26

Assassin's Creed: Первая Цивилизация, Частицы Эдема, тамплиеры, ассасины. Какой конец нас ожидает?

Ubisoft выпускает уже девятую игру в серии под названием Assassin's Creed: Syndicate, где игроков отправляют в викторианский Лондон. Хочется рассудить общую концепцию сюжета этой вселенной и понять...

Наверное, нет сейчас "жителя" интернета, который не слышал о серии игр Assassin's Creed. Первая часть, вышедшая далеко в 2007-ом году, дала старт для появления вселенной, где ассасины и тамплиеры воюют между собой в настоящем и прошлом. Вторая часть не заставила долго себя ждать и вышла через два года. Разработчики тогда и поняли, что надо выпускать новые серии игр каждые 1-2 года, ведь вселенная очень огромная и можно отправлять игрока куда угодно. Весь сюжет этой серии разворачивался вокруг поиск Частиц Эдема - артефактов, которые создали люди Первой Цивилизации, т.е. Предтечи. И вот, спустя 8 лет Ubisoft выпускает уже девятую игру в серии под названием Assassin's Creed: Syndicate, где игроков отправили в викторианский Лондон. Кто уже полностью прошел игру, то в конце мог заметить (СПОЙЛЕР!) встречу сотрудника Абстерго с Юноной. Так вот, хочу рассудить всеобщую концепцию сюжета этой вселенной и понять, куда все таки движется сюжет. Для тех, кто ни разу не играл или не прошел последние части, советую закрыть пост, так как здесь будет СПОЙЛЕРЫ на счет сюжета.

Предыстория

На Земле до людей существовала высоко развитая цивилизация. Их в игре называют "Те, кто были до нас" или же Первой Цивилизацей. Они развивались. Но для большего развития им нужна была рабочая сила, т.к. их численность было слишком малая. Они создают людей и Частиц Эдема, которыми можно было управлять людьми (Яблоко Эдема). Люди рождались с особой ДНК, которые легко оказались под влиянием Яблоки Эдема. Но, со временем стали появляться люди, которые не устойчивы под воздействие Яблоки, что привело тех людей к мнению, что Первая Цивилизация порабощает людей и надо начать революцию. Одним их таких людей Адам и Ева, которые восстали против своих создателей. Началась война. Очень длинная война. Предтечи, отвлёкшись на войну, не смогли предотвратить мощную солнечную вспышку, которая стерла почти 90% живых существ на Земле. Выживают лишь единицы от этой вспышки. Перед вспышкой предтечи разбросали Частицы Эдема по всему свету и построили много Храмов, где могли бы они возродиться спустя миллионы лет. И здесь начинается сюжет Assassin's Creed...

Падение Первой Цивилизации

 

Первое "Яблоко Эдема" - Assassin's Creed

Итак, давайте переносимся во времена крестовых походов, а именно в 1191 год, когда Альтаир впервые увидел Яблоку Эдема, одну из артефактов, оставленных Первой Цивилизацией. Самое первое упоминание о Яблоке было высказано из уст Аль-Муалима, лидера ассасинов. Яблоко Эдема может управлять разумом человека или даже убить. На самом деле таких "яблок" несколько. Первое яблоко было найдено тамплиерами, после чего, украдено ассасинами. После смерти Аль-Муалима Альтаир сам возглавлял братство и держал тайну о "яблоке" в строжайшем секрете. В игре "Revelations" мы узнаем, что Альтаир спрятал "яблоко" под Масиафом и умер же там, охраняя артефакт. Но, об этом позже.

Альтаир вблизи от Масиафа

Второе "Яблоко Эдема" - Assassin's Creed II, Brotherhood, Revelations

Эцио в Риме

Самая долгая история одного ассасина в серии началась с выходом второй части. Эцио, итальянский ассасин, всю свою жизнь гонялся за Частицой Эдема и посвятил жизнь на поиски хранилище Альтаира. Во второй части мы впервые увидели Минерву, одна из представителей Первой Цивилизации. Она оставляет послание для Дезмонда из настоящего времени, чтобы тот спас мир от надвигающей угрозы. Но, Минерву встречает Эцио, когда заходит в Храм под Колизеем. Она полностью игнорирует Эцио и лишь в виде голограммы рассказывает про надвигающей угрозе "Дезмонду". Естественно, Эцио рассказывает все это своей семье, но никто не воспринимает его всерьез. В конце Brotherhood Дезмонд впервые встречает Юнону, которая рассказывает, что она из тех, кто были до людей, т.е. представитель Первой Цивилизации. После разговора она, овладев телом Дезмонда с помощью "Яблоки Эдема" убивает Люси. После этого Дезмонд пал в кому.

Эцио входит в Храм. AC II

 

Снова, первое "Яблоко Эдема" - Assassin's Creed: Revelations

Дезмонд попадает на остров Анимуса, но не может выйти оттуда. А Эцио продолжает поиски Библиотеки Альтаира и прибывает в Масиаф, которое уже захвачено тамплиерами. Там он узнает, что чтобы открыть дверь в библиотеку нужно 5 ключей. Уже к концу игры он находит ключи и открывает дверь в библиотеку. Там он видит уже разлагавшийся тело Альтаира, который защищал "Яблоко Эдема" и умер там (P.S. Это одна из самых драматических моментов в серии игры. Кто проходил, знает это). Эцио решает оставить Частицу там, где она была. Он оставляет послание для Дезмонда, надеявшийся, что именно он найдет ответы на все вопросы. После того, как он выходит из комы Дезмонд и его группа отправляется в США, где находится Храм.

Остров Анимуса, где застрял Дезмонд

Ключи от двери Библиотеки Альтаира

Эцио прощается с Альтаиром

 

Медальон и Кольцо Эдема. Конец света - Assassin's Creed III

Действие сюжета переходит на Северную Америку, а точнее, на территорию Британии на востоке. Главным ассасином становится Радунхагейду, он же Коннор Кэнуэй. Но, в начале мы играем за Хэйтема Кэнуэя, отца Коннора. Ведь именно он забрал Медальон, который может открыть дверь в Храм в Северной Америке, куда он и отправляется потом. После того, как он убеждается, что Медальон не способен открыть дверь в Храм, он возвращается в Бостон, где посвящает Чарльза Ли, главного врага Коннора в будущем, в тамплиеры. После этого Дезмонд узнает, что Хэйтем был тамплиером, и переключается на Коннора. В ходе прохождение Коннор находит клад Капитана Кидда. Там он впервые видит Кольцо Эдема, которое имеет способность отталкивать металл, т.е. носитель будет пуленеприкасаем. В конце игры выясняется, что Коннор закопал Кольцо вблизи от поместья Девенпорт.

Дезмонд в Храме

В настоящем Дезмонд выходит из Анимуса и открывает дверь в Храм с помощью Кольца. После открытия он встречается с Юноной и Минервой. Юнона хочет, чтобы Дезмонд спас конец мира, который наступит 21-го декабря 2012-го года, при этом отдав свою жизнь. А Минерва предупреждает Дезмонда, что если он спасет мир, то Юнона возродится и начнет захват мира. В конце Дезмонд, самопожертвуя, спасает мир.

 

Проект "Феникс" и Посвященный. Новая угроза миру - Assassin's Creed: Black Flag, Unity, Syndicate

В Black Flag главным героем в настоящем становится некий "Посвященный", который переживает жизнь Эдварда Кэнуэя, отца Хэйтема, деда Коннора, а в последующих частях французского ассасина Арно Дориана в Unity, английских ассасинов Джейкоба и Иви Фрай в Syndicate. Во всех играх Посвященный ищет "Мудрецов", людей, которые являются реинкарнацией Аиты, мужа Юноны из Первой Цивилизации. Они являются единственной группой людей, которая имеет прямой связь с людьми Первой Цивилизации. У всех мудрецов есть редкое отличие - гетерохромия глаз.

Эдвард снаружи Храма

В целом, в истории войны между тамплиеров и ассасинов есть Частицы Эдема (яблоко, кольцо, череп, медальон и тд.), Юнона, которая вот-вот обретет человеческое обличье, и главный герой "Посвященный". Надвигается новая угроза всему миру. Как было написано выше, в конце Syndicate сотрудник Абстерго разговаривает с Юноной. Последние слова Юноны были "Я спасу вас всех". В настоящем тамплиеры и ассасины не зря ищут Мурдецов. Ведь с помощью их ДНК можно пережить жизнь Аиты, и посмотреть и изучить Первую Цивилизацию. Возможно, удастся найти еще более могущественнее орудие Первой Цивилизации. После разговора Юноны можно предположить, что новая угроза - это либо очередной апокалипсис (солнечная вспышка, столкновение астероидов с Землей, глобальное потепление и т.д.), либо это возрождение древнего представителя Первой Цивилизации, который захочет отомстить людям за гибель их рода.

 

Как бы то не было, нас ждет еще много сиквелов и приквелов игр Assassin's Creed в будущем. Уже появились слухи, что следующая часть серии выйдет в 2017 году и действие сюжете будет происходить в древнем Египте и расскажет нам об образовании Братства Ассасинов. Только представьте, мы можем увидеть пирамиду Хеопса и плыть в реке Нил! Ubisoft уже не раз говорила, что не закончит серию, пока один из частей не выйдет провальным в качестве прибыли. Пока у серии все хорошо. Будем ждать вестей от Ubisoft и еще крутых и новых ассасинов!

А что вы думаете о концепции сюжета в серии? Как же закончится легендарная серия?

7862
2
0
26
26

Comments

Login to comment