (2 матрица)? Как тебе мешает то, что ты со всеми борешься и теряешь настоящих друзей, семью и работу? Как тебе мешает то, что у тебя нет сил на движение к цели, и ты упустил все самые лучшие возможности в жизни? Насколько сильно ты готов измениться? Какая твоя выгода, если ты оставишь все, как есть и не будешь менять свое поведение?

Например,

  • Ты упиваешься (на самом деле ложной) Властью, когда скандалишь, дерешься, бунтуешь, воюешь, критикуешь.
  • Ты находишься в жертве и тебя жалеют, заботятся  о тебе, уделяют тебе внимание.
  • Ты долго сидишь во 2 матрице страданий, терпишь свои мучения, и все считают тебя святой. .. и т.п.

Ну, они все на самом деле иллюзорны, не только второе. Так как наши выгоды и поведение формировалось тогда, когда мы были еще малышами, то логика здесь отсутствует. Логическое мышление формируется к 7 годам. А эти модели поведения приобретены еще с момента рождения и в течение дошкольного периода. И наши детские модели не могут включать в себя такое понимание, как лучше быть успешным, быть здоровым, и иметь здоровое окружение, которое будет любить тебя просто так, просто потому что оно умеет любить, умеет любить успешных. Не могут эти модели включать в себя понимание, что бьет – не значит любит. И как в детстве, малыш может считать, раз он умеет драться, то теперь его будут все любить и уважать. Но если спросить его, есть ли кто-нибудь сильнее него, он ответит «НЕТ», хотя мы-то понимаем, что начиная с его родителей и продолжая взрослыми и теми, кто чуть постарше – мир полон теми, кто сильнее него! И считать его победу в драке полной победой над всем миром и всей своей жизнью – очень ограниченное нелогичное убеждение. Если бы мир полностью управляем был только драчунами, то мы бы сейчас с вами тут не разговаривали. Значит, не всем правит бунт, борьба и жестокость. Да, они присутствуют и натворили не мало дел, но… Есть еще и другие модели поведения в этом мире, которые мир и сохраняют!

Почему ты хочешь изменить свою модель поведения? На что ты готов пойти ради этого? Какие потери? Например – потратить свое время, поменять свои некоторые ценности, и возможно – расстаться с некоторыми людьми в твоей жизни…

В общем, если ты увидел четкую параллель между твоим рождением и твоим поведением сейчас, и захотел действительно изменить какие-то моменты, то разберись с тем, насколько это для тебя важно…

2 шаг. Давайте посмотрим, что имеет на сегодняшний день человечество? Много тысяч лет духовных практик, сопряженных  с удивительными способностями – голодания, хождение по углям, пребывание на холоде без одежды, и другое. И если вы не верите в левитацию (да я и сама пока не увижу – не поверю), то в эти случаи я верю, так как сама проходила через подобное. И вот эти и другие практики приводили людей к потрясающим изменениям личности. Даже для примера расскажу о том, что проводился анализ известных писателей (допустим один из них Достоевский), которые в результате создания своих произведений, проходили духовную трансформацию – и менялись заметно для окружающих людей. Есть разные способы работы над собой. Не было бы смысла в открытии Гроффом этих матриц, если бы можно было только сидеть на печи и горько плакать о своем несчастливом рождении, пока проходят лучшие годы вашей жизни.

В психологии есть несколько направлений, которые дают нам новые бразды правления над собой, на которые я опираюсь.

Трансперсональная – это та, которая изучает то, о чем я пишу (измененное состояние сознания, религиозный опыт, все, что выходит за рамки традиционных переживаний, человека, как космическое существо и перинатальные матрицы рождения в том числе).

Экзистенциальная – она изучает такие проблемы как жизнь, смерть, одиночество, любовь, смысл существования, выбор, свободу, ответственность. Экзистенциальная психология считает каждый опыт уникальным. И так же экзистенциальная психология считает, что зрелая, цельная личность способна реагировать на стрессы и перипетии судьбы здоровым образом, а личность незрелая – неспособна адекватно и оптимально себя вести в различных жизненных моментах.

И…обожаемая мной (шучу, но все же) поведенческая терапия. Она основана на известных надеюсь тебе читатель, открытиях Павлова и Бехтерева – об условных и безусловных рефлексах. Что уже доказано много-много раз. В современной интерпретации – мозг взрослого человека – обучаем!!! Можно изменить любое поведение. Ну конечно добровольно))) Стоит только перестать подкреплять старые привычки и выработать новые привычки в своем поведении.

Есть еще Теория саморазвития личности в психологии. Что она предполагает? Стремление личности к Высшему. Что у личности есть:

  • Становление - уже что-то сформированное в ней и есть потенциал к изменениям,
  • Формирование – есть идеальный образ (Высший), четко сформулированный,
  • И преобразование – саморазвитие, кардинальное преодоление сложившегося образа жизни в соответствии с системой ценностей (имеющейся или новой) и смыслов бытия (имеющихся или появляющихся в процессе самого бытия).

Последняя - больше развивалась в России, но сейчас появляется к ней пристальное внимание зарубежных психологов. Оно укрепляется такими всемирными практическими методами работы, как тренинги, коучинг, суть оных – в самостоятельном изменении личности самое себя. Любой профессиональный тренер и коуч всегда сделает упор на то, что он дает инструменты при ответственности за последующую работу над собой самого человека.

Мне удалось хоть немного убедить вас в возможности изменения ваших матриц? Ну а дальше – дело за вами.

3 шаг. Как собрать историю твоего рождения?

  • Поговори  с мамой, расспроси все подробно по стадиям.
  • Проанализируй свое поведение в описанных выше ситуациях (в ситуациях, аналогичных матрицам рождения – ты сидишь в жертве или революционер, не было ли  у тебя попыток суицида и т.д.). Еще есть такое предположение,  что близнецы, рождаясь на свет, получают так же травму 3,4 матрицы. Первый родившийся несет чувство вины, за то, что он первый, а второй рождается с обидой на весь мир, и становится хронически обижающимся. Если ребенок рождался ягодицами вперед, то ему кажется, что он не такой как все, и даже в большей степени «неправильный».  Возможен логический анализ.
  • Используй методы психологии со специалистами – гипноз, НЛП, психодраму, медитацию, визуализацию под музыку, характерную для каждой стадии – чтобы погрузиться в подсознательные воспоминания и прожить свои первичные чувства, увидеть картины твоего рождения.
  • Групповая терапия «Проживание повторного рождения»  - там, где выход, там и вход. Как для исцеления, так и для исследования подойдет этот метод. Как я рождалась – я поняла на подобном тренинге. Мы так же ползли, мы так же сидели в матках, все как в жизни. Мужчины размером с Халка – лежали в родовом канале и не шевелились, если их вытаскивали при рождении. То есть вся схема повторилась. И по сути, наш тренер тогда сказала, что так и происходит – в этом тренинге все повторяется. А после тренинга и исследования своего появления на свет – начинается исцеление. А как – я расскажу ниже…
  • Рисование, сказкотерапия – как метод (арттерапия), но можно и самостоятельно – нарисуй или напиши историю твоего рождения методом свободного рисования или свободного письма, а лучше и то и другое. Рисовать лучше левой рукой. Для достоверности. И потом, рассмотрев эти работы, ты можешь кое-что понять.

4 шаг. Здесь я думаю все понятно. Ты внимательно изучаешь, как проходит здоровое рождение. Ты понимаешь, как себя ведут взрослые люди, родившись правильно. Я это уже описывала в предыдущих статьях. Рассмотри свои жизненные ситуации и подумай, как бы в них поступал тот, у кого не было застревания в базовой перинатальной матрице 3, например, как у тебя… Понаблюдай за такими людьми, поищи в своем окружении или начни наполнять это окружение такими людьми. Допустим, ты революционер, а рядом человек, который всегда решает все дипломатично, мирным путем. Раньше тебя выводили из себя такие люди, а теперь посмотри на их поведение внимательнее.

В чем проигрывает на сухую рожденный? Детям я рассказывала легенду о дереве. Ствол крепкого не гнущегося дерева – сломится под тяжестью снега или от сильного ветра, а гибкий ствол прогнется, да не сломается. А для взрослых… Ну конечно, думаю ты уже слышал о принципе сперматозоида? Все джентльмены устремляются навстречу даме-яйцеклетке. Они борются с восстающими на их пути волосками, они толкаются и по пути – истощаются. Но один, самый лениво-гибкий обходит волоски, предпочитает не тратить силы на борьбу с конкурентами. ОН их экономит. И когда все приближаются к НЕЙ, он самый полный сил и бодро устремляется к ней, вот тут еще немного гибкости и терпения… И она открывает свое сердце. Где там остались в ауте его воюющие конкуренты? О них уже никто и не вспомнит.

Делай вывод, были ли такие ситуации, когда, борясь – ты проиграл? И как ты намерен поступать в будущем?

Вообще я бы рекомендовала прописать схему здорового рождения – поведения. Схемы выхода из тех ситуаций, где у тебя застревание. Если ты в жертве, или маме прокалывали пузырь, то  в твою схему надо вставить – способы, которыми ты будешь сам себе открывать свет (протыкать пузырь) либо окружишь себя мощной системой поддержки, которые будут тебе открывать пузырь (свет – куда тебе двигаться, где твоя цель, мотивировать тебя), видя как ты сидишь во 2 матрице и терпишь… Либо, как ты дашь им сигнал или сам поймешь, что ты засиделся. Какой это временной промежуток. Например, ты сидишь в ж… (во 2 матрице, простите) 3 дня, не более. А потом все, баста – хочешь – не хочешь, а выходишь… Ну в общем, если не все понятно с корректировкой схемы рождения – пиши. Попробуем разобраться вместе…

Я продолжу статью позже…Расскажу о примерах исцеления, которые были на моем опыте.  А пока всем желаю хорошего дня!

 
Ad

Rate post

4

Comments

Login to comment