Обложка The Economist «Мир в 2016 году» — очередной занимательный прогноз

7447
6
0
5

Журнал "The Economist" вновь удивил занимательной конспирологической шарадой под названием "Мир в 2016", размещенной на обложке своего влиятельного издания, принадлежащего семье банкиров Ротшильдов...

Картинка кликабельна.

Журнал "The Economist" вновь удивил занимательной конспирологической шарадой под названием "Мир в 2016", размещенной на обложке своего влиятельного издания, принадлежащего семье банкиров Ротшильдов в Англии. Еще Карл Маркс охарактеризовал это издание "европейским органом финансовой аристократии". А в 19 веке главными финансистами Европы были именно Ротшильды. Ныне они считаются чуть ли не тайными правителями всего мира, наряду с заокеанскими Рокфеллерами. Шеф-редактор Джон Миклтуэйт, не раз принимал участие в конференции Бильдербергского клуба, на котором самые влиятельные в мире деятели из мира политики, финансового бизнеса и средств массовой информации обсуждают вопросы глобальной политики. Результаты этих встреч, как правило, не разглашаются. Поэтому можно сказать, что люди в The Economist знают то, о чем большинство людей только догадываются. Недаром он выходит на разных языках по миру тиражом более миллиона экземпляров. Еще он известен скрытым подтекстом для избранных, всяческими символами и зловещими предсказаниями. По этой причине, его обложка " прогноз 2016 " поначалу  вызывает недоумение. Чего на ней только нет: лидеры стран, исторические, легендарные и даже сказочные персонажи. Получается, что эта обложка выражает взгляды самих Ротшильдов на мир в 2016 году.

Стилистически коллаж "Мир в 2016 году" представляет собой начальную английскую букву "W" от слова "World" - "Мир", разделенную в центре китайской пагодой и фигурой бородатого террориста с автоматом, призванного символизировать глобальную терористическую угрозу. Лидеры трех крупнейших мировых развивающихся рынков, Китай, Индия и Нигерии контурно обозначают свои приоритеты на предстоящий год; глава МВФ Кристин Лагард определяет действия, необходимые для мировой экономики; исполнительный директор компании Uber прогнозирует, что глобальная экономика снизит безработицу; молодая лауреат Нобелевской премии мира обращает внимание на вопрос образования девочек; а изобретатель Всемирной паутины поднимает вопросы, которые будут важны для будущей цифровой революции.

Мудрец Конфуций говорил: "Миром правят знаки и символы, а не слово и закон". Размещенная в центре коллажа китайская пагода символизирует мягкую силу Китая. Главной стратагемой военного искусства является победа без применения оружия. Созданные в Китае институты мягкой силы, исследуют и продвигают экономическую модель Китайской Мечты.  Это мечта воплощает духовное возрождение Китая через китайскую доктрину "Шелкового пути" из Азии в Европу. Через строительство тысяч мостов, дорог, железнодорожных путей и портов в Индокитае, Средней Азии и на Ближнем Востоке, через интеграцию Афганистана, Пакистана, Ирака, Средней Азии и (в перспективе) Ирана в глобальную торговлю путем восстановления инфраструктуры, пришедшей за годы напряженности в упадок и достигнуть с помощью экономики успеха там, где американцам не удалось сделать это военной силой.

Это новая китайская дипломатия, называемая "государственным реализмом", - стратегический план по переориентации геополитики внутрь континента, в сторону Азии и Европы, призванный ограничить влияние России в регионе, а на востоке и тихоокеанском побережье, - Америки. Недавнее известие о начале строительства Китаем порта Сидней на атлантическом побережье Канады, говорит о том, что Восточный солнечный календарь начал отсчет новой эпохи открытия американского континента теперь уже китайским "конкистадором".

Расположение фигур на коллаже существенно отличается от прошлогоднего. На обложке 30-го  ежегодного издания правая часть "W" включает специальный раздел "умы на будущее", возглавляемая Биллом Клинтоном, где собраны вместе политики и общественные деятели нынешнего и прошлого времени, которые смотрят на грядущее по-разному. По мнению наблюдателей, именно он и стоящие за ним Рокфеллеры явились творцами нынешней реальности, примерно за те самые тридцать лет с момента начала "перестройки" в СССР. И почти всем фигурам, изображенным в этой части, посвящена статья внутри самого журнала в течение этого времени.

В отличие от правой, в левой части "W" размещены фигуры действующих политиков и общественно значимых фигур. Объединяет этот "блок V"  Ангела Меркель, которой по мысли авторов коллажа предстоит сыграть объединяющую роль между двумя крыльями "V" в следующем году. Проводя аналогии с правой частью "W" предполагается ее ведущая роль на довольно продолжительном отрезке времени связанного в первую очередь с китайской стратегией "Новый Шелковый путь", протянувшегося от Западного Китая - в порту Люнаньгань до Западной Европы - до порта Гамбурга, от которого зависит не только будущее Германии, но и всей Европы.

Стоящая за Меркель фигура Хиллари Клинтон, возглавляющая "крыло" из японского премьера Синдзо Абэ, президента Барака Обамы и товарища Си, прямо указывает на то, что именно она, как будущий президент США, выражает интересы этой группы.

Наблюдатели отмечают, что все фигуры четко уже второй год подряд разделены цветом и способом изображения на четыре типа. К фигурам в цвете относятся к примеру Билл Клинтон, Путин, Си, Папа Римский Франциск, Трэвис Каланик. Черно-белыми в цветной одежде изображены Меркель, Моди и др., есть еще такие же черно-белые, только нарисованные. Все эти фигуры отражают степень определенной иерархии на шахматной доске по степени влияния, на которой кроме игровых фигур и пешек, присутствуют и сторонние наблюдатели, а также декорации.

Отдельно нужно отметить фигуры Путина, снявшего "шпионские" очки и Дэвида Камерона. Примечательно, что на их плечах лежит ствол автомата Калашникова, который держит террорист. Может быть, таким образом, авторы коллажа намекают на слухи о попадании оружия в руки боевиков через подконтрольные им режимы? Тут же, перед Путиным расположен белый Единорог на шапочке паренька в очках. Что может означать это довольно странное и казалось бы противоречивое сочетание?

Единорог в христианстве олицетворяет могущество и силу, которая противостоит силам тьмы и зла, заключенным в нем самом же, призванный поддерживать равновесие во Вселенной. Он же является символом трансформации и мутации. На Западе апогей его известности приходится на Средние века. Но при чем тут шапочка, точнее бейсболка?

Объяснение тут может быть такое. В бейсболе, питчер как правило носит ее козырьком вперед, чтобы солнце глаза не слепило. В противоположность ему, кетчер  поворачивает бейсболку козырьком назад чтобы при стойке козырек просто не заслонял видимость, которую по правилам игры снимать запрещается! Поскольку роль кетчера более важна в игре, бейсболка козырьком назад среди молодежи демонстрирует, что носящий "более привык к роли кетчера", то есть более крут. Но есть и другое.

Примечательно, что в "Мир в 2015-м" присутствовала фигурка в шапочке с винтом-бини и игрушечным самолетом в руках, которую теперь заменила бейсболка. А сам образ из умника-компьюторщика трансформировался в опасного хакера.

Известный американский художник и фантаст-писатель Рэй Нельсон, будучи студентом в середине прошлого века, придумал свой вариант широко известной вязаной шапки-бини – пропеллер-бини, который стал символом всех ботанов-любителей фантастики.  Но сегодня пропеллероголовыми ("propellerheads") называют не сколько умников-компьютерщиков, а компьютерных хакеров в бейсболках, взламывающих охранные системы банков и правительственных учреждений, а также навигационные системы самолетов. Бейсболки носят и некоторые профессиональные военные. И не только в западных странах. Например, операторы БПЛА.

Любопытно, что трансформация коснулась и премьера Индии - Моди, который сменил цвета Украины на  привычный оранжевый.По всей видимости, натолкнувшись на противодействие ближайших партнеров, пришлось сменить сценарий наметившегося было сотрудничества. Произошла смена концепции.

Из нарисованных декораций видно поднимающейся Евро на заднем плане, который тянет вверх европейский воздушный шар с изображенными странами Поландболла, и доллар, планирующий вниз как парашют. Вполне вероятно они символизируют изменение привлекательности доллара как средства инвестиций в пользу европейской валюты, в связи с ростом ставки ФРС. Цифры на игровом автомате показывают 2008, что означает, что кризис начавшийся в 2008 году еще не закончился, а вступил в новую фазу.

На фоне фигуры Билла Клинтона силуэты мигрантов и черт в деловом костюме с портфелем выглядят довольно образно и символично. В отношении "мигрантов", довольно грубовато высказался Дональд Трамп, отметив, что они "выглядят как солдаты", и даже как "троянский конь" ИГИЛ.

Различные исследователи этой конспирологической шарады внесли свою лепту в расшифровке образов запечатленных на ней. Можете присоединиться.

Картинка кликабельна.

UPD1: Летние олимпийские игры Рио-де-Жанейро 2016 г. Оргкомитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро намерен уменьшить бюджет соревнований на 30 процентов, до $3,6 млрд. Очевидна параллель со статьей в июньском номере The Economist: "Зеленые побеги, опасность замерзания": Менее, чем год назад большинство глобальных инвесторов взглянув на застой в Европе, вздрагивали и проходили мимо.Теперь европейские цены на акции растут...

Кроме того, после почти столетнего перерыва в Олимпийские игры 2016 года вновь вернется гольф, на что намекает флажок на стойке для лунок и шар для гольфа. Изображение мяча для регби вылетающего из олимпийского  кольца вероятно указывает на турнир по регби в Америке у которого пока нет названия, а планируют провести его в 2016 году.

UPD2: Видео (Trailer) The World in 2016.

1 Солнечный китайский календарь.
2 Конкистадор 
3 Китайская пагода
4 Бюст Карла Маркса
5 Поднимающийся евро на европейском воздушном шаре с ироничными изображениями стран Polandballs (Поландбол)
6 Опускающийся доллар на парашюте.
7
8
9
10 Башар аль Асад  (Bashar al-Assad). Действующий президент Сирии.
11 Федерика Могерини (Federica Mogherini). Бывший министр иностранных дел Италии. Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности.
12
13
14 Папа Римский  Франциск (Pope Francis)
15 Патриарх Кирилл Московский (Patriarch Kirill of Moscow).
16 Мухаммаду Бухари (Muhammadu Buhari). Действующий президент Нигерии.
17
18 Элизабет Тэйлор (Elizabeth Taylor). (Борец со СПИДом. Сбежала из Лос-Анжелеса, где создала Даллаский клуб по распространению лекарств по борьбе со СПИД.)
19 СПИД (AIDS)
20 Робертсон Дэвис (Robertson Davies). Канадский писатель-новеллист.
21 Мария Тереза ​​Барра ?(урожденная Makela , родившийся 24 декабря 1961)является главным исполнительным директором из General Motors. В апреле 2014 года, Barra был показан на обложке Time " S "100 самых влиятельных людей в мире." Символизирует глобализм в политике.
22 Марин Ле Пен (Marine Le Pen). Действующий лидер партии "Национальный фронт" Франции.
23 Франсуа Олланд (François Hollande). Действующий президент Франции.
24 Хирохито (Hirohito). 124-й император Японии с 25 декабря 1926 года. Реформатор.
25 аль-Валид ибн Талал ибн Абдель Азиз Аль Сауд (Al-Waleed Bin Talal bin Abdulaziz al Saud)"аравийский Уоррен Баффетт", отдал на благотворительные цели все свое состояние в размере $32 млрд, названное пожертвовованием тысячелетия.
26
27 Дилма Руссефф (Dilma Rousseff). Действующий президент Бразилии. Начата процедура импичмента.
28 Джастин Трюдо ( Justin Trudeau). Действующий 23-й премьер-министр Канады.
29 Малала Юсуфзай (Malala Yousafzai), молодой лауреат Нобелевской премии мира.
30
31 Никола Старджен (Nicola Sturgeon). Действующий первый министр Шотландии.
32 Кристин Лагард (Christine Lagarde). Действующий председатель Совета МВФ
33 Синзо Абе (Shinzo Abe). Действующий премьер-министр Японии.
34 Барак Обама (Barack Obama).Действующий президент США.
35 Си Цзиньпин (Xi Jinping). Действующий председатель КНР.
36 Хиллари Клинтон (Hillary Clinton). Кандидат в президенты США от демократов.
37 Анджела Меркель (Angela Merkel). Действующий канцлер Германии.
38 Джанет Йеллен (Janet Yellen). Действующий председатель Совета управляющих ФРС США.
39 Нарендра Моди (Narendra Modi) . Действующий премьер-министр Индии.
40 Владимир Путин (Vladimir Putin). Действующий президент России.
41 Дэвид Камерон (David Cameron). Действующий премьер-министр Великобритании.
42
43 Мариан Зальцман (Marian Salzman ). Американский тренд-корректировщик, генеральный директор Havas PR в Северной Америке.
44 Билл Гейтс (Bill Gates). Американский предприниматель. Миллиардер.
45 Билл Клинтон (Bill Clinton). Политик. Бывший президент США.
46 Элон Маск (Elon Musk). Американский предприниматель. Миллиардер.
47 Трэвис Каланик (Travis Kalanick). Исполнительный директор компании Убер (Uber).Из маленькой компании, обслуживающей небольшой сегмент рынка в Сан-Франциско, он превратил Убер в успешную корпорацию глобального масштаба.
48 Джон Мейнард Кейнс (John Maynard Keynes). Английский экономист, основатель кейнсианского направления в экономической теории.
49 На велосипеде несется странный парень с надписью на майке Slack - спад (деловой активности), затишье (на рынке), символизирующий нарастание глобального экономического кризиса. В руках у него dumb phone (испорченный телефон), который вещает "LDL, VeNmo me". LDL (loudness discomfort level) - порог слухового дискомфорта, т.е. ожидание кризиса превысило порог, после которого начинается "дискомфорт". VeNmo me - неоднозначно. Ven - вена, прямые вливания в вену (пациент безнадежен)? Искаженное When? На очках надпись AR (Annual Report) - годовой отчёт. "Розовые очки" отчетов, в которых все в порядке?
50
51
52
53 Алан Гринспин (Alan Greenspan). Бывший председатель Совета управляющих ФРС США. Обвиняется некоторыми экономистами как виновник мирового экономического кризиса 2008-2009 годов.
54 Летние олимпийские игры Рио-де-Жанейро 2016 г. Оргкомитет летних Олимпийских и Паралимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро намерен уменьшить бюджет соревнований на 30 процентов, до $3,6 млрд.
55
56
57 Игорный автомат (Slotmachine showing) символизирующий кризис 2008 года, который по мнению некоторых экономистов еще не закончился.
58 По мнению Дональда Трампа, эти беженцы "выглядят как солдаты", как "троянский конь" ИГИЛ.
59 Парень с рогами дьявола и козьими копыта (Бафомет).

60

61
62 Обложки журнала Экономист: Мир в 1987, 93, 00, 06 (периоды экономических кризисов?)
63
64 Уинстон Черчилль (Winston Churchill). Бывший премьер-министр Великобритании.
65
66
67

 
Ad

Rate post

5

Comments

Login to comment